Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

МИШКИНА

New member
девочки, как у вас после родов/гв обстоят дела с кожей и волосами??? у меня какой то подростковый период настал. кожа лица ужас стала, и волосы,(несмотря на мою профессию) сыпятся жменями. может у кого действенные методы в борьбе с этой бедой есть?)

MamaPoliny

Well-known member
девочки, как у вас после родов/гв обстоят дела с кожей и волосами??? у меня какой то подростковый период настал. кожа лица ужас стала, и волосы,(несмотря на мою профессию) сыпятся жменями. может у кого действенные методы в борьбе с этой бедой есть?)
Из-за ок кожа отличная, а вот волосы отдельная тема, стали очень лезть после отмены грудного кормления (как не странно). Я уже перепробовала наверное все...и масочки,и капсулы,и витамины и народные методы,и не народные...и дешевые,и очень недешевые. Мне кажется, даже не было временного эффекта. Сейчас волосы сыпаться перестали, но их стало тааааааааааак мало,что я когда в хвост собираю, резинку можно бесконечно долго закручивать.

На улице так хорошо,гуляли больше двух часов:)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Ria, пусть эти знания сгниют от ненадобности лучше, но на всякий случай напишу (я с сыном намаялась и отёками гортани и обструкциями): при ларингите, когда начинается стеноз гортани, первым делом надо дать антигистамин, но-шпу и сделать ингаляцию, я добавляю в физраствор беродуал. Он расширяет бронхи, а сама ингаляция отвлекает и помогает быстрее снять отек. И самое главное - вызвать скорую! Обязательно! Если нет ингалятора, то подышать в ванной над паром до приезда скорой или если мороз, то около открытого окна.
При обструкции действия точно такие же. И еще, обязательно надо успокоить ребенка и самой не впадать в панику!

У Влада 3 дня назад за 1 только день трижды был отек гортани((( 2 раза сняла приступ ингаляциями, а на третий раз пришлось делать самой укол преднизалона, дома всегда лежит уже ((((( думала, что уже перерос он это, а нет(((((

Почитываю вас, а писать не успеваю.

Вопрос автокресел у нас никогда не обсуждался в семье, дети всегда только в креслах и пристегнутые. У Любашки кресло откидывается легким движением руки, очень удобно спать, что она всегда и делает в машине)))

Ria

New member
Rizhaia, спасибо, пусть не пригодится, но лучше все же знать. один вопрос - как распознать отек гортани? ре задыхается? какие признаки? как отличить его от обструкции?

девочки, как у вас после родов/гв обстоят дела с кожей и волосами??? у меня какой то подростковый период настал. кожа лица ужас стала, и волосы,(несмотря на мою профессию) сыпятся жменями.
все то же самое. кожа ужасная, волосы как начали сыпаться в три месяца ребенкиных, так до сих пор не перестали. не знаю, что с этим кошмаром делать. по поводу кожи консультировалась с косметологом, ее главный совет - как можно лучше кожу очищать ежедневно. с волосами не знаю, что делать, жду пока само пройдет... наивная)

У Любашки кресло откидывается легким движением руки, очень удобно спать, что она всегда и делает в машине)))
что, даже если 15 мин ехать - тоже спит? если напр в магазин из магазина?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Ria, при отеке гортани меняется голос, ребенок часто паникует, боится, кашель становится такой грубый,как собачий лай. При обструкции голос не меняется, кашель надрывный, частый и дыхание с характерным свистом и хрипом, даже рукой можно почувствовать, а еще межреберное пространство может втягиваться, визуально грудная клетка дышит иначе, чем у здорового человека.

что, даже если 15 мин ехать - тоже спит? если напр в магазин из магазина?
Да))) она быстро укачивается в машине. 5 минут до магазина ехать, а она уже спит, я в коляску перекладываю и все :)

Supergirl

New member
МИШКИНА, я с тобой.. К подросткам... Беременная была с чистой кожей, а сейчас борюсь...

Для моих детей машина, как снотворное)))) Орут не орут- всех в кресло

Подарки на НГ всем купила, почти
У меня с подарком для мужа ступор((( у него сегодня дырик- подарила бинокль.. Давняя мечта))

Lizzzi

Active member
Supergirl, а что кому достанется под елочкой?
я что то не очень подготовилась

Rizhaia, бедные вы, поправляйтесь, мой тоже еще не перерос

Gutira

New member
У меня после завершения гв на лице месяц был сплошной прыщ. Очень много красных и болезненных. Косметолог советовала тоник с салициловой кислотой и два раза в неделю маску с белой глиной. Никаких скрабов.
Ттт,прошло.
Волосы тоже сыпаться стали,но не ужасно.пользуюсь репейной маской пока и все.

MamaPoliny

Well-known member
Я сегодня грохнулась с Даней на руках с лестницы(. моя спина один большой синяк,малой перепугался плакал сильно:(. все же лестничные марши в доме зло,так и убиться можно(((.

Арнелла

Well-known member
MamaPoliny, ужас. Даня не ушибся? Не падайте больше, особенно с лестницы. Боюсь лестниц в доме, у свекров в доме скоро будет, буду там хвостом за Вадькой ходить.

МИШКИНА

New member
MamaPoliny, блин. аккуратнее. жалелки вам. хоть привязывай детей, когда в доме лестницы

MamaPoliny

Well-known member
Спасибо девочки! Данька вряд ли ударился, я его держала на левой руке,а удар пришелся на всю правую сторону,может рефлекс сработал защиты дитяти. Но перепугался бедняга((( упали ж вместе. Папа меня поднимал,не могла сама встать.
тттт хорошо что ничего серьезного.
Да,с лестницами где есть малые это беда...Поля боялась сама залазить, а Даня- ураган он ничего не боится, одно время даже "играл" так...на втором этаже подбегал к краю ступеньки и смотрел на мою реакцию(((. получив по заднице азарт прошел.

Natalia

Active member
MamaPoliny, бедная! Очень тебе сочувствую!!!

МИШКИНА, для лица умывалка, маска и крем. Для волос чёрная линия витекс.

Мы вроде как выкарабкались с болезни. ТТТ.@@@

ibiza

счастливая!
а бывают кресла, которые официально можно на переднее сиденье по ходу движения устанавливать?
Оказывается с переди детям только в спец.сиденье и можно до 12 лет......
У меня как только Мишку отлучила от груди ребетенок стал нормально ездить в автокресле, правда я для пущей убедительности пересаживаюсь вперед, а все дети сзади сидят. Кресло у нас срегулировкой, поэтому полулежа - это когда так специально нужно....в обычном положении сидит нормально.

буду там хвостом за Вадькой ходить.
Вот для меня еще один плюс к тому, чтоб дитенка еще одного сейчас заводить, чтоб он подрос в безлестничной среде......

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
Gutira, Снежана да, Алиска нет. После несбираемой 40.6(((( решила давать аб

Мои не любят в кресле, скучно им. Иногда даже орут. Надо развлекать. Надеюсь перерастут

МИШКИНА

New member
Заказала для КсЮ на НГ котика-светика:) она у нас на котиках помешана, а там ещё и четыре колыбельные и возможность мамин голос записывать, и лапы светятся, вообщем впечатлил меня котик:) на оз.бай скидки на новогодние подарки 10%

Ria

New member
МИШКИНА, у нас мишка такой :) прикольная игруха, один минус только для меня - не постирать.

MamaPoliny, жахи какие! берегите себя!

Арнелла

Well-known member
Вот для меня еще один плюс к тому, чтоб дитенка еще одного сейчас заводить, чтоб он подрос в безлестничной среде......
а чтобы самый младший подрос в безлестничной среде что делать будешь? )))))

Сверху