Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

Арнелла

Well-known member
На дырик точно велик подарим
Есть такие, без педалей, велобег чтоль называется. Педали может рано еще? Хотя помню у подружки в 2 года малой осилил велик с педальками.
Ещё любит разводной ключ взять
Мужчина растет ))) У моего в почете игрушечный шуруповерт, на батарейках. Он его в рот сунет (сверла нет, только патрон) и нажимает курок, стоматолог блин )))))

lisenok

Хитрый зверек
не играет он игрухами
футбол, конструктор типа лего самого большого(мега блокс), доска магнитная для рисования(лучше побольше) тоже не катит?

Сообщение от Лесавка Посмотреть сообщение
Ещё любит разводной ключ взять
Мужчина растет ))) У моего в почете игрушечный шуруповерт, на батарейках. Он его в рот сунет (сверла нет, только патрон) и нажимает курок, стоматолог блин )))))
у моих есть детский набор инструментов и сверло тоже, но они уже просекли что настоящие лучше и эти только ломают, а за настоящую отвертку убить готовы)))

lisenok, так настоящий шуруповерт бош и стоит как игрушечный :)

Я ваще не думаю что дарить, смысл :)
Вот крестнице мужа на др надо что то , голова кругом , два годика ей.

Glanz

New member
ibiza, )))) моя еще берет волка и типа у деда ворует курицу))))

Лесавка, Милка вообще боится на детские качели садиться. Только на садовые.

Лесавка, мой в таком возрасте играл с конструкторами. Такой есть белор ферма. Может зашел бы Ваньке. Деревянные типа бусы нанизать постучать и тп Милана тож не заценила. У нас все игры- кукол по кроваткам укладывать. Даа начала писать))) зпбирает у брата тетради и ручку наклоняется к листу прям лежа ' ручку так держит аж руки белеют- при этом обе ручки как в кулак сжаты и малякает.

Ria

New member
а я свое чадо на улице с качелей согнать не могу. он готов кататься часами. сегодня вообще - или кататься на качелях или он лежит на пузе на земле. и никак. вот и погуляли.
по поводу подарков - как-то я совсем не парюсь. сейчас и так за последние дни все покупаем и покупаем - санки, книги новые, мозаика, набор машинок. доска магнитная из китая едет. не думаю, что он в этом году оценит что то новое именно в конкретный день. вот в следующем - да.

Арнелла

Well-known member
не думаю, что он в этом году оценит что то новое именно в конкретный день.
У тебя один ре, можно и не парится. А у кого есть старшие, которые верят в деда мороза, начнут вопросы задавать, почему он им подарки принес, а мелкому нет. Интересы блюдут )))

MamaPoliny

Well-known member
У моего в почете игрушечный шуруповерт, на батарейках. Он его в рот сунет (сверла нет, только патрон) и нажимает курок, стоматолог блин )))))
А мой и в рот,и в уши:fie: вообще в уши пробует запихнуть все,даже трубочки от сока(

он лежит на пузе на земле.
вот и у нас так прогулка сегодня прошла((а еще пробует лизать снег:prankster:

Не парюсь особо что дарить своему,хотела надувной батут,не успеет доехать. ПРидет только голова мистера Картофеля диснеевский из Истории игрушек и куплю какую-нибудь тикавую игруху для ванны.

Конструкторы Даньку не впечатляют, музыкальные игрушки обходит стороной, деревянные пазлы раскидывает по комнате,книжки пробует мять и рвать.
Может пару минут с роботом на пульте управления поиграть, на велике зубренок нравится очень,ставить ножки на педали,а папа сзади пихает,большой пластмассовой лопатой стучать по кастрюлям,дверям,стеклам,людям. :prankster:

Девочки может кто посоветует хорошего детского гастроэнтеролога? Хочу с Полей показаться. была в Нордине пару лет назад,врач ни о чем...каждое слово вытягивать клещами приходилось.

Последнее редактирование:

Gutira

New member
У меня Андрюкзак в последнее время лепкой увлекся. У нас есть специальная многоразовая тетрадь, он сам ее несет и пластилин тащит. Я или дочь ему шарики катаемся,а он пальчиком раздавливает. Раз 5 за день лепит.
Рисует редко,не проникся.краски вообще не понял,особенно пальчиками рисовать.
Играет с машинками, вкладыши деревянные, книжки любит, мозаику крупную складывает, конструктор крупный тоже складывает. Очень любит с посудкой играть.

Natalia

Active member
Лесавка, можно конструктор полесье. Сразу большой пакет. Мои строят постоянно что то из него

solnushka

работающая мама
Посчитала сколько мне подарков надо на Новый год... Детских всего 10. Крестники мои из многодетных семей (это 6), дочь кума (он моих двоих крестил и поздравляет), крестница мужа.
А если прибавить мужа, родителей (моих и мужа)... Традиция, блин, но я столько не зарабатываю!!!!!! Благо, что муж еще 2 крестниц не поздравляет - они уже работают и в Деда Мороза не верят)))
Причем запросы у деток:prankster: Конструктор Лего, например. Даже аналог Слубан - 300 тыс... Звонит ребенок и говорит: Крестная, купи мне под елочку пожарную часть Лего, пожалуйста, я тебя очень-очень прошу. Ну и что ответить? Говорю: давай до Дня рождения потерпи, у меня теперь денюшек не очень много - ОБИДЕЛСЯ.
Нет настроения даже подарки выбирать...
Блин, а у меня Женька даже конфетам рад от крестного.

А еще у меня зимняя мания - я вяжу! Распускаю - не нравится - и опять вяжу))) Анька спицы вместе с котом ловит - с обеих сторон мешают))) Приходится откладывать. Пока только сарафанчик Аньке закончила - салатовый)))

Glanz

New member
solnushka, да уж запросы..... я сегодня крестницу тож спросила чего им подарить.... говорит- хть что лишь бы вайфай был.....

MamaPoliny

Well-known member
Нет настроения даже подарки выбирать...
Отставить! У детей родители имеются,которые могут регулировать их желалки или исполнять их сами.
Наверное у всех свои порядки и устои, но по себе помню у нас не принято просить или делать запросы подарков у крестных,рады были любому презенту.

Glanz

New member
Я сегодня в 11-20 Миланку спать уложила. И в 12 она уже встала гулять. Я минут 30 ее пытталась снова усыпить) а теперь поняла - это она в 00-15 отмечала свою датку маленькую. Нам 1 г и 4мес)))))))

Девочки посоветуйте хорошую настольную игру на 7 лет. Желательно конечно чтоб в рб купить доступно было.

Последнее редактирование:

Лесавка

New member
но они уже просекли что настоящие лучше и эти только ломают, а за настоящую отвертку убить готовы)))
Во-во, после настоящих его пластмассовые не интересуют - и это во всём - и инструмент, и компьютер, и телефон, и посуда - детская подделка не катит...

Конструкторы Даньку не впечатляют, музыкальные игрушки обходит стороной, деревянные пазлы раскидывает по комнате,книжки пробует мять и рвать.
И мы такие - правда книжки с большими картинками любит - чтобы ему коротенькие стишки про них рассказывали - но потом всё равно рвёт ))) Живут пока картонные - но их он сам листать не может, неудобно, и непромокайки, в клеёнку запаянные. Вот ищу аналогичные и в то же время новые книжки - но ничего нет...

У меня Андрюкзак в последнее время лепкой увлекся...
А Ванька пластилин ест ((( Рисование тоже никак...

svetaM

New member
solnushka, друг:) Я тоже вязать стала.Балдею просто.Учусь пока.Игрушечных мишек крючком:) Вот креснице и подарю:)
Гутира, Андрюша у тебя молодец просто по игрухам.Данила тоже играет, но в почете пока игра--разбросаю и иду дальше.Как торнадо после него:)

Лесавка

New member
Лесавка, можно конструктор полесье. Сразу большой пакет. Мои строят постоянно что то из него
Есть два вида - просто кубики, пирамидки - ну может иногда поставить на кубик пирамидку, а чаще раскидывать просто по комнате, а второй, типа лего, вообще никак. Лего дапло на 1,5 года тоже есть - я собираю, он разбирает, ненадолго, но играем, но уже с 1 года, и он нам прилично надоел - надо прятать, через пару месяцев может обрадуется ему...

Вообще, спасибо всем за советы - про меня читая, может кто и себе чего надумал ))) Я тоже не сильно парюсь - просто мне на всю семью покупать - у нас и взрослым, и маленьким дарят, а это человек 12, ну не обделять же Ваньку )))

Может пару минут с роботом на пульте управления поиграть...
Вот я тоже думала, но папа уверен, что не будет ре играть с ним... Подумаю ещё... Ну или палатку может, но это тоже больше на лето - дома уже некуда ставить...

А ещё всем доброе утро и новогоднего настроения - у нас вчера туман был с морозом, и опять всё в инее, очень красиво, о, мы ещё любим сосульки срывать - прелести одноэтажных строений ))) Пока декабрь Новогоднему настроению способствует - не очень холодно и снег есть, лучше чем грязь и дождь или -30 )))

Арнелла

Well-known member
у нас не принято просить или делать запросы подарков у крестных
+1
мои никогда не просят подарки у крестных, любому рады.
в почете пока игра--разбросаю и иду дальше.Как торнадо после него:)
+1 и у меня, задолбалась уже все складывать.

Девочки посоветуйте хорошую настольную игру на 7 лет.
Из того, во что играем сами - Гномы-вредители, Зельеварение (или детский вариант Варенье), свинтус. Что дочь, что сын аж пищат от них.

ibiza

счастливая!
почему он им подарки принес, а мелкому нет.
да, вот только по этому придеться мелкому что-то купить, но это будет на столько символическииии. Не хочу на перед покупать игрухи, т.к. практика показала (и не один раз), что потом интереса вообще не воозникает к таким играм....((
Лесавка, мой тебе совет, не дари чего-то грандиозного, у Ваньки все еще впереди, поверь, сейчас ему любая игра будет на пару минут....ну не будет он сам сидеть и часами во что-то играть. Вот для пользы - это да....мелкую моторику развивать - шнуровку, пазл, пирамидку, матрешку и т.д.
Девочки посоветуйте хорошую настольную игру на 7 лет.
моей Машке зашел Остров сокровищ, играет теперь со всеми, кто в гости приходит и со старшим иногда. А мне Дженга понравилась, но там думать не нужно..... (именно этим она мне и нравится).

Сверху