Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

lisenok

Хитрый зверек
Как я поняла после встречи с учителем сейчас нарядными надо приходить 2 раза: на встречу и 1 сентября. Интересно, цветы тоже нести по второму кругу?))) Начало учебного года но ни расписание не утвердили, ни с кружками не организовали по каким дням. Но про сборы денег конечно рассказали)))

Natalia

Active member
У нас расписание на понедельник дали, про деньги вспомнили, на факультативы бесплатные записали, кружки платные с октября будут, желающих записали, в продленку тоже записали и кто сам ходить домой будет тоже, ещё и анкету на 2 страницы подсунули.
Короче в 8.00 1 сентября 1 урок

Gutira

New member
Стриженных лисят с годовасием!!!
Море подарков и прекрасного настроения!!!

Читаю про школ... В следующем году и мы тропу будем протаптывать)))

Про развивалки... Я не против,но в меру. Главное - это желание ребенка. А не уплачено- будь добр рисуй пальчиком)))
Мы со старший ходили, наверное, с 1,5 лет. То ходили , то нет. Потому как надоедало ей. Плюс частая смена занятий, а у меня дочка любит с одним долго ковыряться. Я с боем уводила ее оттуда, потому как рисование кисточкой было в конце занятия минут на 5, а Аня по часу дома калякала.
Андрюшу водить не буду, ему пока все это до голубой звезды. Ни рисовать, ни лепить тесто, ничего не надо. Только высыпать, выбросить и съесть))))
Тесто взял в руки и с отвращением выбросил. Пальчиковые краски вообще не понял))))
Поэтому продолжаем играть со всем,что имеет крышки.
Хотя как-то играл с Аниными фигурками и из кучи всего выбирал именно пятиугольники. Соображает голова)))

solnushka

работающая мама
на факультативы бесплатные записали
такие бывают?

А у нас тоже без "нет слов, остались одни..." не обошлось. У нас класс с английским уклоном. Дети занимались по книгам и тетрадям MAGIK BOOKS, сказали приобрести их для второго класса. Все приобрели - 260 тыс., между прочим. А теперь учительница говорит, что во 2 классе по новому распоряжению Минобразования английского не будет???!!!! Записывайтесь на кружок, а в третьем опять будет!!!!!!!!!!!!!!! причем по программе для класса с английским уклоном!!! Это что? Вымогательство просто или маразм вообще? Мы вот думаем жалобу написать...

lisenok

Хитрый зверек
А теперь учительница говорит, что во 2 классе по новому распоряжению Минобразования английского не будет???!!!!
Бред. У нас во втором классе и факультатив бесплатный инглиша, и продолжается платный кружек по меджик букс видимо. До нас, наверно, это распоряжение не дошло-школа на краю города)))))))))

МИШКИНА

New member
такс... у нас и линейка и собрание завтра. готовлюсь морально. хотя чем могут удивить незнаю. и про сдачи денег и книжки, уже за годы сада и первого класса привыкла. все равно сдашь сколько скажут. так будет всегда. меня другое поражает. каждый год у нас будет новый кабинет. вот зачем??? зачем до пятого класса гонять детей и училку каждый год в новый класс??? в прошлом году телек покупали, на стену вешали. в этом снимать будут и вешать в новый класс))) и так каждый год. будем с телевизором и жалюзи переезжать. бред.

Supergirl

New member
будем с телевизором и жалюзи переезжать. бред.

не, не так!
Вы в каждом кабинете все это новое купите)))))
Шутю)

Всех с линейками!!!!!
У нас тихо-мирно. Никаких денех на встрече) Учитель намекнула, что встретимся на собрании через недельки 3-4)))))

МИШКИНА

New member
у нас все прошло хорошо. завтраки и книжки платные. сдать по 200 тыс. и учительница после первой четверти уходит в декрет. (((((

Glanz

New member
МИШКИНА, нуну. Радоваться за учителя нужно... а то раз училка - так и в декретный по расписанию и детей должен иметь только гениальных и на больничный нини.

lisenok

Хитрый зверек
Вот и мы отпраздновали днюху. В альбоме немного фоток-заходите)))

Евдокия

New member
Всем привет! :) Именинников с прошедшим Днем рождения. :pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day:
Была у Феди на собрании в школе... 650 тыщ сходу надо сдать... Большая часть на учебные пособия всякие. Учительница сказала, что могут учебники сделать полностью платные, те покупаешь комплект на совсем, а не на год. И сам потом думай, куда их после учебного года девать... Не в этом году, и вообще еще обсуждается, но перспектива не радует...
Будет дома школьная библиотека :)))))))))
Ой, что они ещё придумали со следующего года : Проект "Электронная школа"
http://it.tut.by/412626
Но это тоже не бесплатно, сами понимаете. Надо же нашему обязательному "бесплатному" образованию денег потянуть. ;)
Для школ все ресурсы платформы бесплатны. А вот родителям придется каждую четверть платить определенную сумму, чтобы просмотреть электронный дневник своего ребенка.
Вот прайс: http://schools.by/prices Недешево, однако.
Как я поняла после встречи с учителем сейчас нарядными надо приходить 2 раза: на встречу и 1 сентября. Интересно, цветы тоже нести по второму кругу?))) Начало учебного года но ни расписание не утвердили, ни с кружками не организовали по каким дням. Но про сборы денег конечно рассказали)))
У нас так же. :) Цветы мы на встречу-собрание несли. 1 сентября ничего не понесём, но придём нарядными- в белой рубашке и галстуке.

Supergirl

New member
Евдокия, Про элдневники)... В Литве такое уже давно- родители довольны и счастливы), про оплату, правда, ничего не говорили)))

lisenok, Аааааааааа- зачем мальчишек обстригла????? Такие волосистые были)))
А вообще молодцы и все на тебя похожи))- прям одно лицо)))

MamaPoliny

Well-known member
lisenok,хорошие фото,и малыши твоя копия-это точно))).
У нас завтра линейка,пойдем всем семейством.

Glanz,нормальная реакция родителей,когда учитель среди года бросает класс и уходит, пусть даже по веским причинам. Бог в помощь и с детьми, и со здоровьем...может после нее будет еще лучше))))))))

Savel`eva

New member
lisenok, весело у вас, только почему мишки, а не лисята? :-D
А мы сидя в ванне стрижем, потом убирать легче.

lisenok

Хитрый зверек
Аааааааааа- зачем мальчишек обстригла????? Такие волосистые были)))
"Не сыпь мне соль на рану...")) Если б девчонки были, то не трогала б. Но они стали сильно после сна потеть на затылке, и какие то неаккуратные по бокам. Волосики на самом деле еще тоненькие были, местами переходящие в пушок. Но зато сейчас такие приятно колючие головки у них! настоящие пацаны!)))

А мы сидя в ванне стрижем, потом убирать легче.
Ой, неее. Если их еще в ванне держать, чтоб бошки не побили, то никаких рук не хватит. А места у нас там оч мало, чтоб второй взрослый рядом расположился(
Про похожесть: мнения разделяются, но все же больше на папку похожи, особенно залысинами))))

весело у вас, только почему мишки, а не лисята? :-D
Та девочка лисят не лепит(вроде), да и мысли такой почему то не пришло.. Я пупсов хотела, но отказали((

Natalia

Active member
А у нас такой тортик был:

Вложения

• IMG_20140831_233422_6.jpg
    IMG_20140831_233422_6.jpg
    103.1 KB · Просмотры: 53

Glanz

New member
Glanz,нормальная реакция родителей,когда учитель среди года бросает класс

Вот и корень - родаки усматривают как бросить а не уход по веским причинам...

Девочки творится с малой нечто непонятное.... часто писает. Ходили к платн педиатр сказала все ок. По анализам. Пересдали по ничипоренко. Тож вроде ок. А все писает и писает(((((((
Причем вчера заметила если ношу на руках то не писает терпит. Но если снять штаны и посадить на кровать как обычно переодеваемся то ми гом тихарится и писает. Тут же - как эксперимент - пересаживаю на кровать рядом тут же писает.
Часто писает если одна.

Но сегодня вроде и со мной на руках писалась(((((

Думаю как сказала платн врач может у гини анализ сдать?

Наша участковая сказала - реактивный мочевой пузырь. К невропатол или психиатру. Я в шоке.

У меня пока и пронаблюдать толком времени не было. Буду пока еще присматриваться..

lisenok

Хитрый зверек
Glanz, А может она просто изучает что это из неё льется? вот и тихарится при этом) Она ж не каждые 5 минут писяет, тем более, если не пила много, или как?

Сверху