Sole, а где сп закрыли?
На Ребенке вообще такого раздела больше нет.
solnushka, я в шоке! У меня ж полупустая квартира - длиннющий список в Икею, не куплены духовка, панель и вытяжка. Да и мебель на кухню теперь хз как заказывать...
Sole, а где сп закрыли?
Конечно устаканится, Минск выживет и проживет,только Беларусь не одна столица и обл. города,а маленькие городки станут еще беднее....люди от великого счастья станут больше пить и интенсивней плодиться. Видимо это и есть план по возрождению нации:meeting:имхо.все постепенно устаканится.
а это честно говоря не поняла о чем? кто и за что не встанет поработать?а за 5 млн не минчане даже не встанут поработать...
+100, если нужно что-то подороже - ехала в Минск, не говоря о выборе, цена намного дешевле. Буквально неделю назад смотрела телефон - на онлайнере 100 у.е., у нас в магазах больше 1,5 миллиона. За утюгом, телевизором и прочим - тоже в Минск. Конечно, не поеду за косметикой, порошком, едой, но когда была в Минске на сессии, старалась всё необходимое закупать там...Mamanna, ну,так речь про извернуться не шла ведь)
Вот маме моей за 1 кг мяса ехать в минск за 150 км как-то не очень,а много ей одной не нужно.
Я про общедоступность. Да и та же одеда,обувь,бытовая техника.
Я не раз привозили маме и сестре пылик, утюг. Потому как в Минске дешевле.
Про выбор я вообще молчу
Если это не минчане - котеджный пригород, рублевка местная )) На перифирии зарплата в 5 лямов на преуспевающих предприятиях у крутых менеджеров, у остальных - 2-3 ляма за счастье... Что в Минске реально дорого - съемное жильё, если бы не это, то я бы давно переехала туда, потому как у нас возможности заработать нет...... а за 5 млн не минчане даже не встанут поработать...
К примеру я выбрала сыну игру в подарок. Она стоила 205 тыс. К нов году сайт сделал скидки- стало 193. А сегодня ценник 228 тыс. Дело конечно не в 30 тысячах- это не много.
Ну, вам виднее. не минчане будут искать з.п. выше,таки понятно...надо жилье снять и на него отдать, а если получать 5 млн. то на хлеб с водой и останется. Дело не столько в желании или не желании, а в выборе и возможностях....в малых городах возможности те что были,государство отнимает., а за 5 млн не минчане даже не встанут поработать...
Ты на себя примеряешь))solnushka, а что значит " непростые " люди ???