Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

Sole

New member
Sole, а где сп закрыли?

На Ребенке вообще такого раздела больше нет.

solnushka, я в шоке! У меня ж полупустая квартира - длиннющий список в Икею, не куплены духовка, панель и вытяжка. Да и мебель на кухню теперь хз как заказывать...

solnushka

работающая мама
Sole, может есть еще смысл в тот же Смоленск съездить? Правда там уже давно в отделе техники толпа наших. Девочка знакомая заказывала покупку по интернету с самовывозом, все-равно 3 часа в очереди простояла, пока заказ со склада принесли и проверили. Затарилась очень выгодно, правда, меня смущает гарантия.

Glanz

New member
Sole, а мегатоп закрыли за нарушения. В том числе изза того что не представлен бел производитель. Будем все в польтах элема и марко бутссах топать. В сером)))))
Я хотела на днях купить гитару. Все что попались под руку- очень очень ужасный китай. И вот как выбрала ямаху себе- так ценв подскочили. На 500 тыс разница. Но я поехала сегодня в магаз музыка- там старые цены и купила. Повезло. Очень рада приобретению. Миланка весь вечер трынькала)))

На улице ледянющий ветер ( я собаку выходила привязывать- руки оледенели)

Все конечно печально. К примеру я выбрала сыну игру в подарок. Она стоила 205 тыс. К нов году сайт сделал скидки- стало 193. А сегодня ценник 228 тыс. Дело конечно не в 30 тысячах- это не много. Но неприятно что снова испортили праздник. Нет настроения особо тратить деньги на подарки когда не знаешь что по чем заатра будет.

Последнее редактирование:

svetaM

New member
все постепенно устаканится.

Не могу фотки в альбом добавить второй день. Обидно. Сядешь раз в полгода...
как сюда показывать?

MamaPoliny

Well-known member
все постепенно устаканится.
Конечно устаканится, Минск выживет и проживет,только Беларусь не одна столица и обл. города,а маленькие городки станут еще беднее....люди от великого счастья станут больше пить и интенсивней плодиться. Видимо это и есть план по возрождению нации:meeting:имхо.

Mamanna

New member
MamaPoliny, а почему Минск выживет?Чем он лучше?Всем известно,что цены за пределами Минска ниже, а за 5 млн не минчане даже не встанут поработать...Поэтому считаю это сугубо очень личное мнение.

svetaM

New member
девочки, мы же не в изолированном мире живем.было бы наивно надеятся, что проблемы соседних стран на нас не отразяться.все взаимосвязано в мире.
напишите,пож-ста,мне лоху,как фотки сюда вставлять.желательно способ полегче.спасибо.

Sole

New member
svetaM, фотки можно запихнуть в любое удобное тебе хранилище, а потом сюда вставить или ссыль дать. Меня убивает ограничение в размере фоток, а уменьшить на смарте пока не нашла приложение.

Gutira

New member
Mamanna, а вот и не ниже цены на периферии. Мама в деревне мясо,молоко и тп дороже покупает, магазин один,туда привозят товар по не слабым ценам
Да даже в районном городе нет такого изобилия магазинов, с проходящики в них акциями

Mamanna

New member
Gutira, если б я сама не видела-не говорила б. Минчане тоже ездят не в ближайшие магазины за акциями, другой конец города это 30-40 км, и заграницу нам например дальше.Короче у кого есть желание-извернется.И столица тут не при чем.

Gutira

New member
Mamanna, ну,так речь про извернуться не шла ведь)
Вот маме моей за 1 кг мяса ехать в минск за 150 км как-то не очень,а много ей одной не нужно.
Я про общедоступность. Да и та же одеда,обувь,бытовая техника.
Я не раз привозили маме и сестре пылик, утюг. Потому как в Минске дешевле.
Про выбор я вообще молчу

Ria

New member
Mamanna, имею возможность сравнивать цены в минске и в бресте (мама там) и в деревне в гродненской области. так вот в бресте цены на порядок выше на все!!! в сравнении с минском. и на еду, и на одежду. мы с мужем каждый раз уезжая оттуда в шоке. а зарплаты с минскими рядом не стояли. в деревне в гродненской области как ни странно - но тоже цены в магазинах на продукты выше или такие же. тоже сравниваем постоянно. и если в бресте раньше народ мог хоть в польшу за чем то метнуться, то сейчас с нанешним курсом - невыгодно. очень невыгодно. в деревне съездить куда то закупиться и речи нет - там просто некуда. так что не знаю в какой периферии цены ниже минских. расскажите - может туда на закупы ездить стоит?:biggrin:

а за 5 млн не минчане даже не встанут поработать...
а это честно говоря не поняла о чем? кто и за что не встанет поработать?

Лесавка

New member
Mamanna, ну,так речь про извернуться не шла ведь)
Вот маме моей за 1 кг мяса ехать в минск за 150 км как-то не очень,а много ей одной не нужно.
Я про общедоступность. Да и та же одеда,обувь,бытовая техника.
Я не раз привозили маме и сестре пылик, утюг. Потому как в Минске дешевле.
Про выбор я вообще молчу
+100, если нужно что-то подороже - ехала в Минск, не говоря о выборе, цена намного дешевле. Буквально неделю назад смотрела телефон - на онлайнере 100 у.е., у нас в магазах больше 1,5 миллиона. За утюгом, телевизором и прочим - тоже в Минск. Конечно, не поеду за косметикой, порошком, едой, но когда была в Минске на сессии, старалась всё необходимое закупать там...

... а за 5 млн не минчане даже не встанут поработать...
Если это не минчане - котеджный пригород, рублевка местная :))) На перифирии зарплата в 5 лямов на преуспевающих предприятиях у крутых менеджеров, у остальных - 2-3 ляма за счастье... Что в Минске реально дорого - съемное жильё, если бы не это, то я бы давно переехала туда, потому как у нас возможности заработать нет...

Ой, девочки, давайте не будем о деньгах, а? Реально больная тема, итак всё хреново, ещё тут споры разводить (((

ibiza

счастливая!
ох, это точно!!!!!

svetaM, нажимаешь на расширенный режим рядом с кнопкой ответить и там есть значок скрепки. это и есть прикрепить, но там действительно сжимать размер фото нужно до 300 мб

опять про анализы вопрос, вот у меня Машка заболела, у нее была явно вирусная инфекция. врач (заведующая) выписала противовирусные свечи генферон и! внимание! антибиотик..... так же сказала сдать анализ через несколько дней.....в общем я аб проигнорировала и через несколько дней ребенок себя стал чувствовать лучше, только горло слегка было красновато. Но анализ показал повышенные лейкоциты и СОЭ. вопрос это вирус или бактерия?

Gutira

New member
ibiza, Сфоткай весь анализ и опиши полностью течение болезни и состояние рыба все дни

solnushka

работающая мама
К примеру я выбрала сыну игру в подарок. Она стоила 205 тыс. К нов году сайт сделал скидки- стало 193. А сегодня ценник 228 тыс. Дело конечно не в 30 тысячах- это не много.

Гы, это нормально. Вот я не успела на прошлой неделе купить ЛЕГО 70165 Штаб-квартира Ультра Агентов LEGO Ultra Agents - искала где дешевле (девочка с сайта обещала привезти) - цена в интернет магазинах была 1 700 000, а сегодня уже 2 400 000. Вот это жесть:diablo:

про деньги вообще думать неохото. Везде простым людям сложно: и в небольших городах, и в Минске, и в деревнях... Старые люди часто плачутся: как жить на пенсию??? А как нам прожить на пособие? И детей одеть-накормить-обучить, на квартиру накопить))) про себя молчу...

MamaPoliny

Well-known member
, а за 5 млн не минчане даже не встанут поработать...
Ну, вам виднее. не минчане будут искать з.п. выше,таки понятно...надо жилье снять и на него отдать, а если получать 5 млн. то на хлеб с водой и останется. Дело не столько в желании или не желании, а в выборе и возможностях....в малых городах возможности те что были,государство отнимает.

solnushka, а что значит " непростые " люди ???
Ты на себя примеряешь:)))

Взвесила я сегодня малого и присела,Даниил весит 14.200 в легкой одежде:( пошла смотреть по таблицам у нас перебор. Что делать, не кормить или давать овощи...ест не очень много, а чего вес так растет(((?:sorry:я в голову набрала разного.

МИШКИНА

New member
девочки, в это непросто время с валютным рынком, может кто сдавать планирует, свистите, я заберу, у нас ремонт, а по тому курсу который просят, я вылечу в трубу. и комиссия бешеная.

Сверху