Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

solnushka

работающая мама
У наших врачей один диагноз -! Вирус такой !
АГА, только не смешно почему-то... они это с таким умным видом глаголят:big_boss:

Зернышко, малой как с рекламной картинки))), очень хорошенький! Первое место ему по глазастости!!!:give_heart:

MamaPoliny,
Mamanna,
Арнелла, и СВЕТАМ!!! Девочки здоровья вашим деткам!!!
+1000 Поправляйтесь!!!
У меня сегодня голова трещит и чувствую как глаза вращаются, начала таблы пить, не хочу болеть...

MamaPoliny

Well-known member
МИШКИНА,ого,коллективненько у вас однако) Главное,что детям все понравилось!
Я для малой тоже снимала помещение,правда у нас в цену входит только зал и аниматор, а все остальное тащи сам, поэтому из еды был только сладкий стол.
В принципе все прошло хорошо, дети были счастливы).

MamaPoliny, жалелки Полине. Нет иммунитет не образуется. Просто последующие разы не такие сильные как первый.
В палате ктот с этой бякой был или на корридоре успели схватитть?
Да уж, у Поли по счету уже пятая кишечная,а рвет как положено(((хорошо хоть без капельниц.
Нет,в палате мы не могли заразиться,на коридоре видимо:(

Mamanna,дочке здоровья@@@@@

Зернышко

New member
Девочки спасибки за такие отзывы о Николашке:) в темку буду потихоньку вливаться читаю вас по чуть чуть.

Mamanna

New member
Зернышко, я еще на одноклассниках пару дней назад смотреля на заглядение ваше, интересная внешность у мальчика.

Natalia

Active member
У Алисы 38.6((( дала жаропонижающее. Караулю.
Макс чуток кашляет.
У Снежаны с пн не было повышение темпы.
У девчонок нет других симптомов. Не знаю, что и думать. То ли от Макса заразились, то ли зубы (у обеих 14-й зуб лезет), как раз клык лезет.
Чувствую ночь жэсть будет((((

svetaM

New member
У наших врачей один диагноз -! Вирус такой !
а я не понимаю,что вы хотите от врачей? Страшных диагнозов или что? Ну вирусная инфекция...
я если честно еще ни разу не сталкивалась с халатностью детских врачей. Т-т-т.

Natalia,@@@@@@@@@@@@@@

Зернышко, Николаша ангелочек!

Gutira, Андрюша сурьезный такой!

Mamanna

New member
Natalia, поправляйтесь.
Меня от слова температура лихорадит уже.Ночью 38,5, свечку ставила.Сейчас то 36,6, то 37,5.Если вечером будет температура, дам АБ, целую неделю уже свистопляска, хотя сама не понимаю зачем его давать, насморка почти нет, кашля нет, только вторая волна темпы, и она уже 3-й день((((

MamaPoliny

Well-known member
Mamanna,сдай кровь,будешь видеть. Антибиотик не всегда действует на темпу.Как было у Дани,стала давать аугументин,она упала на сутки,потом снова выросла до 39(((.

Natalia,скорейшего выздоровления@@@@@

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, а как пойти, с температурой сдавать?
Я слышала,что в Минске могут на дом приехать взять анализ. а так да, сбиваешь темпу и едешь в платную например.я сама немного умею ориентироваться в показаниях или показываю платному врачу.

ibiza

счастливая!
Похоже он, как грипп, мутирует постоянно.
он и есть, американский желудочный грипп......в фильмах слыхали про такое???? )))))
MamaPoliny, расскажи плиз, как увидеть бактерия или вирус, в каком показателе смотреть?))

solnushka

работающая мама
как увидеть бактерия или вирус,
Главные отличия:
1. Вирусная поражает весь организм. Какой именно орган поражен, сложно сказать, наблюдаются общие симптомы. А бактериальная чаще действует локализовано. Она проявляется отитами, гайморитами, пневмонией и т.д.
2. Инкубационный период при вирусной инфекции длится 1-5 дней, а при бактериальной – 2-12 дней.
3. Вирусная инфекция проявляется достаточно резко, температура может скакнуть до 39 градусов и выше, ребенок ослаблен, наблюдается интоксикация организма. Бактериальная инфекция начинается с более выраженных симптомов и температуры до 38 градусов.

Часто заболевание начинается с вирусной инфекции, а после нескольких дней (как правило, после 3-4) к ней присоединяется бактериальная.
У Аньки уже 2 раза было по 3 дня темпа 39, ао потом все проходило, без АБ.

svetaM

New member
так а в первые день два анализ покажет вирусное это или бактериальное? я вот не знаю. может и не назначают анализ, что все равно не понятно? надо у медиков спрашивать.

Gutira

New member
Кровь реагирует только через три дня. Я всегда сдаю на 4-й. Смотрят в основном лейкоциты, палочки и соэ. За бактерии отвечают палочкоядерные.
Но в любом случае лечить нужно ребенка,а не анализ. Если на 4-й день анализ показывает легкое увеличение показателей,то можно пробовать справиться без аб.
Я всегда смотрю на общую динамику: темпа, аппетит, состояние общее.
Сопли,кашель не повод давать аб. Опять же нужно смотать динамику.

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, расскажи плиз, как увидеть бактерия или вирус, в каком показателе смотреть?))
Моя Поля относится к часто болеющим детям,у нее при вирусной лейкоциты и соэ может быть отличные,а немного повышены лимфоциты.
А при бактериальной, лейкоциты с соэ в норме, а вот лимфоциты намного ниже нормы.
С Даней я пока не разобралась, когда он болел бронхитом в 6 мес. в крови все показатели были отличные,даже соэ,а началась обструкция и темпа 37.2 всю неделю была.Тогда врач сослалась на вирусы типо хламидии и микоплазмы,которые маскируются и прочесть их сложно.

И как пишут девочки руководствуюсь мамским чутьем, если темпа держится 3 суток 38.5 и на 4 день она не падает хотя бы до 38.0,то иду сдавать кровь и покупаю антибиотики.

svetaM

New member
Доброе утро!
Ну как там все?
У нас сыпь прошла еще вчера на утро. И вообще здоровый реб. Поедем в польку сегодня(а так не хочется)проверимся и все надеюсь.
Блин у меня столько дел, а из-за болезней из дома не вырваться(((

Всем выздоравливать и ждать снега, чтоб на горку ходить!!!

Сверху