Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

Gutira

New member
МИШКИНА, какая Ксюня молодец!!!
У нас с горшком пару раз проскакивала,чаще сама высаживаю.с речью ваще беда. Мама,папа, ав-ав, мау, баба,амамам ( есть так просит).

Арнелла

Well-known member
мы стали проститься на горшок!!!!)))
Супер!!! Молодец Ксюша!!

Мы на горшок вообще садиться не хотим, ни разу в него ничего не попало еще. Иногда, когда писькает в памп, хватается за писюн и говорит ой-ёй-ёй )))

MamaPoliny

Well-known member
ФросяБурлакова,не переживай)) мой ни на горшок и в разговоре молчун...тока мама и ААААА.
Был бы первый ребенок я бы руки заламывала, старшая первое слово сказала в 3.6,все диагнозы врачи ставили...зато в школе по языкам одна из лучших в классе:)

Mamanna

New member
Так Ксюша всех старше, через месяц все заговорят.Мы тоже мычим, слов мало.

мой ни на горшок и в разговоре молчун...тока мама и ААААА.

MamaPoliny, зато вон сколько дел успел переделать кругом:pardon::pardon::pardon:

Mamanna

New member
Если Мишкина замолкнет, так точно теме придет конец. Заводила наш, без тебя никак.

МИШКИНА

New member
Mamanna, ну скажешь тоже. я в последнее время больше читаю, чем пишу. у нас в теме эпидемия. детки все болеют. я так только жалелки отправляю. тут вот успехами поделиться решила, и то за хвастунишек приняли))))) Фрося, меня ж обидеть сложно))) ты ж знаешь)))) дети все разные, кто то раньше, кто то позже. меня парил горшок. мы усиленно с ним дружбу наводили. искала чем замотивировать. получилось. старший в 2 года заговорил хорошо. меня речь не напрягает. ну щебечет и хорошо. она ж не предложениями в 1,6 говорит.

Gutira

New member
МИШКИНА, расскажи подробнее про горшок. Дочь у меня быстро на горшок села,а тут протест

MamaPoliny

Well-known member
МИШКИНА, расскажи подробнее про горшок. Дочь у меня быстро на горшок села,а тут протест
Ну,ты сравнила дочь и сын))) мне кажется девочки от природы к таким вещам обучаемы быстрее...гигиена,чистота и тыпы,а хлопцы.....:rolleyes:я когда вижу,как мой Даня суп ест руками,меня подкидывает.

МИШКИНА

New member
Gutira, она ж на мостик становиласьЮ выгибалась, так не хотела, рыдала. я на две недели убрала с глаз его вообще. потом поставила в туалете. сама иду, она за мной. ну рассказывала, что у мамы свой горшок, у Ксюши свой. потом просто приготовила стопку трусов, штанов и носков, тряпку и вагон терпения. начала засикивать квартиру. нервы горели у всех, машина перестирала все покрывала, одеяла, и кучу одежды. она стала понимать, что в мокрых трусах неприятно, писяет, смотрит и аяяй говорит. но согласно подсказкам в инете, ругать нельзя даже если писяет в штаны, надо ХВАЛИТЬ, за то что вообще писяет. если ругать, они потом долго боятся этого. высаживать не получалось, она садилась на горшок, только если сама хотела писять, главное вовремя посадить, как только скажет: пи-пи. а мотивация была писять, и носить выливать в унитаз свои дела!)) важно так хватает и несет))))

Gutira

New member
МИШКИНА, этап не писять на диваны, ковры и тп мы прошли уже. Он на полу садится на корточки или становится и писяет. Проситься ну никак,если только какает,то слышу,что тужится.
Про выливание в унитаз- это идея. Он туда все носит и бумагу рулонах, и игрушки,и пульты)))
Недавно дочь рисовала красками и не убрала стакан с водой,а он туда трубку от домашнего телефона поставил и никто не знает сколько она там стояла. Но после просушки работает)))

MamaPoliny

Well-known member
она стала понимать, что в мокрых трусах неприятно,
Даня пока болел ходил без пампа,записял все кругом и ему очень даже нормально было ходить мокрым:)))
Поздравляю вас с важной умелкой!!! А на ночь одеваешь памп?

МИШКИНА

New member
Поздравляю вас с важной умелкой!!! А на ночь одеваешь памп?
одеваю, ночью писяет, бо на ночь же молока 250 мл выпивает. а с улки часто сухими приходим. хотя если памп оставить, на день, то думаю все мои старания пойдут на смарку, в пампетепло и приятно, даже если туда навалить, отключаются условные рефлексы, по этому, ща только улка и ночной сон, и сразу снимаем как приходим домой и после сна.

MamaPoliny

Well-known member
Все хотела спросить, нужно детям давать витамин Д или уже не надо.

МИШКИНА,чтоб процесс обучения шел без задоринки@@@ Я видимо с весны начну, у меня мама фанатка бегать с горшком за малым, так Данька ее слушается,а меня нисколько.
Чего не звонила?)

МИШКИНА

New member
Чего не звонила?)
сегодня чета закрутилась, пока уборка, готовка, на улку сходили, потом работала. наберу. только я поняла что пока анализ на гормоны не сделаю толку не будет. и есть вероятность что мне никакие нельзя. завтра на гормоны пойду кровь сдам, там посмотрю. но мне было очень плохо. я полутруп была 5 дней. и кинула.

svetaM

New member
Данила в подгузе,но писять на горшок умеет, если даже не хочет , выдавит пару капель.но как он любит сцать на пол.мама дарагая.убегает голый и не догнать и лужи делает. А иногда не посадить на горшок--рыдает и выгибается. В апреле-мае сниму подгуз.пока не согласна хату драить:) по большому на горшок не словить--нычкуется, чтоб не было никого:)

МИШКИНА, поздравляю! Горшок большое дело!

lisenok

Хитрый зверек
МИШКИНА, какая Ксюня молодец!!!
Это точно! Но так и полтора года почти детенку. Тешу себя надеждой, что и мои дозреют к этому времени))))

Наташкиным девчонкам отдельный респект! Мальчишки и близко такого не говорят.

Зато горловые звуки, стоны, вопли, рычания и т.п." ыыы, аааа ооооо, уууу" во всех вариациях присутствуют. Мне иногда кажется, что если запустить их к шимпанзе, они поймут друг друга)))))

Сверху