Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

Glanz

New member
MamaPoliny, поспорю) мой старший с 1 месяца какал только не в памперс - высаживали. Иначе нини))) в 1 и 3 мес просился на горшок! А Миланка пока сама не просится.

MamaPoliny, мне в випбеби врач советует до 2 лет давать вит д хотя б по 2 капли. Гомеопат же не советует давать его вовсе.

Данила в подгузе,но писять на горшок умеет, если даже не хочет , выдавит пару капель.но как он любит сцать на пол.мама дарагая.убегает голый и не догнать и лужи делает.!

О моя еще в лужи эти на пузо падает при этом руки скользят - типа плывет наверное)))) а мне приходится всю переодевать.

Моя любит деревянный театр' пальчиковый и который на руку одевать. Вчера хозяйничала возле попугаев. Потом кудат побежала. Скоро явилась обратно а на руке - бычок . И давай руки в клетку птиц пугать!)))

Natalia

Active member
Glanz, Почему не советует вит.Д давать?

У нас ночи жесть((( лезут зубы(( слезы и истерики трындец(((

MamaPoliny

Well-known member
С чем поделать малому ингаляции, мокроты очень много...но кашель верхний?

Natalia

Active member
MamaPoliny, боржоми. Только ингаляции позже 6 вечера нельзя делать, иначе трындец ночью будет в виде абструкции(

Gutira

New member
MamaPoliny, если макроты много,то ее нужно откашлять. Тем более верхняя. Бери ложку и дави ребу на язык, прыгайте побольше.само откашляется и пить много.

ibiza

счастливая!
МИШКИНА, ага не предложениями. Вспомни русский язык: "Вечерело!", "Светало!".....одно слово тоже может быть предложением)))))))))) Я про Ксюшку твою читаю, свою Матрону вспоминаю...она тоже такая же и говорушка была, и на горшок села так же с успехом. Я в сад ее начала водить в 2,5 (она была готова: и говорила, и на горшок садилась, и одевалась сама) и в 3 года спокойно вышла на работу...короче Мамина радость!!!!!

гигиена,чистота и тыпы,а хлопцы
оооо, здесь бы я поспорила))))) У меня какой-то чистюля растет (хоть бы-хоть бы), и в мусор все выкидывает, и руки впереди себя вытянув бежит их мыть, если испачкал. Нам даже пальчиковые краски не пошли...)))))психует, что испачкан. игрухи за собой убирает и посуду в мойку кладет!!!!И вообще я его старшим детям в пример ставлю )))))))))))) Зато не базарит ничего пока)))) Хотя нет...не помню говорила или нет, говорит слово "Папа", но ВСЕГДА шепотом. Сколько приколов по поводу этого у друзейродственников)))))))

Арнелла

Well-known member
Я в сад ее начала водить в 2,5 (она была готова: и говорила, и на горшок садилась, и одевалась сама) и в 3 года спокойно вышла на работу..
И моя Диана такая была, только в сад мы пошли ровно в 2, уже говорили предложениями, умела на горшок, кушать и одеваться. На работу я вышла в ее 2,3 г.
У меня какой-то чистюля растет (хоть бы-хоть бы), и в мусор все выкидывает, и руки впереди себя вытянув бежит их мыть, если испачкал. Нам даже пальчиковые краски не пошли...)))))психует, что испачкан.
А это мой Игорь :))) тоже чуть вымажется - сразу мыться. Прикол был, когда сядет кушать, руку или лицо вымажет - мама мыть. Я говорю, мол, доешь, потом помоем, все равно же вымажешься. Нет, мой и все. И так пока поедим, раза 4 сходим помыться. И если одежку запачкал, требовал переодеть. Сейчас это все куда-то подевалось, может с грязной моськой полдня проходить.

MamaPoliny

Well-known member
Я сегодня злая на детей. Малая разбила в хлам мой телефон,а Даня ушной градусник.
Все устала,завтра уйду с дома на целый день,пусть с папой сходят с ума.

MamaPoliny

Well-known member
"Спокойствие, только спокойствие!"))) Градусник не опасный?
Градусник электронный.
еще использованный подгуз кинул в стену,что тот разлетелся по комнате ровным слоем....убрать его оказалось еще тем занятием:tease:
И снова у малого рыхлое красное горло,хрипов нет. Пробовала смазывать горло,так не дается. Чтоб такое дать?

МИШКИНА

New member
MamaPoliny, ох, держись мать!!(((( достается тебе от Дани, желаю чтоб перерос и стал нежным и заботливым сыном.
Девочки, я незнаю как правильно себя вести. подскажите. у меня дети ни в чем не нуждаются вроде, стоит только захотеть, все получают. и вроде любят меня, но как только получают что хотят, врубают игнор на все мои просьбы и любые слова. пока орать не начну. потом обещания, что так больше не будет, пять сек и все заново. ору. наказываю. потом сама на себя злюсь. жалко становится. уже нет различия в вещах и игрушках. ничего не нужно. все есть. даже подарков придумать не смог на ДР. деньги дарили. собирает. но не знает на что. блин ....то ж только 8 лет. что дальше будет. я ору, а Вова говорит: мама ну, не начинай орать..... но когда я с миром меня не слышат. ..

Glanz

New member
Наталь, потому что гомеопат , потому и не советует))))
Мама Полины, если много мокроты то он же не советует делатт ингаляции.

MamaPoliny

Well-known member
Наталь, потому что гомеопат , потому и не советует))))
Не поняла поста, я к гомеопату не хожу и не слышала противопоказания к ингаляциям, у самой были хронические воспаления легких в детстве, ходили с мамой на процедуры постоянно. электрофорезы+ ингаляции.

Glanz

New member
МИШКИНА, я тебя очень хорошо понимаю. Та же ситуация - у детей есть все. Особеннно старшего набаловали.... муж только глянет в его сторону - он все делает как надо. Я же буду просить приводить доводы - он нехотя на 3 раз делает и тр кое как. Пока не пригрожу или наору бывает....лишать в наказание особо его нечего. В планшете мультах он не зависает особо. Для него наказание это лишить улицы ( что неггуманео) или велика ( неактуально).

MamaPoliny, я поправила)))

МИШКИНА

New member
Natalia, это возраст такой??? я много требую или грань которую можно упустить... у меня руки опускаются... еще школа меня добъет.... после первой четверти учительница ушла в декрет... все пипец. каждый день у детей новый учитель!!! тетради никто не проверяет, я сама сожусь проверяю классную работу, пишем работу над ошибками и делаем домашку, не старается вообще. пишет абы как.... я в дурдоме...
..

Glanz

New member
MamaPoliny, когда мы лежали в больнице с малой - нам назначили ингаляции. Приехал наш доктор послушал и сказал не делать. Что если много мокиоты а станет еще больше и труднее откашляит. Но это был конкретно наш случай. Все ж по- разному болеют.

MamaPoliny

Well-known member
стоит только захотеть, все получают
Таки ж сама написала)))
Я сегодня разошлась, дочь перемыла всю посуду, убрала в комнате, переделала все уроки и свой телефон отдала мне. ВОТ, а раньше:не могу,устала.

все пипец. каждый день у детей новый учитель!!! тетради никто не проверяет, я сама сожусь проверяю классную работу, пишем работу над ошибками и делаем домашку, не старается вообще. пишет абы как.... я в дурдоме...
Мне кажется ты накручиваешь, новый учитель-не очень хорошо,дети чувствуют,что можно балду гонять...вот и ведут себя так. Дадут постоянного препода все наладится.
Может с девочками проще в плане учебы,но моя делает уроки сама, я только математику проверяю и подсказываю оформление задач.

Но это был конкретно наш случай. Все ж по- разному болеют.
Да,наверное у всех по-разному,тут скорее доктор скажет,что лучше.

МИШКИНА

New member
MamaPoliny, дело все в том, что у нас и до конца года постоянный препод может не появиться. В первом классе один класс так и был весь год бесхозный. В нашем Социальном районе беда и со школами, и с садами, и с кадрами туда((((

MamaPoliny, я тебе звонила вечером))) ты трубку не взяла)

Сверху