Приветы всем! Мишкина, поздравляю тебя и Ксю с важной умелкой! Круть-крутяцкая и наши добрые завидки - у нас с горшком никак, Ваньке мокрые штаны не мешают, но я правда практически сразу переодеваю - холодновато у нас на полу, особенно сейчас, когда по ночам до -15, только сопли залечили, боюсь я...
Мальчишки и правда скачками развиваются - на этой неделе как пробило его - стал руками всякие выкрутасы делать, кулачки крутит, пальцы в замок и тоже в кистях крутит, вокруг себя стал кружиться - и так ему нравится, падает, потому что голова кружится, и всё равно встает и продолжает кружиться и руками крутить - смешной такой ))) И одновременно новые слова появились - так у нас были ав-ав, га-га, ко-ко и т.п. Теперь чётко на кашу говорит кахка (звучит как кака), какашки тоже кака ))), горячо у него гайга, мамкает без конца, а вообще много слов, звучащих как кака и гага ))) Например, собака тоже кака (ну почти абака). Только какие то шипения промежуточные в этом слове, по которым я отличаю, что есть что )))
Про какахи у нас вообще крутяк был - только сняла мокрые штаны, дала чутку побегать в одних носках, ушла в ванную, вожусь там. Прибегает Ванька какой-то взволнованный, посмотрел на меня - убежал. Ну думаю, потерял меня, нашёл и успокоился. Прибегает опять и суёт мне какой то кусок пластилина в руки - присмотрелась - какаха ))) Выбросила, иду искать его - а он бежит уже навстречу и в каждой руке по какахе тащит - счастливый такой ))) Жеееесть... Выбросили - пошли отмывать руки оба )))
От того, что очень скучно, очень любит помогать - всё-всё с удовольствием делает - щелкает все выключатели, когда свет надо выключить, выносит памперс, идёт за тряпкой вытереть лужу - всё что написал и разлил, несёт тряпку на место, кормит кусками батона собак, собирает за ними миски - ой, всего не перечислить, если бы не домашние работы, с ума бы сошли от тоски )))
МамаПолины, телефон конечно жаль, но тут через одного без оных по вине малых ))) Я так и хожу со старенькой неубиваемой моторолкой, потому как смартфон умер безвозвратно )))
На утренник похоже мы единственные пойдём - в развивайке будет 27 декабря. Обещали сделать максимально коротко и без пугающих персонажей типа Бабы-Яги и Бармалея - хотя таким детям что Дед Мороз, что Бармалей - всё едино ))) Потом отпишусь, что да как было... В той же развивайке им пытались кукольный театр Колобка показать - никто из детей в ту сторону даже не смотрел, но надо сказать, что место ширмы и её высота были сделаны крайне неудачно....