Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

MamaPoliny

Well-known member
МИШКИНА,тогда беда(. Я же сама после первого класса дочь перевела и не жалею нисколько, приходится возить...но надеюсь,это того стоит.

MamaPoliny, я тебе звонила вечером))) ты трубку не взяла)
У тебя велком на 6? Таки в тот момент я крутила свой телефон вдоль и поперек и пыталась ответить, тыкая по разбитому экрану((( наверное тачсрин у меня накрылся.
Сдала анализ?

Последнее редактирование:

МИШКИНА

New member
MamaPoliny, да мой. Сдала. Ттг и т4 св в пределах нормы, если я правильно его прочитала. Я записалась к Правдину на четверг. Сил нет в польках лечиться.

Ria

New member
МИШКИНА, ох, не знаю, что тебе посоветовать, могу только посочувствовать... нету опыта у меня в этом. сама ору местами на своего маленького детя и потом грызу себя за это. терпению мне еще учиться и учиться, и общению с детьми тоже.

MamaPoliny, и тебе много-много терпения с твоими сорванцами!

девочки, я за советом. мы тут 5 дней как свернули ГВ. шли к этому постепенно, в последние недели три уже оставалось только одно кормление - на ночь. так что все прошло можно сказать легко. сегодня 5 суток, как не даю вообще грудь. и сегодня мне кажется, что у меня уплотнение в одной груди, в области подмышки. ничего не болит, грудь сама мягкая, я даже не уверена, уплотнение ли это, или это просто железа такая. но в другой груди такого нет, ткань ровнее что ли внутри... я загоняюсь может? или стОит кому показаться? кому? поликлиннику не предлагать... что делать?

lisenok

Хитрый зверек
еще использованный подгуз кинул в стену,что тот разлетелся по комнате ровным слоем....убрать его оказалось еще тем занятием
Да ладно, с кем не бывает))) Я тут на днях Тимыча подловила на покаки. И так все хорошо начиналось.... Ромка почти не мешал(не считая того, что пытался залезть ногой в тимкин горшок)) ), Тимка сидел как положено, тужился, проверял что интересного появилось.. И вроде все к завершению шло, и тут он в очередной раз встает, поворачивается резко и теряет часть прилипшего к попе на пол, а потом, в довесок полужидким помечает все вокруг горшка и вокруг меня, и плюхается опять на горшок, размазывая все по его стенкам. Я стараюсь держать Тимыча, чтоб ничего больше не развазюкал вокруг и сам не перемазался(а пальчики то вот они, тычут, интересуются...)) ). И тут прибегает Ромка.... Я не знаю, какими частями тела мне удалось не пустить Ромыча в это безобразие и Тимку с горшком унести отмываться)))) Но комната потом полдня проветривалась))))

MamaPoliny

Well-known member
lisenok,еле сдержалась, чтоб не разбудить своих:biggrin:
Мой свои пописы постоянно рукой проверяет,а потом пальцы в рот.

lisenok

Хитрый зверек
но как только получают что хотят, врубают игнор на все мои просьбы и любые слова.
У меня аналогично. Уже давно живем по принципу " утром деньги, вечером стулья". В виде наказания используются лишение подружек в гости, "выбрасывание" бисера, запрет на поход в школу в субботу(почему то очень ей там нравиться на доп занятиях), ну и телевизор и тп девайсы. Еще грозимся не брать в отпуск и теперь на всякие праздники будет по минимуму игрушек и подарков(а то совсем зажралась и перестала ценить(((( )
Может с девочками проще в плане учебы,
Явно не со всеми))) Моей надо над душой с палкой стоять и не факт, что сделает...

а потом пальцы в рот.
И как, нравятся?)))

Ria

New member
lisenok, смеялась в голос))))) хорошо, что сижу на кухне, дите не разбудила) ох и весело тебе с твоими пацанами, у меня б наверно уже крыша уехала б

Лесавка

New member
Приветы всем! Мишкина, поздравляю тебя и Ксю с важной умелкой! Круть-крутяцкая и наши добрые завидки - у нас с горшком никак, Ваньке мокрые штаны не мешают, но я правда практически сразу переодеваю - холодновато у нас на полу, особенно сейчас, когда по ночам до -15, только сопли залечили, боюсь я...
Мальчишки и правда скачками развиваются - на этой неделе как пробило его - стал руками всякие выкрутасы делать, кулачки крутит, пальцы в замок и тоже в кистях крутит, вокруг себя стал кружиться - и так ему нравится, падает, потому что голова кружится, и всё равно встает и продолжает кружиться и руками крутить - смешной такой ))) И одновременно новые слова появились - так у нас были ав-ав, га-га, ко-ко и т.п. Теперь чётко на кашу говорит кахка (звучит как кака), какашки тоже кака ))), горячо у него гайга, мамкает без конца, а вообще много слов, звучащих как кака и гага ))) Например, собака тоже кака (ну почти абака). Только какие то шипения промежуточные в этом слове, по которым я отличаю, что есть что )))
Про какахи у нас вообще крутяк был - только сняла мокрые штаны, дала чутку побегать в одних носках, ушла в ванную, вожусь там. Прибегает Ванька какой-то взволнованный, посмотрел на меня - убежал. Ну думаю, потерял меня, нашёл и успокоился. Прибегает опять и суёт мне какой то кусок пластилина в руки - присмотрелась - какаха ))) Выбросила, иду искать его - а он бежит уже навстречу и в каждой руке по какахе тащит - счастливый такой ))) Жеееесть... Выбросили - пошли отмывать руки оба )))
От того, что очень скучно, очень любит помогать - всё-всё с удовольствием делает - щелкает все выключатели, когда свет надо выключить, выносит памперс, идёт за тряпкой вытереть лужу - всё что написал и разлил, несёт тряпку на место, кормит кусками батона собак, собирает за ними миски - ой, всего не перечислить, если бы не домашние работы, с ума бы сошли от тоски )))

МамаПолины, телефон конечно жаль, но тут через одного без оных по вине малых ))) Я так и хожу со старенькой неубиваемой моторолкой, потому как смартфон умер безвозвратно )))
На утренник похоже мы единственные пойдём - в развивайке будет 27 декабря. Обещали сделать максимально коротко и без пугающих персонажей типа Бабы-Яги и Бармалея - хотя таким детям что Дед Мороз, что Бармалей - всё едино ))) Потом отпишусь, что да как было... В той же развивайке им пытались кукольный театр Колобка показать - никто из детей в ту сторону даже не смотрел, но надо сказать, что место ширмы и её высота были сделаны крайне неудачно....

Последнее редактирование:

svetaM

New member
снова у малого рыхлое красное горло,хрипов нет. Пробовала смазывать горло,так не дается. Чтоб такое дать?
Даниле в этот раз хлорофиллипт выписывали, врач сказала, что можно капать из пипетки две капли, если очень кричит, когда мажешь.

lisenok, мне не смешно от твоего рассказа. Трымайся мать!!! вот по этому зная своего, я бегаю за ним по квартире одеть подгуз, каб чего не вышло. Может сади их на унитаз на спец сидушку? Убирать не надо будет)))

мне какой то кусок пластилина в руки - присмотрелась - какаха )))
Вот тут я ржу)))

Как сложно с детьми иногда.....а со старшими еще сложнее...

Natalia

Active member
Мои сидят на горшке, но ничего туда не делали ни разу. Говорят, что надо, но на этом все

lisenok

Хитрый зверек
Может сади их на унитаз на спец сидушку? Убирать не надо будет)))
А как же посмотреть что получилось? Задолбаюсь я их туда сюда поднимать и в унитаз тыкать посмотреть(да и не видно будет) )) Хотя пару раз сидели уже, но это в разъездах было..

Вчера малых стошнило в машине через 3 часа после еды и сна (весь обед на пол). Сегодня пытаюсь воткнуть в них пустую рисовую кашу-ни в какую((( Вот думаю настаивать и пихать дальше или плюнуть и сделать сладенькую молочную? Может просто укачало?

Арнелла

Well-known member
Смотрю у старших деток кризис начался. У моей в прошлом году было. Вадим родился, Диана в школу пошла. Нервишки видать не выдерживали, тоже стала огрызаться, не слушаться, с братом вечно ругались, я на нее орала постоянно. Потом задумалась, у меня появилось ощущение, что я дочку упускаю. Вот как будто она в руках была, и ускользает. Я стала больше времени проводить только с ней, посидеть почитать, порукодельничать, перед сном полежать пошушукаться, обнимать стала почаще, хвалить за каждую мелочь. В общем дочь приплыла обратно ))) Только с братом ругаются по прежнему, пытаюсь научить договариваться, иногда даже получается. Теперь мне кажется, что сын уплывает, но с ним сложнее, я его мало вижу.

Ria

New member
девушки, посоветуйте что-нибудь по поводу груди! я что-то волнуюсь, а что делать не знаю. уплотнение внутри в районе подмышки. не болит и не беспокоит. не кормлю уже неделю. выцедить нереально. что делать? или к какому врачу податься?

Lizzzi

Active member
Ria, а что на ночь вместо груди?
Я днем не даю практически,а на ночь он так радуется,аж пищит)

Лесавка

New member
девушки, посоветуйте что-нибудь по поводу груди! я что-то волнуюсь, а что делать не знаю. уплотнение внутри в районе подмышки. не болит и не беспокоит. не кормлю уже неделю. выцедить нереально. что делать? или к какому врачу податься?
Я не спец в этом вопросе, мне кажется, маммологу покажись в первую очередь, у нас в принципе и гинеколог осматривала. По мне так лучше в этом вопросе перестраховаться и спать спокойно...

Ria

New member
Lizzzi, ничего. ужинает молочной кашей где-то за полтора часа до сна. на ночь ничего не пьет и ночью тоже.

ibiza

счастливая!
но когда я с миром меня не слышат.
Ты знаешь, прочти книгу "как говорить чтобы дети слушали и как слушать чтобы дети говорили" http://www.litmir.net/br/?b=146229 она очень легка в чтении с конкретными примерами и как раз расчитана, на мой взгляд, на детей такого возраста....А еще нужно и очень важно быть последовательным (это очень трудно взрослому человеку), сказала, что не дашь планшет, значит не дашь...)))
Так легко советы советовать, кто б меня успокоил.....вчера при детях в магазе с продавщицей ругалась, так противно было после этого, хотя я , конечно была права......на детях отрывалась(((((((((((((((((((((((((((((((((

я загоняюсь может?
У меня две недели в порядок грудь приходила, я все время массажировала, потому как болела очень. В последние дни вообще была мягкая и чувствовала, что молока нет в ней, но болела так от прикосновений, что когда ребенок по мне ползал я видела самые отдаленные планеты нашей вселенной)))))) подожди еще недельку и следи за ней, если не пройдет, лучше показаться к г, я думаю.....

У меня проблемы с малым со сном....днем не уложить, вечером бодряк.....встает рано и не устает....еще клыки лезут и по ночам раз в час просыпается и плачет((((((

Сверху