Летние Солнышки -9- идем в ясли!

Лесавка

New member
О, и мы с пятницы на больничном - но у нас похоже на последние пятёрки темпа, сопли и от соплец кашель. За 2 месяца садика первый раз пропускаем. Уже ходили хорошо, но как будет после перерыва - не знаю. Как Мишкина, Lizzi и многие другие, с ума от него схожу, от его нытья - скучно, от мультов его уже воротит, все игрушки тоже надоели, на улицу с темпой сильно не погуляешь, а тут ещё и меня простуда свалила - так он же даже полежать не даёт, тянет за руку и воет, чтобы я вставала... Я без успокоительных уже не могу, плотно на таблетках. О садике мечтаю, как о манне небесной - ему там в 100 раз интереснее, чем дома, а мне спокойней. Кста, воспетки говорят, что там он послушный и не ноет, чего не скажешь о поведении дома...

Natalia

Active member
Арнелла, я только утром могу пока. вечером не с кем детей оставить, муж часто позно приходит

там он послушный и не ноет, чего не скажешь о поведении дома.
у нас аналогично. дети в саду шелковые, послушные и т д, а дома оторви и выкинь, как и у большинства

Арнелла

Well-known member
Natalia, утром там в 9 пилатес и в 10 силовая. По понедельникам и средам. Я буду утром ходить, когда Вадим в сад пойдет.

Ria

New member
А я злая мамка... телефон, планшет ребенку не даю. Мульты ооочень редко, и по острой необходимости типа ингаляцию сделать (чтоб посидел 10 мин спокойно), подстричь и т. п. Правда недавно купили вот лего дупло набор малому и о, чудо - зашло, ребенок играет! каждый день. даже может и сам мин 15-20 поиграть. чаще конечно просит играть с ним, но тем не менее. еще стал коврик-пазл и картинки в нем складывать. тоже занимает на какое-то время... ну и оооочень любит, чтоб ему читали. может страниц 30 книжки сидеть спокойно и слушать, причем книжки такие, где на разворот полторы страницы текст и полстраницы картинка. постоянно просит читать. ну и улица - спасение, когда погода и здоровье позволяют.

MamaPoliny

Well-known member
плотно на таблетках..
Тоже придумала,как слазить то будешь.

Я с Полей ездила на мини отдых на каникулах...даже помогло,дочь маму жалела, не напрягала даже...а я тупо бездельничала,на велике накаталась,наплавалась,морожка наелась....не жизнь,а сказка:victory:

Арнелла

Well-known member
Мой книжки не слушает. Ему надо быстро пролистать, закрыть и бежать. Ему вообще всегда надо куда-то бежать.
Сейчас сидят втроем и думают, как достать кошку из-под моей кровати. Хорошо, что есть кошка :crazy:

MamaPoliny

Well-known member
А мой мульт один только смотрит про паровозики Чагинтон. прям фанат, купила ему паровозов...он их и спать ложит и кормит,и в чух-чух играет долго. Остальные мульты не особо и смотрит.

Ria

New member
Я с Полей ездила на мини отдых на каникулах...даже помогло,дочь маму жалела, не напрягала даже...а я тупо бездельничала,на велике накаталась,наплавалась,морожка наелась....не жизнь,а сказка
ооо, это просто мечта. обязательно надо такое устраивать себе, еще б придумать как)

Lizzzi

Active member
у нас была Маша, потом Пеппа, потом Томас, потом Щенячий патруль

Арнелла

Well-known member
У нас сейчас мультик про Вспыша в фаворе. Часто просит:"Пися матеть". Я не сразу поняла, чего ему показать-то надо :)))

Glanz

New member
МИШКИНА, привет, пропажа!
А сад так уж тебе нужен сейчас? Ксюше видно нет. Я б так не мучалась. Может води как в развивашку, например понедельник-чеверг? Или ты уже на работу вышла?

Блин, мне в два годика дети ещё малышами совсем кажутся. Час-два в группе для них достаточно наверно. Я вот завтра попробую Данилу в развивашке одного оставить(если детей не много будет), посмотрим.

Кто у нас там ещё в сад пошёл..Как адаптация проходит?

МИШКИНА, ещё волнующий вопрос:куда вы сад пошли.Если б у меня сад был под боком(или хотя бы за две остановки), я бы на пару часов води ла (с утра).Эта наша проблема, что сада нет.

Мне тож кажется ну его этот сад лесом. У меня знакомая в три года малую отдала - сама на работу вышла. Малая ором орала. Ночью до 2 ночи не могли спать уложить. В саду часто через плач повторяла " мама придет". Итог - через пару мес начала заикаться. И мама не из тех что там дома в попу дула и ре не первый - старший хор ходил в сад. Я психологич стороны всегда боюсь...

Мы пошли в сад в адапт группу. Милу кообасит там по полной) очень нра. На первом же занятии восп сказала - вы готовы к саду полностью приходите хоть на полдня. Но я сказала - спс мы в след году пробовать будем пару раз в неделю по пару часов а этот год мы к вам привыкать будем))) но напомню у меня систер же там и восп знакомая)

А дома нам некогда скучать - лепим пластилин и тесто' шьем самые простые игрухи' кажд день рис краскаит' два р в день раскрашив раскраску карандашом и флом' играем в ролевые - магази это наше все( я сегодня мечтала чтоб усадить ее в мульты каких она не смотрит и отдохнуть)' режем кукол из бумаги' не читает книг правда... ну и весь день то на улицу то сына в школу/ из школы - как тяжко столтко шмоток напялить... мы уж 2!!!!! Раза босые гулять уходили * мама сапоги ей забывала)))) еще слепили из теста сказку три медведя - рассказываем. В гости ходим. И гостей / детей принимаем. Короче очень хочу чтоб она сама играла бо некогда снова стало уборку/ готовку производить.... завтра еще псину утром купать/ подготавливать...

МИШКИНА, я старшего в 2'4 отдала в сад. Три дня плакал. Забрала. В 3'4 - пошли как первый раз. Хотел. Не помнил. Правда хотелки не надолгт было)

МИШКИНА, мама моя говорит в год надо детей отдавать а то типа балуем мы их дома сильно они потом не хотят в сад.
Мнения разные. Маме лучше видно что делать. В любом случае поддерживаем дочу@@@@@ пусть все разрулится скорее в какую- либо сторону!!!

Supergirl, я сыну плакаты вешала отдельно по кажд числу - ваще не обращал внимания. Игнор полный)

Про мульты у нас так - видит что папа комп включил - давай Дыдын ( мойдодыр) - повторяет очень выразительно на своем языке наизусть. И потом давай ей с боковой линии ютуба по очереди по полминутки разное и сама сиди рядом - а у меня ж глаза больные - я не люблю сидеть и тыркать ей - не смотришь одна - а это тырканье мне нафиг нуно. В телике детские каналы тож никакие мульт не смотрит.

lisenok

Хитрый зверек
А мы пока в сад не можем ходить. Теперь уже сопли ручьем(((( А у Тимки еще и аллергия после антибиотиков не проходит, крапивница какая то(((

Девы, я тут немножко на своих треньках(в обсуждаемой Кошке)) ) в конкурс попала, так что, если кому не трудно, может поставьте птичку за меня, чтоб уж совсем не в последних рядах быть. Номер восемь (8) я, на всякий случай)))) https://vk.com/koshkafitness?w=wall-70971478_3045 Спасибки)))
Там еще, если ленту полистать ниже, еще фотки есть.

Сверху