Летние Солнышки -9- идем в ясли!

МИШКИНА

New member
Всем привет. Читаю вас. Радуюсь и переживают вместе с вами. Но писать совсем не хочется. Первый месяц сентябрь, мы привыкали к саду, очень плохо привыкали, рыдала постоянно. Медленно, но верно стали оставаться на сон. До 4 часов. Весь октябрь болели. Дней 10 от силы походили. Началась аллергия на сад. Подлечивались, вроде почти выздоравливает, но как только дело близится к понедельнику начинается все заново, и конъюнктивит ни с того ни с сего, просто уснул здоровый ребёнок в воскресенье, в понедельник проснулась с полными глазами гноя, при том что неделю из дома не выходили. Короче, ад у меня. Вот ходит третий день после болезни с истериками. Что делать вообще незнаю. Руки опускаются. Просыпается с истерикой и засыпает с истерикой. Мой мозг уже отказывается адекватно воспринимать её поведение. Даже уговаривать её сил уже нет. Никто из домашних на нее не может повлиять. С папой ещё хуже себя ведёт. Пойду к психологу детскому, ибо скоро помощь нужно будет оказывать мне.

svetaM

New member
МИШКИНА, привет, пропажа!
А сад так уж тебе нужен сейчас? Ксюше видно нет. Я б так не мучалась. Может води как в развивашку, например понедельник-чеверг? Или ты уже на работу вышла?

Блин, мне в два годика дети ещё малышами совсем кажутся. Час-два в группе для них достаточно наверно. Я вот завтра попробую Данилу в развивашке одного оставить(если детей не много будет), посмотрим.

Кто у нас там ещё в сад пошёл..Как адаптация проходит?

МИШКИНА, ещё волнующий вопрос:куда вы сад пошли.Если б у меня сад был под боком(или хотя бы за две остановки), я бы на пару часов води ла (с утра).Эта наша проблема, что сада нет.

Последнее редактирование:

Арнелла

Well-known member
МИШКИНА, может ну его, сад этот? Что-то совсем он вам не идет... И место терять жалко, они ж наверняка отчислят за "непосещаемость"? Дилема блин... Жалко Ксю и жалко тебя.
svetaM, мы в сад пошли. Утром плачет, днем нормально себя ведет, ест и спит в саду. Сейчас не ходим, посмотрим как после болезни пойдет. В больнице спрашивал, когда пойдем к лялям.

МИШКИНА

New member
svetaM, сад нужен. Даже потому, что её и дома ничего не интересует. Все получает со скандалом! Играть вообще не хочет, только мультики и планшет. Я уже прячу его, когда она дома. Старший будет конструктор собирать, а она ходит кругом и орёт. Психологи говорят, что если уже пошли, то нельзя прерывать адаптацию, стиснуть зубы и водить, у каждого своё время, оставить дома, это опять пойти у неё на поводу. Там хоть занимаются, в муз зал ходят, игрушки все новые, да и коллектив не маловажно. Просто я не могу найти причину такого поведения и истерий. У ребёнка все есть, любовью и вниманием не обделен. Я вот сейчас лежу в тишине, она у меня прям звенит в ушах... Я дерганая уже стала сама))))) в сад мы ходим в 1кг. Возле мамы. Вожу каждое утро на машине, старшего в школу её в сад.

svetaM

New member
МИШКИНА, понятно. А вам в сад по очереди подошёл или лапа мохнатая подогнала?:)
Девочки, я бы по вечерам тоже присоединилась к фитнесу(после 19:00).

Данила мультиман тоже.Но я стараюсь заменять песнями и аудиосказками, ходим на улицу по два раза. И я стала замечать за собой грешок -- включаю мульты сама, дабы не трогал.Вот перевоспитываемся вместе.Говорю, что телек сломался и все. Планшет не просит, перестала давать, забыл со временем, что там кошки с собаками живут.

Ria

New member
МИШКИНА, привет... даааа, тяжко вам дается сад конечно, сочувствую... видимо не зря те же психологи говорят, что с 2,1 до 2,6 самый тяжелый возраст для отдавания в сад... Не знаю, что посоветовать, но болячки к понедельнику очень похоже на психосоматику. Идите к психологу. Или может попробуй тут в теме консультаций написать...
Мы в сад не ходим, но мой малой сейчас такой же. Сам играть не хочет, оставаться без мамы ни за что, ходит хвостом и рыдает, если не сижу рядом и не играю с ним. Снова ничего не могу в доме делать, как с младенцем. Собираюсь вечером на танцы свои (хожу второй год уже), малой мне - мама куда? мама нельзя, сиди дома и в слезы. хотя всегда раньше ходила без проблем. может период такой сейчас.

Natalia

Active member
мы в дворец республики пойдем всей семьей. дали от работы билеты

Supergirl

New member
Млин, писала-писала, а все пропалао...
Всем привет)
МИШКИНА, у нас тоже самое и с утра и вечером. Только без болезней. С 1-го октября и только до 12, и все с ором. Короче, не интересно в саду, мой Тим хочет к детям постарше - это мой вывод

Natalia

Active member
Кто у нас там ещё в сад пошёл..Как адаптация проходит?
мы в саду с сентября. болели пару раз. 2 дня плакали немного утром. потом поняли, что их там навсегда не оставят, а только на время и ходят с удовольствием. иногда долго обнимаются перед тем, как зайти в группу (по понедельникам), но потом все равно идут без слез, иногда сразу бегут, только успеваю переодеть. если б не болели, было бы совсем супер.

И место терять жалко, они ж наверняка отчислят за "непосещаемость"?
не слышала, чтобы хоть кого то реально отчислили за непосещаемость

класно. повезло)

Gutira

New member
Мы в сад считай только с понедельника пошли, сегодня после обеда забрала.
Прошлые два дня категорически не садился за стол и не завтракал. Сегодня поел и утром и в обед.
Периодически ноет,маму зовёт. Посмотрим как дальше будет, тттттт

Supergirl

New member
Девочки, по таблице умножения..
Моя дочь подружилась с ней благодаря вот этой книжке с наклейками http://www.labirint.ru/books/252537/
Плюс плакат на стене с таблицей - гоняла
Ну и в машине, когда ехали, всегда спрашивала.

Supergirl

New member
Мы сегодня успели промыть желудок и в больнице побывать
Наелся витамин Вита Мишки(((( достал с верхней полки на кухне и даже умудрился открыть крышку сам!!!там без умения взрослый фиг откроет, врач не могла открыть....малое дитя открыло.
офигеть((( У меня Тим тоже фантик всяких таблеточек. Старших заставлять нужно, а он аж трясется...

У нас вчера похожая история была. Тимка игрался в зале, потом я поняла, что не слышу его, но ничего не падало. Захожу, а он без штанов, навалил кучу на ковер, собрал бульдозером и возит его по всему ковру, строитель мать его))))))
:crazy::crazy::crazy:
я в ауте))))
У меня Глеб любил чудить, то на постели, то на ковре и руками это все, как пластилином))
Тим в этом плане неученый, но все в горшок))

А мы не успели отойти от одного турнира хоккейного, а нее за горами следующий)))))+ каждые выходные игры с разными командами. И все платно. Скоро работать будем только на хоккей
Эх, где-ты СССР с бесплатными секциями и кружками ...
у нас также с танцами:not_i:
170 уе платьице+поездка+плата за участие+членские взносы+за зрительский билетик
Сижу и думаю, бросить или как...

Всем болелкам поправляться и не болеть больше!!!

MamaPoliny

Well-known member
МИШКИНА,сочувствую)Даже и не поймешь,как тут быть,одни быстрее привыкают,другие тяжелее. Я не умею держать стойку, даю слабину....старшая болела очень сильно,тошнило и пользы от сада при оре,криках,бесконечных болезнях я не видела.
Наверное к каждому ребенку свой подходя нужен,а так агульно,как все так и мой...не стоит.
Даня почти весь октябрь просидел дома,завтра пойдет. Крика будет,но он быстрее отходит от слез,хорошо кушает, командует детьми,даст сдачи если надо....я за него спокойна.

Lizzzi

Active member
На прошлой неделе с понедельника пошел в сад без слез)) рано радовалась, со среды дома- почти бронхит, кашель, темпа, сопли, вчера опять 39 выдал, характер ужасный, ходит и воет целый день.боюсь думать опять про сад, но и дома не могу оставить

Арнелла

Well-known member
Natalia, сегодня пойду в 19.00. Будет силовая тренировка. У них там акция сейчас - 1 тренька бесплатно. В пятницу в 19.00 хочу сходить на зумбу, а во вт и чт в 20.00 у них степ.

МИШКИНА, в джой ленд :))) В кошку пошла. Нравится, что не привязана ко дню и времени. Выбираю по расписанию занятие и иду.

Сверху