Летние Солнышки -9- идем в ясли!

Mamanna

New member
Supergirl, а чего бы ты сума сошла сидя под дверью? Поверь, при родителях они совсем по-другому относятся к детям и всему происходящему, совсем... И что воспитателей силой заставили работать целыми днями с детьми??? Сами пошли, так и работают пусть с совестью и ответственностью. Остальное издержки их профессии, пусть и терпят. У каждой профессии свои трудности, но никто не отменял относиться как положено к своей работе.
И с едой я предложила хотя бы на первое время, забыть ужас еды в саду, и понаблюдать как будет дальше. А обед и ужин позже, как наладится..Кому то и пол года надо на адаптацию...Поэтому я склонна к саду в 2 а не в 3, что б было время и ребёнку и маме привыкнуть.Но что-то же надо делать... А что толку разговоров с воспетатели, Ксю от этого не забудется то, что было. Поэтому бы я такую адаптацию взяла бы на себя, раз у них не получилось, у образованных людей...И делала б так как я считаю нужным.

Supergirl

New member
Сами пошли, так и работают пусть с совестью и ответственностью. Остальное издержки их профессии, пусть и терпят. У каждой профессии свои трудности, но никто не отменял относиться как положено к своей работе.
одно дело работать в младшей, старшей группе. Другое - в ясельной. Естесственно каждый выбирает свой путь, но у меня в жизни было три ясельных группы, вместе со мной это уже четвертая) И ни в одной, кроме этой, не было вот такого визга и истерик. О чем это говорит? о совершенно другом поколении - истеричном и со всеми кризисами. Я своего ребенка уже описала - так вот у нас в группе половина таких. Мне одной дома сложно справиться, а там их 26!!! У меня старшие привыкли к саду быстро, Карина вообще к концу недели на полный день осталась и ни разу не всплакнула.
Поверь, при родителях они совсем по-другому относятся к детям и всему происходящему, совсем...
Я приходила и тихонько незаметно перед обедом и сидела под дверью. И у нас няня любит на детей рявкнуть - типа, не туда сел, не свою тарелку схватил... Я у Тимки все выспрашиваю: кричат ли на него, говорят ли грубо, чтобы прекратил или надоел... Он мне отвечает, что нет.
А что толку разговоров с воспетатели
воспитатели + психолог
Я высказала свое мышление на этот счет.
Мы не знаем, как оно там на самом деле все происходит.
Супергерл, дело ещё и в том, что воспетки с этой няней в контрах, у них там напряжение в коллективе, страдают дети.у нас няня в начале была другая.
и вот самый корень проблемы. Если это так , то вообще по-хорошему нужно собранием решать этот вопрос. У нас няня - тоже не айс. Грубая, из молодых алкоголичек в зашиве. У нее на лице никогда нет улыбки... Меня это тоже напрягает. Но если мы уберем эту няню, то наши дети вообще останутся без няни - палка о двух концах.

это я про доплату за хорошее отношение в саду
Вы знаете, а у нас это сплошь и рядом.
И сами родители это спровоцировали. От одной слышу - я доплачиваю за то, что мой обкакивается в штаны. Другая - я доплачиваю за то, что привожу раньше (для меня это вообще непонятно- нужно раньше - в дежурную группу)
Кстати, про хорошее отношение... Сегодня прочитала, как мама с ребенком лежали в больнице, и там зав.отделением их лечила - постоянно хамила, и вела себя бестактно, без уважения. Спустя время эта мамочка с ребенком обратились по той же проблеме в Лодэ - естесственно на платный осмотр... И представляете кто их там тактично мило принимал? Все та же доктор...
За деньги получаем нормальное отношение
Я бы отказалась от этого врача

MamaPoliny

Well-known member
О чем это говорит? о совершенно другом поколении - истеричном и со всеми кризисами.
Не в поколении дело, а в детях. Всегда были,есть и будут дети...которым сложно адаптироваться в саду..есть дети,которые ходят из-за обстоятельств все 4-5 лет,но полюбить сад так и не могут.

Мою дочь как раз можно назвать истеричкой...ее так и называли участковый врач и воспитателя. Ровно год я водила ее в ясли и мучилась вместе с ней...сад до 5 лет мы убрали,спустя годы считаю И правильно сделала:)

Последнее редактирование:

Lizzzi

Active member
Я Степу утром обязательно кормлю дома и он хотя бы сытый идет,обед он на себя выливает,слюнявчик лежит в шкафчике,у нас наоборот нельзя,но дома вижу ложку уже ловчее держит,может наладится))
и повторяю- Федя в сад так и не пошел,не захотел и не пошел.Есть такие дети.Сейчас Степу ведем в сад, Федя идет и радуется, что он не ходил.

lisenok

Хитрый зверек
Лишний раз убеждаюсь, что все, что ни делается, то к лучшему. Не захотели нас брать в "крутой сад" к 25 детям, попали в "специальный" к 12. И даже если половина орет(хотя у нас так не было, группа с большего ближе к 3 годам дети), то с 6-ю справится 3 взрослым в разы проще, чем с 12-ю....
Мишкина надеюсь у вас все устаканится и все вместе вы найдете выход(может папу заслать для разруливания ситуации с няней?)

Арнелла

Well-known member
lisenok, а что у вас за "специальный" сад? Санаторный? Я тоже хочу, чтобы было 12 детей.

Наше возвращение в сад откладывается. Не успели после больницы толком отойти, опять температура подскочила.

МИШКИНА

New member
девочки, спасибо за мнения и поддержку. вставлять цитаты не могу с планшета, отвечу по памяти, МАМАПОЛИНЫ, воспитательница даже на подходит принять у меня ребенка, когда мы приходим, не говоря уже о том, чтобы успокоить. у нее видимо метод работы такой, игнорировать детей. она берет за руку ксюшу когда я стою пять минут в дверях и жду пока она все таки подойдет,когда Ксюша еще сильнее орать начинает. отводит ее на диванчик и продолжает заниматься своими делами, а ксю одна сидит. продолжает плакать. это я видела из окна. СВЕТАМ, не все воспитатели такие звери, но в яслях игнорировать плач маленьких детей это какой то гестаповский метод работы. я не клеила разборки, а наоборот пыталась очень спакойно спросить и попросить, но она меня выстасила за дверь. вчера ходила к психологу в сад, ее мнение что это недопустимый метод работы. и то что ребенок не прошел адаптацию за месяц, плохая работа педагогов. сказала будет ходит к ним эту неделю и мониторить поведение ксю и работу воспитателя. раньше утром ксю сама просила булочку и чай, когда братик перед школой ел. теперь она дома ни за что не глотнет чай!!! она кричит все утро что она не будет кушать. мне конечно было бы проще ее покормить дома. однлзначно, процесс еды пока у нее вызывает негативное чувство. видимо ее кормили силой и ее вырвало. теперь она боится МВ и няню. она сама мне говорит, что ее кормили и у нее горло заболело и она рыгала. слова ребенка двух лет.

РИА, я думала над тем, что может воспитательнице не удобно со мной разговаривать утром, когда дети поступают, я набрала ей вчера в 2 часа дня, она подняла трубку и сказала грубо очень, что она уже не на работе и разговаривать со мной не будет. вот после этого у меня просто опустились руки... я рыдала два часа потом пошла к психологу....

Арнелла, поправки вам. погода ужасная. на ослабленный иммунитет всякая гадость клеится.

svetaM

New member
Арнелла, пусть темпа пройдёт без последствий!
Мы тоже болеем с Данилой---кашель ужасный.Завтра в польку потянемся.

Мишкина, не повезло с воспеткой вам((((.

Lizzzi

Active member
МИШКИНА, а если все таки кушать и дома и попозже приходить
нам разрешили приходить на прогулку сразу к 10-30 примерно
потом,когда начались занятия,просят к 9 приходить,всех плачущих берут на ручки,но ненадолго,пока мама видит)
Нужно все с заведущей решать
сегодня тоже к ней пойду
с утра пришла мама одна еле живая,такая больная- с кашлем,соплями и темпой,привела ребенка так сказать

Ria

New member
РИА, я думала над тем, что может воспитательнице не удобно со мной разговаривать утром, когда дети поступают, я набрала ей вчера в 2 часа дня, она подняла трубку и сказала грубо очень, что она уже не на работе и разговаривать со мной не будет. вот после этого у меня просто опустились руки... я рыдала два часа потом пошла к психологу....
правильно сделала, что пошла к психологу! может быть хоть с его помощью ситуация изменится.... хотя такой человек в ясельной группе воспитатель - это ужасно просто. я представляю твои чувства, когда так отвечают... а речь о самом дорогом, о ребенке. сочувствую, держитесь обе, пусть поскорее все наладится!

Арнелла, не разболеться вам! мы сами все еще окончательно никак не выберемся... вроде уже долечивались, почти в норму пришли, а в субботу опять на ровном месте ухо заболело... полетели к лору. вчера сопли. нескончаемый круг какой-то...

МИШКИНА

New member
Lizzzi, все ещё дело в том, что наших детей за три месяца никто ни разу не вывел на прогулку!!! Сразу отговорка была что няни нет, а одеть столько детей одной не под силу, потом няня пришла воспитателя второго не было, сейчас видимо что то другое им мешает. У нас списочных 32. Самое большое что было это 22 в группе. Сейчас в период болезней столько не ходит детей. Им просто лень видимо. Дети сидят и дышут бацилами , день без проветривания. Конъюнктивит уже по второму кругу в группе пошел

Ria

New member
МИШКИНА, ну вообще! а другим родителям как эта ситуация? никого не напрягает, что дети не гуляют? я б с этим уж точно шла к заведующей наверное.
а вариантов в другой сад перейти не рассматриваешь? толку от таких яслей... травма психологическая ребенку, тебе, еще и атмосфера в прямом смысле нездоровая из-за отсутствия прогулок. а бабушка работает? или еще какой вариант? в младшей группе другие воспитатели, возможно там будет лучше? но я бы наверное искала варианты замены таким яслям...

Lizzzi

Active member
МИШКИНА, а разве столько детей может быть в ясельной группе?
засада полная,у нас сейчас 8 максимум ходит,3 мальчика и 5 девочек
девочки периодически всплакнут,жалко деток,особо тоже никто не бросается их утешать,развлекать,на улице вчера все печально сидели на песочнице закрытой,а воспитательница листья гребла,но хоть воздухом дышат)

МИШКИНА

New member
Lizzzi, в каменной горке может быть все!))))) тут столько детей сколько влазит кроватей в спальню))) по поводу прогулок все недовольны.... Но видимо поднимать вопрос все осторожничают, чтоб беду на своё дитя не накликать.

lisenok

Хитрый зверек
Арнелла, у нас сад для детей с проблемами слуха и речи. Наша группа логопедическая. Меня устраивает.
все ещё дело в том, что наших детей за три месяца никто ни разу не вывел на прогулку!!!
пипец какой-то....

но я бы наверное искала варианты замены таким яслям...
+1 Может все же по линии транспорта посмотреть? или возле работы твоей-проще водить будет?

MamaPoliny

Well-known member
МИШКИНА, сочувствую очень. У Дани тоже педагоги не фонтан...море вопросов,но безразличие к плачу ребенка убивает больше всего.
Я завтра иду на собрание к заве,как член попечительского совета...может чего новое расскажет,как им сложно в столь непростое время.

Natalia

Active member
Lizzzi, а каменной горке, да и вообще в Фрунзенском районе везде в чслях по 30 или около того.
У нас по списку 26. Ходило максимум 22, минимум 5.
Мишкина, сочувствую!!! Иди к . Я б уже вчера побежала

MamaPoliny

Well-known member
МИШКИНА,а эти воспитателя и дальше с вами будут,вести плоть до выпуска группы?

Natalia

Active member
У нас в яслях ежедневная прогулка, если нет дождя. Если он был, но , выводят походить хотя бы на полчаса

Последнее редактирование:
Сверху