Летние Солнышки -9- идем в ясли!

МИШКИНА

New member
MamaPoliny, нет, воспитатели только на год. Потом они переходят к постоянным до школы. Итак, рассказываю, сегодня я все таки по говорила с няней, причём она сама вызвалась ко мне на разговор. Утром была тётя которой КсЮ комфортно. Няня приходит позже, поэтому утром я никогда её не застаю. И попросила воспитателя передать няне, наш вопрос по поводу еды, чтоб КсЮ никто не садил за стол. Бабский коллектив, особенно если у них ещё и между собой не лады это пипец конечно. Так вот прихожу я за КсЮ в сад после сна, чтобы она как меньше времени проводила с нелюбимой тётей, она ещё в кровати была, оделись и няня в группу с полдником заходит, увидела меня и в позу с порога встала." Мне передали что у вас ко мне претензии!!! . Говорю, нет у меня претензий, есть просьба, потому что я не могу найти причину такого поведения моего ребёнка, прошу вас не садить за стол, помогите пожалуйста мне, адаптировать и не вызывать негатива к еде, пиханиями через силу. " девочки, и вы знаете, очень адекватная тётка оказалась, присела со мной рядом, послушала и говорит, давайте попробуем подождать пока она сама сядет, а вы приносите что нибудь ей в шкафчике, чтоб она совсем не голодала, пусть сама туда ложит, а потом будет сама брать и кушать хоть что, сок печенье яблочко банан.... А наша не любимая тётя кричит из за двери, никаких йогуртов чтоб не тащили!!))))))) я очень надеюсь,что теперь хоть тётя Аня(няня) зная нашу проблему изнутри, станет Ксюше другом.

Ria

New member
МИШКИНА, т-т-т, пусть так и будет! и скорей все наладится! сил вам обеим, девочки!
молодец, что поговорила!

Gutira

New member
МИШКИНА, держу кулачки @@@@

Мы сегодня было до 4- часов. Всплакнул перед сном и тут же уснул.
А мне скучно становится без него дома)

svetaM

New member
Я ж говорю, что не все вокруг звери. Нужно просто поговорить спокойно,а не наседать сразу.У людей просто рефлекс защиты включается. пусть Ксюша привыкает и не хандрит:)

А с прогулками беда, конечно.

МИШКИНА

New member
svetaM, ну с чего ты взяла что я наседала??? Я пыталась поговорить с воспитателем, она в игнор. Со второй у нас все хорошо. Про няню я сама узнала в прошлый четверг.

Арнелла

Well-known member
МИШКИНА, а разве столько детей может быть в ясельной группе?
У нас в яслях 30 по списку на пушкинской

МИШКИНА, пусть все наладится! Хороший вариант предложили, может сработать.

Supergirl

New member
МИШКИНА, очень здорово, что и с няней и с психологом все решилось! Неделя при психологе, и специалист найдет решение проблемы
Я тоже к психологу пойду))

Glanz

New member
МИШКИНА, ну это капец. Чтоб дети не гуляли! Это вина заведующей!!! Не котролирует. Если нет няни пусть хоть зава одевает! Жаловаться на нее в роно! Ечть куча всяких подсобных помочь. Прачки или копридорные...

МИШКИНА, очень рада что с няней договорились @@@@@@

svetaM

New member
МИШКИНА, мне просто показалось, что все так воинственно желали разобраться тебе. Значит показалось. Пусть все наладиться!

Mamanna

New member
Арнелла, ну держитесь вы уже там...не надо болеть! Это моё наставление вам!

Мишкина, пиши новости...мот какие изменения уже есть???

lisenok

Хитрый зверек
Хороший вариант предложили, может сработать.
Я бы не сказала, что хороший. Ре привыкнет кусотничать, печенье и соки не есть хорошо для животика вместо тарелки каши. Потом будите думать, как отучать... Но с другой стороны вряд ли на кухне согласятся держать не съеденную тарелку чтоб потом разогреть(( Я бы, наверно, старалась дома накормить, перед садом, а там яблоко какое давать, но не из шкафчика. У нас иногда мамы на группу приносят несколько яблок и дети между едой перекусывают дольками.

Если нет няни пусть хоть зава одевает!
В первом саду на подмогу физкульт работник, медсестра приходили...Зава должна найти выход.

Сегодня привела ре в сад, а там какой-то ахтунг-все ревут((( Это я видать накаркала про наших послушных деток(( Ну мои тоже за компанию. Ромка так вообще с порога сада тикать домой собирался. Чуть переодела. На завтрак пошли, только мои кнопики ревели((( Надеюсь, раз не звонили, то успокоились..

svetaM

New member
Арнелла, держитесь там@@@@@@@@.
Что уж говорить, я дома старшего завтраком кормлю.Это такой характер....он даже не хочет пробовать еду.Хорошо хоть обед ест(чаще всего без котлеты или чуть чуть), молоко с баТоном на полдник, ужинает чаще всего дома.Все никак не наберется смелости какао попробовать:)
Данила наоборот все любит пробовать и есть.
Лисятам тоже@@@@@@@ , пусть не плачут:)

МИШКИНА

New member
Всем привет, спасибо, что переживаете. Девочки, результат есть. Все таки причина страхов, это няня с едой. Как выяснилось, Ксюшу все таки кормили силой однократно, до рвоты. С того дня и начался это ужас. Кормила няня. Хотела во благо, а вот как вышло. Теперь у ребёнка стресс и сильный испуг. Вторая воспитательница, с которой мы не очень, видимо тоже с ней обсуждали внутри коллектива (имею ввиду воспетки и няню) нашу проблему, или психолог приходил, стала сама любезность. Ребёнка с рук в руки принимает, жалеет, разговаривает с ней всю смену, Ксюша про неё рассказывала весь вечер, и даже прощаясь, сказала что завтра придёт в садик!!! Няня вчера встретила меня в коридоре, и сама сказала, что видит как Ксюша сжимается при виде неё и начинает плакать. Говорит, я пришла в сад, КсЮ глядя на меня, в истерику, я, говорит, присела обняла ее и сказала, что обижать её никогда не буду, и чтоб она не боялась меня. И мы пожалелись! И ребёнок весь день играл и не плакал!!! Прогресс есть. У меня отлегло. Пока кусочничает. Грызет печенье с соком и отьедается дома. Я надеюсь что взрослым людям хватит благоразумия довести нашу адаптацию до положительных результатов.

Сверху