MamaPoliny, нет, воспитатели только на год. Потом они переходят к постоянным до школы. Итак, рассказываю, сегодня я все таки по говорила с няней, причём она сама вызвалась ко мне на разговор. Утром была тётя которой КсЮ комфортно. Няня приходит позже, поэтому утром я никогда её не застаю. И попросила воспитателя передать няне, наш вопрос по поводу еды, чтоб КсЮ никто не садил за стол. Бабский коллектив, особенно если у них ещё и между собой не лады это пипец конечно. Так вот прихожу я за КсЮ в сад после сна, чтобы она как меньше времени проводила с нелюбимой тётей, она ещё в кровати была, оделись и няня в группу с полдником заходит, увидела меня и в позу с порога встала." Мне передали что у вас ко мне претензии!!! . Говорю, нет у меня претензий, есть просьба, потому что я не могу найти причину такого поведения моего ребёнка, прошу вас не садить за стол, помогите пожалуйста мне, адаптировать и не вызывать негатива к еде, пиханиями через силу. " девочки, и вы знаете, очень адекватная тётка оказалась, присела со мной рядом, послушала и говорит, давайте попробуем подождать пока она сама сядет, а вы приносите что нибудь ей в шкафчике, чтоб она совсем не голодала, пусть сама туда ложит, а потом будет сама брать и кушать хоть что, сок печенье яблочко банан.... А наша не любимая тётя кричит из за двери, никаких йогуртов чтоб не тащили!!))))))) я очень надеюсь,что теперь хоть тётя Аня(няня) зная нашу проблему изнутри, станет Ксюше другом.