Летние Солнышки -9- идем в ясли!

Sole

New member
Всем привет!
Прочитала последние страницы... ну и квест! МИШКИНА, хорошо, что разобрались. Пусть уже все наладится!
А я все больше укрепляюсь в мысли не переводить Веру в сад ближе к дому, когда Матвей в школу пойдет, а остаться в нынешнем. Весь персонал с завой во главе хороший и любит детей. Вера сейчас у воспитателей, которые и у Феди, и у Матвея были. По приколу и садовские воспитатели тоже :) буду те же, что у братьев.

Девочки вспомните пожалуйста,когда малым делали прививку кпк (корь,паротит,краснуха) была ли реакция спустя 7-10 дней. В прошлую среду сделали,походили 2 дня в сад и вот на тебе. температура высокая очень,сыпи нет,в саду детей 10 ходит...здоровые все вроде.
У нас не было. Делали за день до выхода в сад.

Болеющим - скорейшей поправки!!!

А в саду кем будут ваши малыши на утреннике,уже думали?
Просто нарядное платье. Для них и так это все в диковинку будет. Костюм буду делать, когда соображать начнет и сама захочет кем-то нарядиться.

ibiza, легких родов! И все будет хорошо ;).

svetaM

New member
ibiza, Привет! Сколько волнений у тебя.@@@@@На лёгкие роды и здоровье малыша.Пусть в семье пройдёт все гладко и без запинки.

У нас от старшего костюм медведя есть, может новый купим, если интересное что увидим.

ibiza

счастливая!
Ой, пожалуюсь тут)(((( отвезли дочу в санаторий. Вот я не перестаю удивляться нашему талерантному народу...... Мы на оформлении пробыли 4! Часа. Необходимо было отстоять 4очереди..... Прежде чем попасть в палату. И вот я не очень сама люблю просить и когда вперёд лезут тоже, это понятно..... но! Я была единственная во всей толпе беременная, с малолетних ребенком еще на перевес...... Хоть бы одна б.... Уступила хотя бы место.... Когда время подошло к 15.00 и Мишка уже начал в голос просить ам-ам и спатики, мы уже не выдержала и попросили у мед. Персонала провести в последний кабинет без очереди (хотя просидели под дверью достаточно долго, то есть не сразу ломанулись), вы бы видели эти взгляды родителей.... Я не мнительная, если что, так и было.... Вот я просто не перестаю удивляться((((((
А вообще система оформления в санаторий - это писец...... Первый раз мы, не знали на что идём)))))))

А, вот и еще одна особенность Мишки.... Если он хочет есть, н какие перекусы ему не помогают))))) он ест сухомятку и требует нормальной еды! Это то хорошо, но в поездках бывают траблы. Думала накормлю напополам с Машиным обедом, так из столовой выгнали....короче санаторий хороший, все у них по правилам! Это хорошо!

Lizzzi

Active member
ibiza, а что за санаторий?
мы стараемся раньше обычно приехать,чтобы в очереди не сидеть

А Степа опять дома,в субботу вечером сопли и темпа,надоело жуть

Supergirl

New member
ibiza, :crazy::crazy::crazy: - и про санаторий, и про Мишку твоего... А вот глядишь, вернешься ты роддома - а мужики твои приучили парня к самостоятельности))))): и без пампа, и одевается, и ест)) и остальным варит)))))

MamaPoliny

Well-known member
ibiza,ну вот еще,а чего стояла и не просила сесть?
Это нам кажется люди видят и понимают,а а они только и ждут когда ты скажешь. У меня с малой были вечные угрозы и однажды так постояв в очереди чуть не загремела...потом даже в магазине тупо шла вперед распихивая всех животом,не говоря уж про сесть.:crazy: Народ у нас жалостью не блещет, что ж поделать.
А какой санаторий, я дочь тоже подумываю отправить.

ibiza

счастливая!
мы стараемся раньше обычно приехать,чтобы в очереди не сидеть
Так я ж и говорю, что первый раз.... не знали что, да как...
Санаторий "Пролеска" д. Раков. Санаторий хороший!
Позвонили в пятницу днем и говорят, давайте решайте прямо сейчас. А в понедельник уже отвезли.... Первый раз, я ж переживаю))))

MamaPoliny, да, здесь не в жалости дело. Я ж говорю, что уже когда вне очереди пошла, думала меня побьют)))) во всяком случае во взглядах это читалось))))))))

Лесавка

New member
Lizzi, и у нас череда болезней - неделю назад закрыли больничный, и вот опять ((( похоже на отит, только Ванька почему то верхнюю десну в глубине показывает, что болит. Девочки, при отите антибиотики нужны? Просто наши врачи антибиотики назначают ВСЕГДА, особо не разбираясь, типа перебдеть....
Ibiza, жесть, все же там мамы, ну должны понимать, каково с таким животом ((((

Mamanna

New member
Лесавка, нужны антибиотики при отите. Я конечно помню не всегда давала(при легком, не остром, но это действительно серьёзно, и только под твою ответственность.
Не болейте!

MamaPoliny

Well-known member
У меня Даня странно болел,2 дня темпа смалила, на третий упала резко..был такой холодный я даже испугалась, теперь вроде все ок. Гадаю или зубы пошли (5-ка нижняя светится) или все же прививка так дала о себе знать. В сад решила пока не ходить...когда висят такие туманы болезни так и липнут,висит всякая гадость в воздухе.

Lizzzi, Лесавка,поправки детям и мамам вагон терпения. Ира, уши не лечи сама...давай что врач сказала. я одно время болела туботитами постоянно,мне кажется зуб не так болит...как болят уши(((.
У моей старшей ДР завтра или почти сегодня (родилась в 00.15) гоню мужа за шариками в машину придется идти самой(((. Детка 9 годков попросила пупсика с бутылочкой и подгузником,а я все беспокоилась...почему в куклы не играла и ВОТ видимо доросла:biggrin:

svetaM

New member
ibiza, ну и испытания с устройством в санаторий! Пусть дочке хоть понравиться.
Лесавка, если серьёзный болючий отит, то лучше АБ.

MamaPoliny, тезке не болеть.Полину с Днём рождения.Пусть уж с куклами догуливает.Скоро уже мальчики на ум придут:)

Lizzzi

Active member
MamaPoliny, поздравляем доченьку с Днем рождения))

Лесавка, поправки вам, я решила до конца недели дома посидеть. сил мне)

lisenok

Хитрый зверек
Девочки, при отите антибиотики нужны? Просто наши врачи антибиотики назначают ВСЕГДА, особо не разбираясь, типа перебдеть....
Нам всегда назначали, но вот в последний раз чисто местный в ухо, софрадекс, т.к. до этого нас конкретно высыпало(до сих пор лечим(( )

Всем болеющим поправки. Мы вон, чувствую, тоже на грани.. Покашливать стали. Что можно дать для профилактики? Старшей арпитол даю, но он не для мелких(

lisenok

Хитрый зверек
Lizzzi, Ты уверена, что гинферон (генферон)? Читаю, что это "при инфекционно-воспалительных заболеваниях урогенитального тракта у взрослых"....??

Mamanna

New member
lisenok, афлубин подавай, при начальной стадии нас вытягивает он хорошо. Виферон, генферон руферон и тому подобное уже при вирусе и температуре дают, они посильнее считаются...

MamaPoliny, всю семью с 9-м рождением дочи...

ibiza

счастливая!
ухи лечить лучше и по схеме. мы вот бабушке доверяли лечение, а она то не давала совсем, то давала, но не до конца(((( теперь у старшего в 13 лет тугоухость(((((((((((( я ж особо и покачать права на дитятко не могу, не родной же....есть мама и папа (блин, по башке им!). А бабушка у нас самая умная всегда!!! попробуй что скажи.
Я вот, кстати, на волне гормонов, стала говорить (переезд заставил), так мы хоть обижаться начали друг на друга))))) до этого ну совсем нейтральные отношения были. не пересекались особо. а тут и перспектива жить в одном доме......

Сверху