Летние Солнышки -9- идем в ясли!

SPICE

Active member
на головах ходят дети из вполне приличных семей с неплохой генетикой.
Ой как соглашусь!!! На заре трудовой деятельности довелось в школе поработать-главным возмутителем спокойствия был мальчик из интеллигентнейшей семьи (бабушка и мама-педагоги, папа работал в банке не на последней должности), а что он творил((((

lisenok, у нас тоже продленки нет, причем давно, только в 1 классе была. Школа перегружена. Причем сейчас, пока я дома, это ладно, а вот на след. год-не знаю, что это будет. Я уже почти желаю, чтобы сын пошел в спортивный класс-так хоть в первую смену будет учиться и на тренировки возить не надо-папа вечером забрал и все.
Сын в среду рано утром уезжает на турнир в Россию, почти за 1000 км. Я ужасно переживаю((( Хоть он и был в лагере летом последние 2 года, но это ж близко, мах 50-60 км, всегда можно собраться и поехать, а тут.. Ярик меня утешает-мама, говорит, я же не один еду, а с командой))))

Арнелла

Well-known member
Нагайна, ёлы-палы, Руслане уже почти год! Как быстро растут дети... С наступающим годовасием ))) Заранее поздравляю, а то ты потом опять на полгода пропадешь.

Lizzzi

Active member
Девочки можете нас поздравить) мы без сиськи уже неделю))) Просто не дала 1 раз и все, ни истерик, не просит больше, правда теперь уложить-проблема(2 часа минимум)

Нагайна

Active member

Вложения

• уложил.jpg
    уложил.jpg
    14.7 KB · Просмотры: 59
  • паша.jpg
    паша.jpg
    203.4 KB · Просмотры: 60

Glanz

New member
Резануло. вы же педагог,а такое пишите. Неадекваты в спец.школах учатся,а что до приемного....на головах ходят дети из вполне приличных семей с неплохой генетикой.

Да увы проза жизни . Иногда учителя сразу причисляют ре " приемного' к проблемным- эта оценка не генм ре а оценка родителям прмемным. Мы ж в деревне тут каждого знаешь и порой видишь КТО берет. И даже уголовные дела идут потом. Коггда я в лицо другим правда родителям говорю - ваш сын украл у моего - а они ноль реакции они задубашены своей сектой ! Простите что осуждаю берут чтобы благое дело свершить и осуждать их грех. Я резко написала. Мальчик с неустойчивой психикой ' стремился втихаря сделать детям вред не только одноклассникам но и в семье родители поясняли что боятся дркгих детей с ним оставлять наедине. Диагноз есть но это к психиатру. Для меня слово неадекват приемлемо. Весь сад стонал от ннего. Прежний учитель бросил е7о на второй год обучения повторно. Простите что это слово стояло рядом со словом приемный.... но идти до конца - я не говорю что он плох ввиду генетики- указала что приемный - но в конкретно этой семье так оказалось - прмешел домой - помолился и спать а своим ой как они в попу дуют.. Вот и вся коррекция поведения. Я ж не написала - все приемные - неадекваты а биологически родные - умнички.И да при том моем резком выражении и что написала неадекват - я обрисовала картину рисков профессии. А лично я относилась к нему с добротой ВСЕГДА и докармливала и жалела. И даже когда он еще не у меня учился - вечером он приходил ко мне в группу' и старался с нами заниматься. Простите еще раз что я плохо выразилась. Не хотела.

MamaPoliny, кста у нас в школе мальчика псих бригад с уроков забирала и потом он снова в школе. Тк мама против обучения в спец шк и никто заставить не в праве. А вы пишите что все в спец школе...

+10000000000

Glanz, а что мешает работать например преподом в развивалках?

Расстояние до развивалок)

вы же педагог,а такое пишите..

Да... вот педагога пнуть так может каждый. Вот я подниму голос на сына а муж говорит - ты ж педагог! Я обычный чел который может ошибиться' неправильно выразиться' в чем - либо проявить эмоцию - тут хрясь те поносу - ты де педагог... мне как- то неприятна такая постановка...честно)) мне ничего такого в чай в универе не капали))) удивляюсь... а о том что пелагогамм рождаются - так измерьте сердце мое - взвесьте что ль определите подхожу ли по вашим меркам вы же судите / осуждаете меня - наверное знаете хорошо...хотела бы подчеркнуть еще раз что к приемн детям не испытываю непринятия какого - либо ' сама еще в свои 15 лет смотрела приютскую девчушку но мама не решила ее взять в семью....

Уйду я от вас . Зашла блин новости прчитать счас полночибуду думать какая я плохая... я же педагог! Восприимчива нынче стала. Доча проболела два дня обколесила тучу врачей узких(( уйду к собаководам на форум и не признаюсь кто я...

Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
Glanz, не уходи))) Не думаю, что девочки вот так сразу тебя хотели в " плохую" записать. Где ещё можно сказать практически все, что думаешь, как не в инете?) Вряд ли ты на работе сможешь себе это позволить. А тут сказал, отключился и полегчало) Неадекватов и там и там хватает, только почему то с приемных спрос меньше, жалеют наверно.
А что с дочкой опять случилось? Когда уже ваши болячки отболеют?(

Lizzzi, ну ты молодец, столько продержаться! Я с первой немножко меньше прокормила, и то считала, что долго))) Жалею все же теперь, что раньше не завершила- ничего ж не ест, " не хороший такой человек". (( Мясо через силу, рыбу не впихнуть...

MamaPoliny

Well-known member
Glanz,ни капли не хотела вас обидеть. Если обидела, извиняюсь.:flirt:
Мне эта тема в последнее время близка, оформляем опеку над ребенком...ребенок сложный,проблемный,уже одной семьей возвращенный. Поэтому и воспринимаю слова педагогов в адрес таких детей с особой критикой.

Gutira

New member
Девочки, по решению нашего государства все дети инвалиды и тп будут учиться в общеобразовательной школе. Они-то может и ничего, но не в классах же,где 30 человек.
Это должны быть классы не более 15. Кстати для интегрированных классов сейчас такая норма прописана,но...
Аня моя учится в интегр.классе,а их 26. Но бить в колокола бесполезно, потому что нет официальных диагнозов.
Мальчик один не говорит почти,пару слов только. Он здоров. При этом он может немного говорить, но ему нужна логошкола. Маме предлагали возить за 40 км, но она отказалась. Имхо,но мама просто играет злую шутку над ребёнком. У него есть шанс заговорить,но она лишает его этой возможности

Арнелла

Well-known member
А интегрированным считается класс, если в нем есть дети с псих. диагнозами или не только? У нас есть один мальчик с ДЦП, а в классе 30 детей. Я боюсь за этого мальчика, дети его не обижают, но они бегают, могут случайно толкнуть, а он неуверенно на ногах держится.

lisenok

Хитрый зверек
оформляем опеку над ребенком..
Ну в молодцы!!Третьего берете? Взрослый уже? Я б, наверно, так не смогла, в порыве наговорила бы лишнего((

интегрированным считается класс, если в нем есть дети с псих. диагнозами или не только?
У меня племяшка в саду ходила в интегрированную группу, у нее с логопедией проблемы. Не знаю как с официальными диагнозами, но были дети в группе, что головами бились в шкафчики, и вообще стремно себя вели(((

MamaPoliny

Well-known member
А интегрированным считается класс, если в нем есть дети с псих. диагнозами или не только? У нас есть один мальчик с ДЦП, а в классе 30 детей.
ДЦП это не психическое заболевание и нарушение интеллекта при таком диагнозе до 50%...то есть остальные 50% если степень не худшей форме вполне могут ходить в общеобразовательную школу. Если ваш ходит худо бедно сам и он справляется с программой,то почему и нет.

Одногодка Полины.
Не думаю,что надолго ребенок будет у нас...мама не лишена род. прав.
Я сторонница интегрированных классов,но с меньшей численностью детей. В нашем случае высокий уровень интеллекта, но лучшим вариантом сейчас по совету врачей будет домашнее обучение. Поживем увидим короче. Но в обиду не дам и называть неадекватом не позволю,хотя поведение не блещет...но в ее истории и быть иначе не может.

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
MamaPoliny, удачи вам с оформлением. душевных и моральных сил в воспитании
Я бы так не смогла. Ещё и взрослого ребёнка.

lisenok

Хитрый зверек
Не думаю,что надолго ребенок будет у нас...мама не лишена род. прав.
А разве для ребенка это хорошо вот так кидать из одной семьи в другую, пусть и хорошую, а потом возможно и к маме назад..? Мне кажется вообще точки опоры у такого ре нет((

MamaPoliny

Well-known member
А разве для ребенка это хорошо вот так кидать из одной семьи в другую, пусть и хорошую, а потом возможно и к маме назад..? Мне кажется вообще точки опоры у такого ре нет((
Да,согласна...это не очень хорошо,но варианты не велики или семья,или ДД. Это не тот случай,когда мы специально хотели приемного и ставили перед собой такую цель,нет...так сложились обстоятельства или пройти мимо или остановиться...ребенка знаем 2 года.

Как у ваших малышей прошли утренники? Мой не пошел, наша зава красотка утренник в яслях поставила в 15.15. Мы на больничном, специально ребенка будить и тащить не стала,хотя и жалко пропустить первый утренник.

Gutira

New member
У нас утренник был сегодня в 9.30, но мы пропустили, сопли и кашель.

MamaPoliny, удачи вам!

А почему ребёнка у мамы забрали? Если не секрет

ibiza

счастливая!
Привет!!!
Забежала на минутку и побежала дальше)))))

Вот вам моего позитивчика на ночь глядя)))) Еще никому не показывала. Это я сама фотала....

Начала заливать, пришлось сжать файлы, такое качество стало, бэээээээ((((

Вложения

• DSC_00861.jpg
    327.7 KB · Просмотры: 53
  • DSC_005411.jpg
    450.8 KB · Просмотры: 46
  • DSC_006911.jpg
    290.1 KB · Просмотры: 44
  • DSC_007911.jpg
    344.7 KB · Просмотры: 49
  • DSC_009911.jpg
    284.3 KB · Просмотры: 45