Летние Солнышки -9- идем в ясли!

Natalia

Active member
Spa, жиновича, 21.
В параллели дофига классов.
Продлении нет. Кружки платные. Факультатив бесплатные. Учительница наша нравится(до переезда работала в гимназии в серебряные), 29 человек в классе.

Мы въезжали тоже в квартиру с отделкой. Потихоньку сами все переделывали под себя. Люди только потолки натягивали, остальное мы с мужем вдвоём

Арнелла

Well-known member
Вы что решили все осесть в КГ?))) у моей мамы салон штор в ТЦ Квадро Белый тюльпан,я даже не знаю какая это горка 1 или 2:) Заходите за покупками:)
Давай к нам :))) А квадро - это кг-3 :)))

Spa, мы в третьем классе. Вторая смена, как и в других школах каменной горки. Продленка есть в 1-2 классе для тех, у кого оба родителя работают. Глобальных поборов нет, по мелочи на воду и прочие расходники собираем. Школы новые, ремонта особо не требуют, максимум ведро краски в конце года подкрасить стены. Учительница у нас очень хорошая, 25 человек в классе. Классов много, у нас 3"К" и это не последняя буква на параллели. Дети в основном хорошие, один неадекват пришел в этом году, сейчас все педагоги и родители пишут письма с целью перевести его в спец учреждение. Кружков много, есть и бесплатные. Моя там ходит на бальные танцы. 1 физкультура в неделю в бассейне. В целом школа устраивает. Среднего в этом году туда не взяли. Теперь наша по прописке 56. Пошел по прописке. Диану решили не переводить. Все равно смены разные, вместе ходить не будут, тут все устраивает, а там неизвестно, какой учитель попадется.

Мы на Неманской живем, сразу за белмаркетом. А ваш 25 дом это по ген плану?

Последнее редактирование:

Spa

Active member
А ваш 25 дом это по ген плану?
А что это? :)))
Дом столбик прямо возле школы. Окна на спорт площадку,и пустырь(временный)))) даже звонок школьный в квартире слышу.

Natalia,
Арнелла, в общем школами довольны? А как дела в старшей школе? Учителя и т.д. не интересовались?
Может у вас кто из знакомых во 2м классе учится? Или про учителей знаете?Мало ли на слуху.

25 человек в классе
так это вообще нормально

один неодекват пришел в этом году
ой, у нас тоже есть кадр

Про садик так и не думаю пока )))) боюсь даже. Хотя с рождения стоим.

Поначалу, думали Веру возить, там и Никитин сад рядом, и Мишу хотели туда же. Даже с завой разговаривали. Но поняли, что круг сумасшедший, возить никого не будем. Так что и сад будем возле дома искать.

Арнелла

Well-known member
Spa, про местные сады ничего не скажу - мы в них не ходили. Про старшую школу ничего сказать не могу, не знаю. Про вторые классы тоже. Разве что знаю, что наша учительница ведет еще и 2 класс, но там 30 детей.
А вы уже переехали?

Spa

Active member
А вы уже переехали?
нет,ремонт полным ходом

к весне хорошо если переберемся
но в новую школу с сентября,думаю, не раньше
это я изучаю вопрос и не знаю, как лучше

Natalia, а в 49 учителя тоже в 2 смены?

А метемат. уклона: класса с уклоном,кружка математического, случайно нигде нет?

Арнелла

Well-known member
Spa, вторая смена тут во всех школах, в том числе и в 49. Уклонов нет, максимум факультатив. По математике он тоже есть. В 59 все факультативы бесплатные. У нас есть 3, но ходить можно на 1, мы выбрали английский. Сейчас учительница готовит сильных детей к олимпиаде по математике, в том числе и мою дочь. Дала распечатки с логическими задачами - решаем.

Арнелла

Well-known member
Просто лимит на 1 факультатив до 10 человек. Если кто-то пойдет на 2, другому не достанется ничего. У нас на выбор английский, математика и русский. Из бесплатных кружков мастерица и медуничка - это поделки разные, были еще шахматы (бесплатно для многодетных). Есть еще рисование, не помню платное ли, не интересовалась. Платно танцы, гимнастика, бассейн вне уроков. Это не все кружки, то, что на вскидку вспомнила.

Spa

Active member
Арнелла, спасибо. То что надо.
А как они после бассейна? Нормально? волосы подсушить,на улицу не выходить...?маленькие ж еще. Не представляю,как этот урок выглядит, среди др уроков?

Вчера узнала,что 49 в перспективе гимназия.
Будем думать куда идти :)

Natalia

Active member
Spa, впервые слышу, что нашу школу хотят гимназией сделать

Девочки, что думаете дарить детям на нг? Как старшим, так и младшим

Natalia

Active member
SPICE, не хочу в декабре бегать по Минску сязыком через плечо. Хочу сейчас заказать недорого, чтобы приехало без задержек к нг

Glanz

New member
MamaPoliny, я не з нала что ибуфен при зубах помогает. Не допетрила.

SPICE

Active member
Natalia, подумала и решила, что Владе у меня подарки уже есть)))) На скидках летом купила на вб куклу говорящую и очередной набор Play Doh лежит нераспечатанный (она у меня любительница полепить). А! Еще и диснеевская Рапунцель дожидается своей очереди в запасниках :)
А вот с сыном сложнее. Закажу , наверное , атласы махаоновские, которых у нас нет еще, и мот, что-нибудь из атрибутики хоккейной. Из игрушек даже и не знаю, надо что покупать или нет. За тренировками ему и играть некогда-лежит все без дела((((

ибуфен при зубах помогает.
Помогает и очень даже хорошо.

А у нас зубов по-прежнему 11(((
Это капец! И намека на следующие нет... Подождем до НГ, а потом, наверное, пойдем панорамный снимок делать. Может, у нее и не заложены они?:(

MamaPoliny

Well-known member
У малой еще ДР в ноябре))) заказала микроскоп. С ее поведением Дед Мороз может и расхотеть подарки делать.
Дане буду покупать набор железной дороги по мульту Чаггинтон, мы фанаты,собираем коллекцию паровозиков))) в довесок на wb заказала новогодних книжек и наклеек на скидке+ сладости и хопіць.

Девочки,вам дали тепло в дома?

Glanz

New member
Natalia, сын хочет наборы с опытами - по 150 тыс в маленьком умнике. Это из реального)) так требует велик новый - но пока мы против - старый в норм состоянии - по 300 дол через 2 глда менять это слишком. Смартфон хочет - но мы сказали чтоб заслужил оценками - тк ему все легко доставалось всегда и ленится очень(((( планшет накрылся его но он не просил новый. Доче тож в этом магазе наберу ново го развивающего тк это у нас долгоиграющие игрушки)) а из обычных игрух мне кажется вссе необходимое есть.

SPICE, у нас 12.

SPICE, да ну снимок наверное рано....я вижу у своей вверху надуто где клыки - у нас с марта там то больш то меньше надутость - сча уже беленькое чуть видно.

Арнелла

Well-known member
У нас лезут пятерки, опять слюни по бороде. Дома уже тепло, батареи греют.
Glanz, идею про набор с опытами стырю для старших. А вообще про подарки пока не думали.

Ria

New member
о, хорошая тема, постою послушаю) я уже тоже задумывалась)

тепло нам дали вчера, но у нас и так тепло, южная сторона в обоих наших окнах) так что батареи отключили сразу, благо есть регуляторы.

зубов у нас 16, клыки вылезли меньше месяца как, а двойки нижние за 2 недели до клыков. на пятерки еще даже и близко намека нет

Фрося, я тебя вижу, вылезай из подполья, расскажи, как вы там? как Сашуля?

SPICE

Active member
я вижу у своей вверху надуто где клыки - у
В том то и дело, что у нас ровненько и розовенько(((( Были у стоматолога недавно а осмотре-сказала, что никаких признаков, что в ближайшее время полезут...

Фрося, я тебя вижу,
И я))))) Как красотка темноглазая поживает? :) Совсем ты засекретилась:(

тепло нам дали вчера, но у нас и так тепло, южная сторона в обоих наших окн
У нас газовый котел, но мы его и не включали еще-у нас 23-24 дома, проветриваем постоянно.

MamaPoliny

Well-known member
Я у родителей. В своих холодильник даже ехать не хочется +18 было утром(.
Брестская область как обычно Канары,затопят...когда подвалит кто сверху.

Сверху