Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.В

New member
Пламенная,
адаптационные группыЭтокогда мамы с малышами ходят на пару часов в сад(в группу). к ним приходят их будущие воспитатели.Детки привыкают к ним в присутствии мамочек, что гораздо менее травматично для психики .У нас вот с апреля такую создали,да мы не успели в нее попасть.Зава сказала ближе к середине месяца мот что нибудь освободиться. Но такие группы есть не везде.

Lorena

Well-known member
Пламенная, мы в такую ходим, правда были 2 недели в гостях у бабушки и пропускали. вот сейчас пойдем опять, во всех садах занятия организуют по разному, мне у нас изо не нравится. т.к. рисуют мало. а подготовку растягивают на мин 15, моя стольно не может терпеть после того как увидит краски, т.ч. рисует не со всеми и что хочет. а остальным довольна

Н.В

New member
Что то притихли все АУ! Купила своему резиновые сапожки.Еще никогда ребенок так долго не топал сам не просясь на ручки:tongue:Все лужи наши:derisive:,а сколько счастья:prankster:, а какой аппетит проснулся :pooh birthday:Съел все и еще просил.После обеда отрубился моментально(обычно минут 20 еще возится)

Lorena

Well-known member
Н.В, поздравляю с обновкой, судя по всему удачной.
Мы вот вернулись от бабушки с Бреста, пойдем сново завтра в садик, правда график у нас сбился немного и теперь дома мне трудновато вставать рано.
Вопрос для всех вы еще ездите в коляске или сами топаете? Я старатель хочу продлить период езды, хотя Аринка уже изрядно протестует, по за ручку ходить меня напрягает, т.к. скорости никакой+постоянно отвлекаемся на все вокруг, норовим выбежать на дорогу, вообщем прогулка преврашается для меня в сплошной стресс.

Н.В

New member
Lorena,
так прогулка Аришке ведь нужна , а не тебе! Она гулять хочет ,а не ездить ГУЛЯТЬ.Я коляску не беру из принципа потаму как будет только ею всю прогулку заниматься.А если убегать начнет, то не знаешь кого ловить коляску или Петьку. А вот если планирую на рынок зайти тогда да с коляской.

Tatka

New member
Мы тоже транспорт берем если куда-нить заехать подальше нуна,а так пешочком,ну только если велик,она сама часто требует его взять.Но мне еще хорошо,что София весит мало,можно иногда для ускорения и на ручках поднести.

olchikus

Отчаянная
А для меня коляска - это единственный способ управления ребенком, без нее просто невозможно: идем куда хотим, делаем что хотим, и если я его пытаюсь развернуть идти в другую сторону - сразу падает на землю и устраивает крик. На руках больше пяти минут не выдерживаю, Яр очень тяжелый.

Н.В

New member
olchikus,
У нас такое тож было.В этом случае несмотря не на что на руки или в коляску и домой.Т.Е. Гуляем там где хочет мама. С недельку наши прогулки длились минут 15, потом он понял, что если маму не слушать, то прогулка прекращается и все нормализовалось.Правда и сейчас срывы случаются, но уже реже и поддаються коррекции.

Виктория

New member
Мы на дальние прогулки с коляской или со слингом, а так топаем потихоньку самостоятельно...

Сплюшка

New member
А мы топаем ножками и на рынок и в магазины и так просто погулять. Коляску не беру (только в самых крайних случаях если надо очень далеко идти) потому что потом всю дорогу надо будет с коляской носиться за Аришей :)

Lorena

Well-known member
olchikus, прям как про мою написано, только без каляски - идем куда хотим. т.ч. в магазин или по делам с ней за ручку я сходить не могу, да и в песочницу если в лес пока дойду уже нервы на приделе. т.к. машин не боится и наровит выскочить на дорогу.

Н.В, мы тоже пробовали не слушаше - домой, приходит домой, говорит, что будет слушать, выходим в следующий раз гулять, опять все тоже.

Lenus

Ментальная арифметика
А мы уже около месяца как вообще продали коляску.да и до этого она без дела стояла.если раз в месяц выходили на ней то это был максимум.никаких колясок-взрослый,пусть сам ходит.он нетяжелый-так что если куда надо быстрее попасть то на руки и вперед.

Lorena

Well-known member
Lenus, мы не тяжелые, но вот носить ее никак не могу долго, т.к. на руках сидеть совсем не хочет, вырывается, крутится, вообщем дикий ужас. Причем мы любил очень гулять и уходить домой не желаем почти никогда, а коляску посадил и поехали, пусть и повопит немного, но двигаться хоть можно

alenuwka

New member
Вот и у нас также. Без коляски пока не могу, так его посадил и поехал, даже если кричит и не хочет. А на руках нереально, если ребенок не хочет идти туда, куда нужно мне. В идеале конечно велосипед, но мы его пока не купили. Вот купим и будет проще. Да и удобно в коляску можно кучу всего сложить: и формочки, и одежду, и печенье для Темки.

Lorena

Well-known member
alenuwka, у нас велосипед был прошлым летом, проблем еще больше+мы любим в сторону леса ездить, а там дороги не очень, да и если бровок много тоже надо наловчиться, т.ч. мне он был однозначно неудобнее коляски+там только бортик а не ремни и если уходить не хочет и вертится немного опасно везти, хотя по началу было интересно и сидела хорошо, а потом пошло-поехало

Tatka

New member
А мы вот собрались в гости к бабушке,хочу 5 дней там с ней побыть,а потом попробовать на недельку оставить,первый раз,сердце не на месте,но хочу попробовать,смотришь,скоро в сад,думаю надо чтобы привыкала,что мамы иногда и нет.

Lorena

Well-known member
Tatka, я свою на день оставляла когда на Украину ездила с смамой, хотя Аринка маму мою очень любит. но середины дня начала хоть меня искать и даже папу :), хотя до этого почти о нем и не вспоминала

light1977

New member
Я на три дня оставляла с мамой, правда в нашей квартире! У неё обстановка не менялась! Мама сказала , что она меня вообще не вспоминала!Может врёт:);)

Lorena

Well-known member
ездила сегодня за направлением в сад, взала без проблем, а то потом может мест и не быть, все думала в какой брать в 522 или 517, но потом всеже решила в 522 пойти раз мы туда в подготовительную ходили, все как-то место хоть для ребенка знакомым стало. Кстати сегодня она вошла в открытую дверь яслей, так через 20 мин оттуда с воплями вытаскивала, причем почти все время меня там не было и она сама там с детками игралась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху