Привет всем! Давненько я не заходила....У нас дела идут с переменным успехом.В саду все хорошо.Новогодний утренник нам засняли,но впечатления от него прямо скажу плохие.Петруха сам себя развлекал.А недавно к ним в сад приезжал театр.Воспитательница сказала, что весь спектакль просидел на месте(что само по себе удивительно) и внимательно смотрел.Каковы его впечатления не знаю(мы пока говорим на таробарском). А в среду мы опять (уже в шестой раз)посетили травмопункт.Это уже просто смешно...Прихожу за Петькой,а он плачет горькими слезами и даже на встречу не бежит как обычно.Спрашиваю что такое?Воспитательница говорит, что так уже минут 5.К не заглянул ее бывший воспитаник с мамой...Петруха пытался ее оттащить(ревнует ее ко всем детям),а потом стал плакать.Эти слова подтвердила и мамочка забиравшая другого ребенка. Я его на ручки...Стала успокаивать...Вроде успокоился.Говорю"Давай одеваться" и ставлю на пол, а он опять в слезы.Пытаюсь одеть,а он плачет и не дается.Тут у меня подозрения закрались нехорошие.Даю малому конфетку,он тянет руку,но только левую.Говорю "Возьми другой!" -не берет.Попробовала ручку пошевелить-плачет.Ну думаю ,все ясно! Опять сустав вывернул.Звоню мужу и старшему сыну и начинаю потиху выдвигаться к травмопункту.Благо до него минут пять ходьбы.Там минутное дело и все в порядке.Они такие случаи даже не регистрируют.Просто вправляют вывих и все.Воспитательница была в панике.Когда вернулись домой я ей позвонила и успокоила.Она прекрасно знала, что его нельзя плотно держать за руку и тянуть.Она этого и не делала.Просто мой маленький ревнивец так дернул ее за руку, что сам себе вывихнул сустав.Она на след день его от себя ни на шаг не отпускала))).Пришлось еще раз пояснить как поступать в такой ситуации(проверить причину плача"берет-не берет",в случаевывиха не пониковать, ва звонить мужу или мне ).Нас врач предупредил. что это будет систематически продолжаться лет до четырех,пяти. Лечению не поддается(физиологическое), но с возростом проходит.