Лето 2006г

Lorena

Well-known member
Natulenka, нет не холодно было когда туда ходили, там воздушные пушки установлены

Tatka

New member
Вот-вот и мы по той же причине, не хочется рисковать, пока намана в сад ходим и болеть не хотим.

olchikus

Отчаянная
Девочки, как у вас в садах обстоят дела с гриппом? Наша врач нам посоветовала пока в сад не ходить, говорит, что у нее вал деток с гриппом...:(

Виктория

New member
olchikus,
наша ничего не сказала, справку дала и мы сегодня в сад пошли впервые после болезни.

Natulenka

Вся такая растакая...
olchikus, сегодня слышала в новостях, что эпидемия гриппа в МИнске будет через неделю-другую.

olchikus

Отчаянная
Виктория, а наша нам даже справку не дала из-за эпидемии, сказала ждать морозов... Буду звонить воспитательнице- спрашивать.

Tatka

New member
Ой-ой-ой, у нас какие-то соплики сегодня проскочили, как бы не усугубить, главное завтра еще продержаться, а в пятницу я свободна и можно не идти в сад, очень не хочется долго болеть, так хорошо ходим. Мне тож сегодня сказали, что в мед.учреждениях не протолкнуться, так что близко не подходите.

Н.В

New member
Привет всем! Давненько я не заходила....У нас дела идут с переменным успехом.В саду все хорошо.Новогодний утренник нам засняли,но впечатления от него прямо скажу плохие.Петруха сам себя развлекал.А недавно к ним в сад приезжал театр.Воспитательница сказала, что весь спектакль просидел на месте(что само по себе удивительно) и внимательно смотрел.Каковы его впечатления не знаю(мы пока говорим на таробарском). А в среду мы опять (уже в шестой раз)посетили травмопункт.Это уже просто смешно...Прихожу за Петькой,а он плачет горькими слезами и даже на встречу не бежит как обычно.Спрашиваю что такое?Воспитательница говорит, что так уже минут 5.К не заглянул ее бывший воспитаник с мамой...Петруха пытался ее оттащить(ревнует ее ко всем детям),а потом стал плакать.Эти слова подтвердила и мамочка забиравшая другого ребенка. Я его на ручки...Стала успокаивать...Вроде успокоился.Говорю"Давай одеваться" и ставлю на пол, а он опять в слезы.Пытаюсь одеть,а он плачет и не дается.Тут у меня подозрения закрались нехорошие.Даю малому конфетку,он тянет руку,но только левую.Говорю "Возьми другой!" -не берет.Попробовала ручку пошевелить-плачет.Ну думаю ,все ясно! Опять сустав вывернул.Звоню мужу и старшему сыну и начинаю потиху выдвигаться к травмопункту.Благо до него минут пять ходьбы.Там минутное дело и все в порядке.Они такие случаи даже не регистрируют.Просто вправляют вывих и все.Воспитательница была в панике.Когда вернулись домой я ей позвонила и успокоила.Она прекрасно знала, что его нельзя плотно держать за руку и тянуть.Она этого и не делала.Просто мой маленький ревнивец так дернул ее за руку, что сам себе вывихнул сустав.Она на след день его от себя ни на шаг не отпускала))).Пришлось еще раз пояснить как поступать в такой ситуации(проверить причину плача"берет-не берет",в случаевывиха не пониковать, ва звонить мужу или мне ).Нас врач предупредил. что это будет систематически продолжаться лет до четырех,пяти. Лечению не поддается(физиологическое), но с возростом проходит.

Н.В

New member
А мы сегодня заболели.Прихожу с работы,Петруша спит.Смотрю щечки красные. трогаю_горит дите!!! Короче темпа38.8 и больше ничего,ни соплей ни кашля.У меня подозрения. что это однокласник Алешкин нам эту гадость принес.Они два дня после уроков у нас сидели,мульт делали.В пятницу у него голова чуток болела...А в субботу с утра Алеха звонит ему,а тот уже болен.

Виктория

New member
Н.В. приветик! Давайте там не болейте, сча такие вирусяки непонятные ходят. выздоравливайте поскорее!!!

А с суставом у вас по ходу привычный вывих?

light1977

New member
Н.В,
выздоравливайте скорее!

Слушате, расскажите кто куда своих деток водит развиваться!???
Мы ходим в школу и там занятия 30минут идут, смена действий идёт очень быстрая, Биата не успевает заскучать, но мне кажется , что ей этого мало!!!

Может кто занимается по более длительной методе, расскажите плиз!

Чувствую что ребёнку нужно большее...

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
light1977, мы в Лесенку, там 1 час занятие, много чего делаем и смена действий постепенная, мне нра. там основано на методике Монтессори. Еще ходим в мир знаний. но эта школа только на югозападе возле нас.
А вы в радуге до сих пор?

light1977

New member
Танюля,
да, мы до сих пор в Радуге:) Она не так далеко от дома, а Лесенка это где??? Можно в личку телефончик и цену, может мы тоже попробуем!

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
light1977,
Вика, Лесенка есть на сухарево и на югозападе, вот телефончик посеяла где то, мож найдешь по поиску,а если нет могу узнать только в след. субботу. цена там пока 52 тыс месяц, если 1 раз в неделю занятие

Sunaly

New member
мы конечно далековато, но тоже ходили на развивалки, занятия с элементами Монтесори, 1 час 20 мин примерно. Доче очень нравилось. жаль что там программа на три меясца рассчитана. Возможно весной еще походим перед садом, если группу будут набирать

всем здоровья! у нас тоже грипп ходит по городу(((

Vladkosta

Счастье быть мамой
Здравствуйте!
Примите и нас в свою компанию
У нас Костя 27.07.2006г.

Н.В

New member
Vladkosta,
приветики! В список внесла!
Виктория,
Вывих у нас уже не первый раз.Ходили к светиле в этом вопросе на консультацию.Обнадежил. что к годам к пяти само пройдет.

Что косаемо посещения разного рода центров...Мы ходили и в Рост и в Лаберинт(они работают по одной методике)Закончилось это тем, что мои нервы и нервы мужа не выдержали.Ну не сидел Петруха,как все дети.Если ему было не интерестно,то хоть ты что хочешь делай а он делать не будет.Занятия превратьились в сплошную погоню за ним по помещению в котором занимались.В итоге из 12-13 заданий мы стали выполнять 3-4 после чего я сказала"ХВАТИТ" (платить то приходилось не мало,а толку нет.Ну не доросли мы пока.Пытаемся дома заниматься по тем же методикам.

Сверху