вот примерно так и у нас, но...мы придумали несколько выходов. На одни развивалки которые 2 раза в неделю по будним дням вечером сына стал водить папа, ему удается лучше увлечь сына предлагаемыми заданиями, а если начинает помогать сама руководительница то и подавно Леша все делает охотно.и ведь что интересно, когда Леша заинтересуется каким то заданием, то ему успешно удается его выполнить. Ну бывают конечно и проколы, когда совсем не хочет ничего делать. А в Лесенку утром по субботам вожу я и если сразу он просто носился и хватал все что под руку попадался и совсем не работал в группе, то с каждым разом я вижу его прогресс: он "наигрался" с предложенными пособиями и игрушками и теперь стал вникать в общие занятия. Жаль только что все равно придется видимо с этими развивалками расстаться: мне становится все тяжелее его водить да и в условиях фин. кризиса цены повышаются, и нужно что то выбирать.Н.В написал(а):Мы ходили и в Рост и в Лаберинт(они работают по одной методике)Закончилось это тем, что мои нервы и нервы мужа не выдержали.Ну не сидел Петруха,как все дети.Если ему было не интерестно,то хоть ты что хочешь делай а он делать не будет.Занятия превратьились в сплошную погоню за ним по помещению в котором занимались.В итоге из 12-13 заданий мы стали выполнять 3-4 после чего я сказала"ХВАТИТ" (платить то приходилось не мало,а толку нет.Ну не доросли мы пока.Пытаемся дома заниматься по тем же методикам.
Совсем конечно мы от всего не откажемся.