Лето 2006г

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Н.В написал(а):
Мы ходили и в Рост и в Лаберинт(они работают по одной методике)Закончилось это тем, что мои нервы и нервы мужа не выдержали.Ну не сидел Петруха,как все дети.Если ему было не интерестно,то хоть ты что хочешь делай а он делать не будет.Занятия превратьились в сплошную погоню за ним по помещению в котором занимались.В итоге из 12-13 заданий мы стали выполнять 3-4 после чего я сказала"ХВАТИТ" (платить то приходилось не мало,а толку нет.Ну не доросли мы пока.Пытаемся дома заниматься по тем же методикам.
вот примерно так и у нас, но...мы придумали несколько выходов. На одни развивалки которые 2 раза в неделю по будним дням вечером сына стал водить папа, ему удается лучше увлечь сына предлагаемыми заданиями, а если начинает помогать сама руководительница то и подавно Леша все делает охотно.и ведь что интересно, когда Леша заинтересуется каким то заданием, то ему успешно удается его выполнить. Ну бывают конечно и проколы, когда совсем не хочет ничего делать. А в Лесенку утром по субботам вожу я и если сразу он просто носился и хватал все что под руку попадался и совсем не работал в группе, то с каждым разом я вижу его прогресс: он "наигрался" с предложенными пособиями и игрушками и теперь стал вникать в общие занятия. Жаль только что все равно придется видимо с этими развивалками расстаться: мне становится все тяжелее его водить да и в условиях фин. кризиса цены повышаются, и нужно что то выбирать.
Совсем конечно мы от всего не откажемся.

Ан

New member
Примите и нас, плиз!
А мы ходим в школу раннего развития на базе Республиканского экологического центра (кажется так называется))) Алисе очень нравится!

Lorena

Well-known member
Пламенная, вы пройдите всех специалистов, что нужны к саду за 3 месяца до него, а непосредственно перед ним сдайте анализы (они 2 нед. если не ошибаюсь действительны) и тогда окончательно оформите карту. Если все сделаете сейчас, то с момента полного оформления карточки будет начисляться пол пособия даже если в сад еще не ходите

Vladkosta

Счастье быть мамой
Пламенная
Мы проходили всех врачей где-то после 1.5 лет, и когда в 2 года пришли чтобы оформить карту для сада нам сказали что надо только сдать анализы и пройти стомотолога. А все остальное будет действителько и так.

olchikus

Отчаянная
Пламенная, мы в прошлом году прошли всех врачей в мае и даже анализы сдали, а в сентябре пришли и забрали готовую карту (так, как Вы и планируете).
У нас наконец-то вылез 20-й молочный зуб! Фу!!! Надеюсь, ночки станут поспокойнее...

Н.В

New member
Танюля,
Мы и с папой пробовали.Папы хватило на пару раз.Конечно с ним он был более собран,но папу подавляло то, что другие детки лучше его сына и он каждый раз очень растраивался,что вот мол другие как сами все делают а наш валенок нет.Было принято решение дорости.)))

Танюля

Н.В написал(а):
Танюля,
Мы и с папой пробовали.Папы хватило на пару раз.Конечно с ним он был более собран,но папу подавляло то, что другие детки лучше его сына и он каждый раз очень растраивался,что вот мол другие как сами все делают а наш валенок нет.Было принято решение дорости.)))
я тож переживаю, чуть не плачу когда малой так себя ведет, но беру себя в руки, считаю что в одном эти дети лучше, мой сын в другом лучше. Так оно и есть, не надо расстраиваться. Мой ,например, дома еще не ходит на горшок, категорически, писяет в штаны, снимает их сразу и давайте его переодевайте, хотя реально понимает как надо и из сада приносим максимум одни мокрые трусы за день.

Финка

New member
а мы вот уже 1 зубик потеряли, неудачно упали ,а ручки вперёд не упели выставить ,вот и упали прямо на зубы.треснул левый передний зуб, врачи решили не остовлять,т.к.трещина была в зубе аж под десной

Sunaly

New member
а у нас 19-й зуб лезет, поскорей бы, а то аппетит отвратительный, проблемы с животом и капризы, в общем почти полный набор(((

olchikus

Отчаянная
когда эта "зубная" тема перестанет нас преследовать?)))
Ой, и не говорите! Мне все знакомые говорили, что самые "страшные" зубы - это "глазные". Не знаю, у нас каждый зуб - это бой. Надеюсь с появлением двадцатого зуба - война закончилась...

Виктория

New member
У моей в 2 года был уже полный комплект, да и прорезывание не вызывало особых проблем.

Танюля

Виктория,
ОФФ: Поздравляю, с прекрасным положением!!! Следила за развитием ситуации))

Виктория

New member
Танюля, спасибо, получилось таки со второй попытки) будет у нас октябрёнок по видимому.

Natulenka

Вся такая растакая...
И у нас как-то зубы уже давно вылезли, все хорошо, без боя :).

Lenus

Ментальная арифметика
Виктория, во и у нас так- к 2ум годам уже все что могло- выросло, сказать, что какие то зубы запомнились не могу, все прошло нормально
И поздравляю)

olchikus

Отчаянная
Ой, девочки везет вам с зубами... Завидую... Эх!
Виктория, поздравляю!!!
Девочки, теперь понимаю, чего так быстро на второго решаетесь...
У меня вот одна проблема, как набраться сил и отдохнуть, чтоб были силы выйти на работу, декрет меня порядком вымотал... Хочу в отпуск!

Ан

New member
olchikus,
теже самые мысли! и с малой хорошо, но в тоже время такая усталость накатывает

Sunaly

New member
olchikus,
Ан,
и я устала маленько...хорошо все-таки муж помогает, когда с работы приходит, они отлично с друг другом ладят. а я последнее время как выжатый лимон. Муж смотрит на меня и говорит, что о втором нам думать еще рановато...
Виктория, и я поздравляю )))

Ан

New member
Девочки, а как ваши детки ночью спят - в смысле в вами или отдельно? У нас это шоу - сначала укладываю ее в кроватке, читаю сказки и тп (это может продолжатся час))). Спит она в кроватке часа 4 и потом как по расписанию перебирается к нам.

Lorena

Well-known member
мы спим по разному, но у нас очень часто, причем чаще всего это моя лень ее перекладывать, если засыпали вместе, но иногда может заснуть у себя и перейти ночью к нам, а иногда наоборот уходит от нас к себе

Сверху