Лето 2006г

Lorena

Well-known member
что-то все совсем пропали с теме
Как там ваши дела, мы вот в этом году стали полуночниками, вечером не уложить утром не поднять и в сад в результате всегда идем без настроения

Виктория

New member
Lorena, привет, да темка наша что то совсем не развивается...

У нас всё ок - ходим в сад как полагается и всё так же с удовольствием и с нетерпеньем ждём рождения братика ;)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
А мы уже дождались рождения сестрички)) лешка совсем не ревнует, очень любит сестричку, только по детски непосредственно может ее хватануть грубовато. А так, называет ее - наша куколка. обнимает и целует, качает в колыбельке и на качелях.
В садик ходит с удовольствием, единственное, балуется сильно и ленится сам одеваться и кушать.
В бассейн сходил три раза и засопливил снова, решила по видимому его в бассейн сада не водить, а то снова будем весь год с соплями, а малышку заразить, раз плюнуть. Да и вдвоем если останутся со мной дома, то боюсь не справлюсь.

olchikus

Отчаянная
Танюля, как быть мамочкой вдвойне? Тяжело?
Виктория, Вам уже немножко осталось до "дважды мама":).
Мы тоже пытаемся ходить в сад, но как и в прошлом году - болеем... Я уже вымотана на нет.

Lenus

Ментальная арифметика
У нас тоже все хорошо. Вот с 1 августа ходим в уже 3й по счету садик (2 были в минске).От сада вообще балдеет.В случае чего, можно даже пугать "...а то в сад не пойдешь":)

female

New member
И мы тоже ходим в сад + развивающая школа и Английский.Еще хочу отдать Еву на плаванье с тренером.но пока не могу найти школу для таких малышей.может что посоветуете?

Танюля

Танюля, как быть мамочкой вдвойне? Тяжело?
как мой Лешка гиперактивный, так я могла б сказать что вообще не возможно если бы не помощь бабушек и дедушек. Одна с ними двоими я вообще не могу оставаться))

И мы тоже ходим в сад + развивающая школа и Английский.
мы в этом году пролетели и с развивалками и со спротивной секцией, т.к. там надо детям быть уже без родителей, а мой товарищ без нас там вообще бесится и никого не слушает, сказали что рано значит ему заниматься.
А я переживаю, что год будет потерян, это очень много.

Сейчас вообще сказали в саду принести справку о состоянии здоровья от педиатора, подозреваю, что это из-за того что ходит в сад сопливый. если врач оставит его дома, то я этого не выдержу.

Н.В

New member
Танюля, Купи магнит домой(аппарат такой) стоит57 т в мед технике.Его обычно назначают при насморках.ангинах и т.д.Мы купили и очень довольны.Теперь не надо в поликлинику бегать все дома можно сделать.За три сеанса насморк в начальной стадии отступает в тяжелых случаях понадобится курс из 5-10 процедур.Ну это можно уточнить у врача.Мы всем семейством пользуемся.)))
А гиперактивность ты сама определила или дохтар сказал? У моего в карточке записано "синдром гиперактивности". А на счет всяких школ не переживай, он своего не упустит.Занимайтесь дома,как это делаем мы. Мы уже потиху читать начинаем. Цифры до 20 освоили. школу раннего развития вынуждены были оставить еще год назад, т.к. занятия выматывали нас с папой в первую очередь(он упрямо не хотел заниматься тем,что ему не интересно было и только носился и мешал всем)

female

New member
А мне наоборот дома стало тяжело заниматься,Ева постоянно не что-то отвлекается,а в школе все задания делает с удовольствием и ждет когда снова приедем.

olchikus

Отчаянная
Н.В, а ингалятор не пробовали? Мы вот купили еще весной, но что-то так себе... Надо будет попробовать магнит. У меня уже дома миниклиника скоро будет.

Танюля, держитесь.

Танюля

olchikus, спасибо!

Н.В. Наталья, спасибо за рекомендации! а как этот прибор применяется? интересно, я не знала о нем ничего.
А насчет занятий дома, я не сильна в педагогике и не особо фантазией богата чем и как можно заниматься дома с дитем. да и младшая почтим все время занимает. для меня было бы конечно выходом если б он в школе занимался развитием, но увы. хотя можно конечно попытаться хотя бы чем то его завлечь дома, а то все мультики. компьютер не даем.

Lorena

Well-known member
Н.В, а вы не могли бы на этот магнит дать ссылку или вставить картинку чтоб знать хоть что искать, заранее спасибо.
Я вот думаю Аринку на неделю с сада забрать, а то она сопливая немного, а с 5 октября мне надо к работе серьезно приступить, тч посижу эту неделю с ней дома лучше посидеть пока у меня свободный график.

Н.В

New member
Lorena,Танюля загляните сюда http://medprom.ru/medprom/mpp_0004199 но там не все написано в прилогающейся инструкции диапазон применения шире
olchikus, с инголятором он сидеть не будет(у нас есть),а магнитом можно пользоваться и когда дите спит,никаких нагревов и света.

Lenus

Ментальная арифметика
А расскажите у кого что умеют уже дети- например, стихи рассказывать, песни петь, какие книги любят читать, точнее слушать, буквы, цифры. Что-то я совсем ничем не занимаюсь, мы наверно уже вообще отстали.

olchikus

Отчаянная
Н.В, наш тоже с ингалятором сидеть не хочет. Я вообще удивляюсь, как вы сочетаете гиперактивность с занятиями и столько умеете?!

female

New member
Lenus, Мы уже в 2.5. года всего Чуковского наизусть знали и кучу других стихов.Но сейчас она многое забыла,так как книжки ее уже не так интересуют и читать стали менше.А так считает до 10-ти по английски и знает некоторые слова и песенки,знает некоторые буквы на руском и пишет свое имя.Но я ее сильно не загружаю,это она на занятиях запоминае и кое-что из книжек и тестов для детей.

Н.В

New member
olchikus, Упорство и методичность вот в чем секрет;) ему очень нравится комп и мы этим пользуемся.Только он способен привлечь его внимание более чем на 5 минут.Поэтому скачала и создала массу презентаций на различные темы и периодически их показываю.Но только недавно поняла,что он все запомнил(даже то что год назад проходили)Ведь до этого лета он практически не говорил и на прозьбы типа "покажи то или это" не откликался,только всех смешариков перичислял,считал до 10,кой чего из английских слов что в БЭ слышал, ну элементарные слова типа мама папа,и т.п.А насколько дней назад решила ему показать слова на тему "Части тела"так все не просто назвал но и показал.Еще любим колыбельные подпевать.

light1977

New member
Девочки, привет, как у вас дружба с садом, мы всё как-то болеть опять начали, в сад не ходим, а как вы?? привыкли уже к садовским бактериям или...?

Виктория

New member
light1977, мы после отдыха летнего в 3 месяца поначалу начали болеть, группа новая, половина новых деток, соответственно и бактерий.... но вот афлубин стали давать, скоро ещё и витамины подключить планирую и в последнее время ттт вроде ничего... а сразу неделя в саду - неделя дома, как и в прошлый год...

light1977

New member
Виктория, а вы как афлубин даёте, моя его не хочет:( вы его с чем то мешаете???, у меня даже старший его пить не хочет:(

Сверху