Лето 2006г

Lenus

Ментальная арифметика
Мы будем продолжать ходить на карате, ну и шахматы- если у меня будет получаться вести занятия. Еще раз в неделю ходим в "школу"- час проводят различные занятия по разв речи, моторики и тд
А в школу нам в след году

olchikus

Отчаянная
Kamilla, ну, девочки более развитые в таком возрасте (смотрю на сверстниц сына в саду) и в физическом и в умственном плане. Наш 117 см и 22 кг - средний на свой возраст.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
мы сегодня измерились 112 см и 19 кг. и нам еще до "читать и писать" очень далеко)) если пару букв правильно назовет, то это хорошо, посчитать может где нибудь до 12.

Танюля

olchikus

Отчаянная
Виктория, отличные фото!!! Детки такие буськи, а младший уже такой большун!

Lorena

Well-known member
Виктория, красивая семья и отдохнули судя по фотографиям замечательно.
Ох, а я в этом году послушала гинеколога и не полетела на море, вот планируем в следующем году 4-ом поехать на месяц.

Виктория

New member
Lorena, а я ездила с Яром в пузе неделек 23-25 было тогда на 2 недели, ничего, всё нормально, гинеколог разрешила, но тут же всё индивидуально :)

Lenus

Ментальная арифметика
Про кто меньше))- Наверно мы среди мальчиков самые мелкие 104 см и 15,5 кг

Lenus

Ментальная арифметика

Н.В

New member
Привет всем! Мы в этом году переводимся в логопедический сад и нестолько из за речи сколько из за колличества детей.При большом колличестве Петруха быстро перевозбуждается и воспитатели не могут с ним справится(у нас гиперактивность). В нашей группе на сегоднешний момент 27 человек по списку.А в лого саду будет не больше 12.Этот год в саду прошёл в пустую,Петруха практически не занимался потаму как, пока до него очередь дойдет он терял интерес вставал и уходил. Вот стою перед выбором либо в тот сад куда свекровь устроила либо 231. Туда куда устроила свекровь не очень хочется, потаму как сад сам по себе(здание, площадка, интерьер )не очень, +в нашей группе будет 17 человек(кроваток 12 остальные на раскладушках), но мы так много людей задействовали чтобы туда попасть(спасибо огромное свекрови) и говорят спецы там хорошие да и в случае чего есть выход через администрацию.Второй вариант:удобней добираться, есть басэйн,хорошая репутация спецов,сад заводской(МТЗ) а следовательно досмотрен, в группе не больше 12 человек(из минусов через год могут попросить освободить место если коммиссию пройдем а нам надо два года).Вот и думаю...С одной стороны свекровь так старалась, сдругой стороны нам больше нравится другой сад(путевку в него нам предложили неожиданно мы уже и не надеялись)

light1977

New member
Н.В, плевать на свекровь (простите все свекрови:)) поступать нужно так как будет лучше для твоего ребёнка!

Танюля

+в нашей группе будет 17 человек
из 17 списочных ходить будет практически всегда меньше. и спецы, вы говорите там хорошие, и вот это
через год могут попросить освободить место
я б тоже переживала из-за стараний свекрови, она старалась для вас. У нас тоже бывало так, что приходилось делать выбор, это трудно, но вы взвешивайте все за и против и решайте что лучше будет для ребенка.
Мы уже отходили год в лого группу, нам и ребенку нравится, списочных 13 человек, занимаются с ребенком и логопед и психолог, есть заметные улучшения, хотя до идеала, конечно, далеко, но это трудная и долгая работа, когда ребенок гиперактивыный, родителям придется потрудиться на его благо и научиться воспринимать его и правильно себя с ним вести. А также нужны воспитатели с понятием, что бы могли найти соответствующий подход к ребенку. да, вобщем много много всего. А бассейн...есть у нас в саду бассейн, могу по пальцам пересчитать, сколько Лешка в него ходил. А вы по-моему же ходите в бассейн отдельно, зачем вам еще в садике он нужен.

Н.В

New member
Мы перевелись в 231 на тракторном. Побывали у спеца по гиперактивным детям прошли психологические тэсты и выяснили,что у нас интелектуальный потэнциал(может неправильно написала?) выше среднего хорошие задатки в матиматике и логике.И что воспитатели которые с нами работали ранее просто неучи ;) Нам так в диспансэре сказали :pleasantry: Короче. жизнь налаживается.

Lorena

Well-known member
Н.В, пусть и дальше все будет только хорошо!
А мы начали ходить в бассейн, со следующей недели должны начаться занятия в развивалке, но у меня пока не очень хорошие впечатления о преподавателе, правда мы пока только по телефону общались, но то как и что она мне высказала за невозможность посетить вводный урок меня насторожило.

Виктория

New member
интелектуальный потэнциал(может неправильно написала?) выше среднего хорошие задатки в матиматике и логике.И что воспитатели которые с нами работали ранее просто неучи
ну вот и здорово! Так держать)

Мы пока никуда не ходим.... только в саду на кружки... хочу в бассейн и в Ледовый сходить пусть глянут может на фигурное катание сгодится)))

Сверху