Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
Инна, с днем рождения тебя! Оторвись на концерте по полной!:))) Жизнерадостности тебе, оптимизма и хорошего настроения!
53faba5a48db4e75a559b7d74faf5d44_big.jpg

МамаТу,
Солнечный зайчик, Макаруся, деткам поправиться скорей!

Katya_S

Мечты сбываются!
МамаТу, и вам здоровья!
Как ваша анемия поживает?

Dominika

New member
а если ребенок весь белый, то можно сразу скорую вызывать, бо никакие свечи этого не снимут.
а что значит ребенок белый? можно попдробнее плз?

Нюнюша, диагноз астмы в детсве может спасти от армии потом или даже бронхитов астматических

lenysik

Active member
ИННА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
5665_1.jpg

Малышам всем здоровья!!!!!!!!!!!!!

MamaTu

New member
, неее, доводить детей до бреда - это чересчур самонадеянно... для меня планка 39. Все уклоны, даже в сторону близости с природой должны быть в меру.
Особенно ночью, так как я хочу спать, а не мерить темпу каждые 15 минут.

Заяц, туда, в епеня. Июнь - 150лт до, июль - 200литов, жабу заткнула на это лето. На последнюю неделю переедем из домика в апартаменты у того же хозяина.
Мой шеф за 1600 евро летит в Испанию на 4 звезды, 12 ночей. Это с перелетом из Москвы.

Инна, тебе улыбка очень к лицу! я думала, что ты косы обещанные покажешь :)

Катя_С, пока не болели, пили железо, оак пока не сдавали... так не люблю в польку тягаться.

Интересно, Витина БЛД может помочь в будущем в плане армии.

Нюнюша

New member
Наташ, хорошо, а если ребзь горяченький, щеки красные, сам ребзь в адеквате? просто я как-то для себя было решила, что стабильную не растущую темпу 39 все же стараемся не сбивать, а даем пить, раздеваем, пальчики в водичку, как-то так... не так?
оставила Лешика на коврике, захожу - сидит мой гриб и коврик в зубах мусолит :) скока он так сидел - не знаю, не заваливался, не падал
переложила на четвереньки (шоб башкой назад не упал), не понравилось, расстроился парень :)
Я днем не сбивая в таких случаях, но на ночь строго даю ибуфен, считаю, что крепкий сон (мамин в том числе) спосбствует скорейшему выздоровлению - пусть хоть ночью организм восстановится, отдохнет, а днем дети на глазах и к моим с термометром не особо подлезешь. Мишун обычно спокойно играет в своем углу, если совсем плохо - то лежа играет или просит почитать ему (тады знаю, что трубец полный и вызываю консультантов)
С посиделками вас!!!

а что значит ребенок белый? можно попдробнее плз?

Нюнюша, диагноз астмы в детсве может спасти от армии потом или даже бронхитов астматических
Есть такая форма темпы, когда ребенок не краснеет, а бледнеет, она говорит о шоковом состоянии и простым прижмание к груди детю не поможешь, нужны уже капельницы и ты ды. о нашла ссылочку
Красная и белая гипертермия

Очень важно различить «красную» и «белую» гипертермию. У детей чаще приходится встречаться с более благоприятной прогностически «красной» гипертермией (в этом варианте теплопродукция соответствует теплоотдаче): кожные покровы красноваты, на ощупь – горячие, влажные, конечности теплые; происходит учащение пульса и дыхания, что соответствует повышению температуры (на каждый градус свыше 37°С частота дыхания становится на 4 дыхания больше за 1 минуту, а частота сердечных сокращений – на 20 ударов в минуту). Поведение ребенка не нарушено, несмотря на повышение температуры до фебрильных цифр.

Белая гипертермия у детей наиболее опасна. Для нее характерны следующие признаки: кожа бледная, «мраморная», с синеватым оттенком ногтевых лож и губ ребенка, конечности у малыша холодные на ощупь, положителен симптом «белого пятна» при надавливании на кожу, поведение ребенка нарушается – он становится безучастным, вялым, возможны бред и судороги. Эффект от жаропонижающих средств недостаточен.

Надо ли снижать температуру?

Жаропонижающую терапию исходно здоровым детям следует проводить при температуре тела выше 38,5 °С. Однако если у ребенка на фоне лихорадки, независимо от степени выраженности гипертермии, отмечается ухудшение состояния, появляется озноб, мышечные боли, нарушения самочувствия, бледность кожных покровов, антипиретическая терапия должна быть назначена незамедлительно.

Дети из группы риска по развитию осложнений на фоне лихорадки требуют назначения жаропонижающих лекарственных средств при «красной» лихорадке при наличии температуры выше 38,0 °С, а при «белой» – даже при субфебрильной температуре.

В группу риска по развитию осложнений при лихорадочных реакциях включаются дети: первых месяцев жизни; с фебрильными судорогами в анамнезе; с патологией ЦНС; с хроническими заболеваниями сердца и легких; с наследственными метаболическими заболеваниями. Неотложная помощь. В детской практике в настоящее время не используются: ацетилсалициловая кислота (аспирин), анальгин, «Найз». Наиболее приемлемы парацетамол, ибупрофен. При рвоте – ректальные жаропонижающие свечи.

Установлено, что у детей с «белой» гипертермией применение нестероидных противовоспалительных препаратов неэффективно. Таким детям назначают внутримышечно литические смеси, в состав которых входят жаропонижающие препараты (анальгин), сосудорасширяющие средства («Папаверин», «Но-шпа») и антигистаминные препараты («Супрастин», «Пипольфен», «Диазолин») – детям старше 1 года.

Про астму и армию знаю, но мне педиатры как-то не намекали, мы ж в больничку только первых два раза ложились, да я и не каждый раз вызываю, мои больничные никто не смотрит, а диагноз в карточке должен быть, буду дорабатывать.

юлианна

Хороший человек
Inna, слушай,ты просто обязана всегда улыбаться,ну правда,другой человек.очень!!!!!!тебе улыбка идет!

MamaTu, ай -ай-ай:((скорее и надолго вам поправиться!!!

Makarysia

Пью кефир...
Инна,с днем рождения тебя.Тебе очень идет улыбка.ТЫ такая задорная и еще моложе становишься.))))))))))Зажги по полной на Киркорове.Только не лезь на сцену.Ты,же знаешь.что он (Киркоров)бывает не адекватный.

Заяц,Владику мульен тон здоровья.

Я всегда смотрю на состояние ребенка.Сейчас еще и спрашиваю у Миши как он себя чувствует.Если плохо ему безоговорочно жаропонижающее.У меня такая позиция.

Сдали мы кровь на паразитоффф.Надеюсь их у нас нет.

Fensi

New member
Инна, с днем рождения!!! здоровья тебе и женского счастья!

Мамату, Солн заяц, Макаруся, и большим и малым здоровья!
у самой горло першит, то ли сквозняки, то ли перепады такие так сказываются

Инна, спс за улыбку....ну чуток бы еще натянула

Изюминка

Active member
Инна, с днем рождения! Желаю радости и хорошего настроения, здоровых детишек и гармонии в семье!
С улыбкой ты очень хороша
165.jpg

Всем заболевшим деткам и мамам поправляться!

И я не сбиваю темпу :) за исключением действительно плохого самочувствия. Ночью мой деть с ней спокойно спит

MamaTu

New member
Kolobok, да, все вкл, на троих. Это в Испании акции такие в в связи с кризисом.

Kolobok

Active member
да, все вкл, на троих. Это в Испании акции такие в в связи с кризисом

отличная цена.

К слову, сегодня с сестрой болтали. Она клубнику в Москве покупает по 1,5 уе!! А мы по 60 тыщ покупали 2 недели назад...может сейчас подешевела конечно, но врядли до их уровня. У нас огурцы дороже стоят :(

Panaceja

New member
Инна, с днём рождения!

Сладкой жизни! :)))

morozhennoe.jpg

И скромный букет :)

048.jpg

Всем еще раз не болеть!

А я что-то еще не чешусь с отдыхом... Надо настроиться.

Gutira

New member
А мы по 60 тыщ покупали 2 недели назад.

по 39 неделю назад была.

Инну и Игорька поздравляю с днем рождения! Здоровья, счастья и мирного неба над головой!

Витюше, Машке и Владу крепкого здоровья!

а мы наконец-то заказали Ане кровать (детскую потом до закажем, решила с ремонтом подождать) и матрас. скоро будем на взрослой кроватке дрыхнуть

sobakapavlova

Active member
Им аллерголог после 6 обструкций выставила астму.
о! это нонче модно так!
Иннуся, поздравляю с персональным праздником! Будь счастлива, дорогая!
Ну, и от меня подарок: вот тебе ТВОЯ ПЕРСОНАЛЬНАЯ КУБА! Пользуйся, на здоровье!
1.jpg

Inna

Well-known member
МамаТу, Солнечный зайчик, Макаруся, здоровья деткам! И быстрее поправиться!

А вот и я. Киркоров молодец, конечно. реально было круто и как-то душевно, что ли :)
Концерт шёл около 3 часов. Зал был практически полон.
Единственный момент который напряг был когда под какую-то песню о любви на экране появилась фото Пугчёвой. Вот и к чему это...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху