Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я как бы не планирую такого.
я тож. у нас в саду как-то у всех одинаково: закупили одинак. подарки именинникам - для мальчиков и девочек, именинник приносит сладости - печенье-вафли, кто что короче. Все дети становятся в круг, водят хороводы-поздравляют именинника. Мне такой вариант очень даже по душе. Хотя в группе есть и ооч. богатые родители))))

я КОНФЕТЫ не планирую. витьба трубочки каждому, мот пакетик сока, не знаю еще

MamaTu

New member
Вот и я хочу такой вариант из нашего детства, без выпендрежа.

Gutira

New member
MamaTu,у нас скромно празднуется ДР. угощение яблоко, маленькая шоколадка, сок или пару печенек и конфеток.

Kolobok

Active member
MamaTu,а почему ты называешь это выпендрежем? по мне так наобррот оптимальный вариант отпраздновать ДР ребенка. Мы в прошлом году вызывали клоунов в сад. Ребенок был очень счастлив!!! И обошлось нам это всего в 50 уе,плюс сладости. Я покапала батончики мюсли и сок. Сок у нас все приносят в трехлитровых банках березовый значительно дешевле разовых пакетиков).
В этом году пока не знаю что делать. Но склоняюсь к такому же варианту. Потому что все другие выходят значительно дороже. Если вызывать тех же клоунов, но дома или на даче, то к этому подключается сладкий стол или шашлыки, плюс больше напряга. А если кафе снимать или беседку какую, то больше 200 уе думаю выйдет. А застолья с родственниками ребенку точно праздником не будут. Мы и так через выходные на даче собираемся, деть не увидит разницы.

MamaTu

New member
Наташа, не знаю... мне кажется, в группе должно быть правило празднования ДР. Часть группы может позволить клоуна пригласить, часть не может...
Если делать акцент для ребенка на праздновании его ДР в саду, то, может, и стоит приглашать.
Просто у нас клоунов приглашают состоятельные родители.
Поговорю с воспитательницами на эту тему.
В принципе согласна с тобой, что это хороший способ сделать ДР запоминающимся для ребенка с наименьшими фин.затратами.

Inna

Well-known member
Солнечный зайчик, Лёшик молодец!

Кто застанет детский ДР в саду, что делать будете? деткам сладости?
по пачке сока и по барни, наверное.
Я в начале года купила 10 книжек и разукрашек для именинников. В группе 17 человек. Воспитательница что-то молчит... Наверное, не все отмчают в д.с. дни рождения.

MamaTu, круто у вас в садике д.р. отмечают.
А я не знаю как отмечают у нас. МИроша ничего домой не приносит :)

по мне так наобррот оптимальный вариант отпраздновать ДР ребенка.
ну для меня этот номер не пройдёт. Это скорее будет как дополнение к дню рождения. Потому как я всегда отмечаю детям дни рождения приглашая детей родни и друзей. И только не дома. Отмечала всегда в субмарине. И один раз в маке. Вышло дёшево и мне понравилось.

Просто у нас клоунов приглашают состоятельные родители.
ну я думаю, если клоун стоит 50 долларов, то и не только состоятельные родители могут себе его позволить. Просто есть такой момент, что если ко всем детям на дни рождения приходили клоуны, то не позвать клоуна на д.р. к собственнному ребёнку... а не будет ли ему обидно? У нас клоунов вроде не было. Мироша ничего такого не говорил. и я не в курсе есть ли у нас состоятельные родители :)

sobakapavlova

Active member
Вчера ИГорь получил пакетик Харибо, не маленький, сок рич и киндер шоколадку маленькую, тоже так прилично по денежкам на всю группу.
а у одной нашей с тобой знакомой сын первоклассник владеет непокобелимым авторитетом у всего класса. потому что у него есть айфон и планшет.
это я к тому, что пираты и хасбро это здорово, но рвать себе ради них пуп я бы точно не стала. Тем более, Игорь боится клоунов)))

а! вообще его в ДР в сад не веди))))

MamaTu

New member
Инна, 50 уе на клоуна в сад плюс сладости + еще празднования. Не думаю, что родители-работники д.с. могут позволить такие отмечания.

sobakapavlova, понимаешь, дело не столько в деньгах. Вот приходится соответствовать, тем более вот у Глеба был пират на ДР, а у Игоря через две недели не будет... поговорю с восп-цей, сколько вообще детей планируется в группе, если пол группы разбежится, то клоуна для 8 детей звать точно не буду.

Inna

Well-known member
это я к тому, что пираты и хасброэто здорово, но рвать себе ради них пуп я бы точно не стала
тут есть ещё такой момент... я не говорю что это правильно. нет, скорее всего это совсем не правильно... и надо мне как-то менять это...
но я себе уже давным давно не покупала новые вещи (секконд только. там вполне ничего такое можно найти), обувь порвалась зимняя. фиг с ним. поставила заплатку. всё равно не видно и я в декретном. поношу ещё сезон. а может 2 :)
куртку зимнюю ношу 3 года и в ближайшие годы менять не собираюсь. Д.р. в жизни себе в ресторане с гостями не отмечу. я жалею на себя денег. ну кроме как на косметику и уход за кожей. на это денег не жалко. На мужа жалею денег :)
А вот на детей нет. Совсем не жалко. Я на них трачу гораздо больше чем на себя с мужем.
Поэтому вот как-то мне не будет жалко денег на пиратов или ещё на что.
Хотя, осознаю, что так нельзя и так не правильно.

Сегодня приезжает Маляля :) Так уже соскучилась. И никогде не думала что МИроша будет по ней так скучать. Девочки, что бы узнать когда Малена приедет он съел кашу которую не любит. Фотографии её целовал вчера вечером :)

MamaTu

New member
Inna, неверный у тебя подход :)))
Блин, мне не жалко 50уе на клоуна... я просто хотела узнать, как у вас в ДС и что вы по этому поводу думаете.

СПА, вот этого я оч не хочу. Но у нас в группе не наблюдается таких явных понтовщиков, хотя родители большей частью состоятельные.

sobakapavlova

Active member
вот у Глеба был пират на ДР, а у Игоря через две недели не будет..
тоже дело говоришь...
Просто у меня в предверии июля встают волосы дыбом.
Итак:
5 июля. Макса др. 10 человек близких родственников (родители наши, брат мужа с женой, моя сестра с мужем) плюс 2 человека родители лучшего друга Макса. Итого 12 взрослых. Рассадить всех дома и стоять у плиты - нереально. Поэтому придумала какой-нить дримлэнд для детей, а потом пицца и пиво для взрослых. Итого, как минимум, баксов 300, если я верно посчитала.

15 июля. Машин др. Состав людей тот же, но без друга Макса с родителями. Шашлыки на даче. Баксов 150.

Это без подарков и клоуна в детсад:)

Зажать детские дни рождения для родителей немыслимо, ибо это равносильно кровной обиде. Да и Максим не поймет.

Короче, я, конечно, верю, что наше финансовое положение поправится к июлю поправиться, но пока мне дурно.

п.с. про мой др 22 июля даже не помышляю. если что, сдам стеклотару после детских др и напьюсь в одиночестве.
а у мужа др 22 июня, перед детскими.
нарожала, блин))))

Inna

Well-known member
Зажать детские дни рождения для родителей немыслимо, ибо это равносильно кровной обиде. Да и Максим не поймет.
просить всех подарить деньги на д.р. Макса. И на эти деньги отметить д.р. Маши :)
А про 300 баксов.... Можно подешевле. Например в том же дримленде. Ты ж только за вход заплатишь. ну и там по морожному-соку. бутерброды с собой можешь взять.
Кстати, групповой вход в дримленд идёт со скидкой

а потом пицца и пиво для взрослых.
это можно опустить :) до вечера погуляв в парке :) все устанут и всех по домам отправить :)

Katya_S

Мечты сбываются!

Kolobok

Active member
Потому как я всегда отмечаю детям дни рождения приглашая детей родни и друзей. И только не дома.

я бы тоже с удовольствием отметила с друзьями нашими и их детьми где-нить в кафе или в беседке с приглашением клоунов или в том же Граде кабинку сняла. Но это дорого!!!

Вот приходится соответствовать,

на мой взгляд поступая в "крутые" учебные заведения надо быть готовым к тому, что там будет уровень повыше, чем в обычных местных садах/школах. Вот у меня подружкина доча в предвкушении ждет свой 10-ти летний юбилей и ждет грандиозного празднования, потому что у них в гимназии на Захарова детям такие праздники закатывают в ресторанах с фейерверками и чуть ли не звездами приглашенными. А подружка ждет этого ДР с ужасом...и это понятно. Потому что по финансам это им очень напряжно. И на ДР они ходят и подарки ого-го какие дарят.
Ну разве это было не предсказуемо???

Так что тут либо пытаться соответствовать, либо проводить активную беседу с детьми, что не в деньгах счастье:)

что бы узнать когда Малена приедет он съел кашу которую не любит. Фотографии её целовал вчера вечером
я аж прослезилась...
нарожала, блин))))
у нас такая же песТня в августе))))
потому что у них в гимназии на Захарова детям такие праздники закатывают в ресторанах с фейерверками и чуть ли не звездами приглашенными.
фсееее, не пойду в гимназию на Захарова :)))) а тааак хотелось :)))
К слову, Илья учится так же в крутоватеньком уч. заведении, все более чем скромно и по ДР, и по НГ, и по собиранию денег "на нужды класса"
Да и в нашем садике, тож чуть выше уровнем обычного советского садика, тод все очень доступно и без феерверков :)
Ну разве это было не предсказуемо???
не-а))))

MamaTu

New member
Kolobok, у нас не настолько понтовое заведение :)))
у нас в группе дети работников детсада, работников ББанка, из понтовых это дочка Дмитрия Шунина, и то они очень спокойно себя ведут. Говаривают, что в другой монтессори группе соревки родители устраивают, кто круче :)
Просто, если такая традиция, то ради бога, пригласим клоуна, дашь координаты?

СПА, я пока к детским ДР спокойно отношусь :) Витин ДР на Палангу выпадает, и чудесно :)))

Inna

Well-known member
голодными? ты бы ко мне пришла во второй раз? )
хм... зато на качелях каруселях накатаются и взрослые и дети. ну и я ж сказала тчо можно взять с собой бутерброды, а там купить соки- морожные-булочки.
МНе бы было достаточно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху