Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

галка

Люблю своих мужчин
Макаруся, Оль.у меня муж в тот день.как купили.воды налили .пробу сняли.а потом накрыл на ночь от мошкары или натянул какой-то непромок.тканью и потом и правда.она быстро так нагрелась.мои уже не раз там купались.я ж по Владу смотрю.тепло ему тож .хорошо греется...я .наверно.забыла написать.ну если б я там тусила.бо мот бы и написала быстрее.что к чему..

Макаруся, с хорошей поездкой вас!!!!!!!!:give_heart:торт вкусный.не сильно сложно делать.мне понра.ну может немного сладковат по крему мне.но мои заценили хорошо и именно по рецепту.хорошая идея с ягодами.спасибо!!!!!а из холодильника.да на след.утро мммм..вкуснота!!!легкий!!!
:give_heart:
а мы ждем киевский торт сегодня из киева!

Kolobok, я уже тож сегодня с пол8го погладила.бо днем капец с этой жарой..

Makarysia

Пью кефир...
галка, А,ну понятно.Значит вы сразу с крышкой купили.А на наш не было.Вот мы и накрыли в первую ночь просто пленкой.А вчера уже Серый крышку купил(это и есть типа тента такого,по диаметру баса)Так вот под пленкой нифига не грелось.

А торт можно регулировать же сахар.У меня последний раз тоже сладковато получилось.Но мне нравится,что его легко и быстро делать и в тоже время он очень нарядно и "богато" выглядит.

Медвежка

Well-known member
Dominika, я живу возле Радиаторного :) возле второго кольца. На нас Радиаторный чадит конкретно :( Ладно бы просто запах, но гарь :skull: если оставить белую табуретку на балконе, то к утру на ней будет серо-черный жирный налет.Зимой очень чувствуется, иногда даже на проветривание не открываем, чтобы не воняло в квартире. Но в последнее время как-то реже воняет, может просто на летний режим завод перешел. Может и правда в нашу сторону ветер чаще дует. Коллега живет на Гвардейской возле Стеллы, говорит, что у неё вообще никогда вони не слышно, хотя по расстоянию мы одинаково находимся от Радиаторного. Короче, я тебе ничего конкретного не сказала :)

Медвежка

Well-known member
Ой, забыла про фотки отписаться -- я такое удовольствие получаю, когда на сиящие детские физиономии смотрю. Прошу прощения, что не поимённо, утром забегала домой на час и весь час посвятила пролистыванию темы и разглядыванию фоток. Детки классные все, и природа замечательная. Жаль, у меня всё не доходят руки хоть на комп наши фотки сбросить. Хотя этим летом мы мало фотографировали, всё недосуг...

Давно хотела спросить, у кого бассейн большой на даче -- а как вы воду чистите? Или сливаете через день-два? У нас через пару дней дно становится скользким, неприятненько... Хотя для нас это уже наверное неактуально, вряд ли мы на дачу попадем в ближайший месяц.

Ещё хочу отписаться про наши посещения врачей. Добрались наконец до хорошего ЛОРа (здесь в соответсвующей темке на семействе нашла рекомендации) -- Сермяжко в ЛОДЭ. Предыстория: наша ЛОР в п-ке сказала, что у нас с ушами всё зе бест, собралась закрывать нам больничный, я настояла, чтобы она дала направление на ОАК, она скрипя зубами продлила ещё на два дня. Анализ оказался плохим, но у меня уже не было сил сражаться с бесплатной медициной, тем более, что было кому пару дней с Яном посидеть, до нашего отпуска, потому я согласилась закрыть больничный. Потом пошли мы в ЛОДЭ. И тут обнаруживается, что отит наш недолечен, что правое ухо у ребенка вообще не слышит (засовывали какой-то приборчик в ухи, левое -- почти норма, правое -- 0%), что у ребенка острый аденоидит. Назначила нам неделю Синупрета, промывания Хьюмером, Назонекс, самопродувание ушей (трубочкой в воде пускать пузыри, надувать шарики, дуть в дудку и т.п.) и органичение всяких купальных процедур (ванна -- только с ваткой в ухе). В общем, неделю уже лечимся, вроде меньше соплей по утрам и не так хрюкает ночью, но я, честно говоря, ожидала бОльшего эффекта от лекарства за 200 тыс :) пока не могу сказать, что ребенок здоров.
Ну и по поводу нашей эпопеи с конъюктивитом. Напомню, мы прокапали 4 дня тайзомед, потом опять появились корочки и гной в левом глазу, прокапали 7 дней. Вроде всё прошло, а потом опять корочки с утра и немножко желтоватого (или гной или слизь такая, фиг поймёшь). Начали капать альбуцид и через пару дней всё таки решили съездить в Око. Там посмотрели Яна, сказали, что никакого конъюктивита уже нет, корочки и слизь -- это реакция на перенесённое ОРВИ, антибиотики или последствия перенесённого конъюктивита. В общем, хотя бы этот диагноз сняли (хотя мне всё равно непонятно, почему один глаз так долго восстанавливается), после предыдущего конъюктивита (год назад) у Яна глаза сразу стали чистыми после курса тобрекса, не было никаких корочек и никакой слизи.
В общем, как-то отпуск не совсем айс... Второй год подряд в отпуске мы сражаемся с ребенкиными болячками.

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
Посмотрела все фотки, все детишки хороши.

Мирочку с прошедшим днем рождения!

Девочки, давайте опять поговорим о стоматологах) Хвалят Довгяло и Попруженко в ЭМС, да? У кого дети лечились под седацией, как оно? А без неё кто-нибудь лечился?

Kolobok

Active member
У кого дети лечились под седацией, как оно?

мы лечили в 2 года у Попруженко под седацией. в 4 года лечили в Лоде уже без наркоза. Все прошло легко и быстро. Ян не против туда вернуться :))) Я бы в вашем возрасте попробовала сходить в Лоде к Каляде.

Медвежка

Well-known member
Изюминка, мы лечились у Довгяло в ЭМС без седации. Честно говоря, я в ней смысла не вижу. Мой деть всё равно боится врачей, так зачем его лишний раз транквилизаторами пичкать... Муж сидел на кресле, держал Яна за руки-ноги, я держала голову. 5 минут и дело сделано, крик прекратился, как только врач отошла от кресла. Из кабинета Ян вышел в отличном настроении с подарком, мило распрощался с врачом. Я просто почитала, что у детей бывают и тяжелые отходняки от седации, не захотелось рисковать. Может, если бы был пульпит, то я бы решилась на седацию

Изюминка

Active member
Медвежка, твой Ян, наверное, как и моя истеричка :) - дайте повод поорать :)

Девочки, а вашим детям зубы сверлили или нет? У моей была черная точка, пока мы в больнице полежали, у неё уже пятно. Готовлюсь к худшим вариантам

Kolobok, а где именно в Лоде вы были?

Записалась в Лоде к некой Мельниковой (никто не знает её?), Каляда в отпуске, Довгяло в ЭМС уже не работает

Медвежка

Well-known member
Изюминка, да, истерик тот ещё... вчера полчаса его уговаривала в ОКЕ глянуть глазом в приборчик на воздушный шар. Уже и окулист извнервничалась, на повышенные тона перешла. А в ЛОДЭ вообще сцепил губы и глядел на врача, как на врага народа :) хотя там такая хорошая тётя была, так старалась на контакт пойти, но Ян не проронил ни звука

А на каком зубе у Вероники пятно? У Яна на передних зубах не трогали пятна, сказали -- хорошо вычищать и бдить. За год они вроде не увеличились.

Изюминка

Active member
Медвежка, на 5-ке. Смотрели в нашей польке на профосмотре, сказали - на нижних 5ках кариесы

sobakapavlova

Active member
Медвежка, читаю про ваши мытарства и просто в шоке. НЕ понос, так золотуха. Желаю вам окончательно выкарабкаться с толковыми специалистами!

Makarysia

Пью кефир...
Изюминка,
Так Заяц,же писала что Довгяло ушла с ЭМС.Давно.
Мы лечили с седацией.Я после этого ничего плохого в седации не вижу.У нас все прошло хорошо.
В мае лечили в Лоде у Коляды(что -то она очень долго в отпуске) без седации.Все понравилось.Но большую дырку под конец сидел Миша уже дергаясь.

Медвежка, Так Назонекс это же не лекарство от соплей.Миша стал тише спать в первый же день.Через неделю ухо почти в норму пришло.Вот уже почти месяц у нас нет соплей вообще.тттттт

TaYaN

Нетерпеливая...
Медвежка, поправляться Яну скорее и больше не болеть, а балдеть!
Про конъюктивит интересно было почитать. Я своим за 3 недели 2 раза лечила. Надеюсь, выгнали заразу.
Макаруся, с хорошей поездкой. :) А что значит бассейн на 4 тонны?

Makarysia

Пью кефир...

галка

Люблю своих мужчин
Макаруся, не.торт хороший.интересен за счет ягод много и крема .я ж первый раз делала .а насчет сахара в креме..-ну что делать.если моим нормально.а мне сладковато?!!или не сладковато?:give_heart:я уже забыла.но рецепт хороший..слу.а скамими ягодами ты его еще делала?

Макаруся, а где вы этот тент брали?я могу ошибаться.но у мужа все вечно есть в запасах в гараже.и не факт.что Это греющее басс именно тент крышка для басса..

я такое удовольствие получаю, когда на сиящие детские физиономии смотрю.
аналогично!!!!!!!!!!:give_heart:

Медвежка, Янику поправляться!!

Медвежка

Well-known member
Макаруся, Назонекс помогает аденоиды уменьшить, вроде... А у Яна сопли именно из-за этого на задней стенке скапливаются, отсюда заложенный нос и хрюканье ночью. Ну, я так понимаю. Но, кстати, "штокать" перестал, значит жидкость ушла из уха, какой-то эффект есть

галка

Люблю своих мужчин
первый слышу при аденоидите назонекс..пойду показания почитаю..

TaYaN

Нетерпеливая...
Макаруся, я наверное туплю... :) А какого размера басс и из чего он? Надувной?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху