Сами не пробовали, но знакомые, у которых большой басс, сыпят в воду пачку морской соли из аптеки, стенки долго не становятся слизкими. Но не знаю впечатлений от соленой воды.
вы знаете, тут, т.к. жарко, то почти в каждом жилом комплексе бассейн и чем я была очень приятно удивлена, как раз тем, что вместо хлорки они испольхуют какую-то соль. нет этого неприятного хлоркиновского запаха, у меня еще раньше очень болела носоглотка если хлебну воды с хлоркой, а с солью такого нет. И глаза она как-то чудесным образом не щипит.
А у меня что-то Павлик не хочет в сад ходить. Ему там что-то не нравится, а что не говорит. Сегодня со слезами оставляли. Как научить ребенка делиться своими переживаниями? Он наоборот закрывается в себе, прямо говорит, что не хочет это обсуждать...
Оленька, у нас такая же сотуяция недавно была с садом в плане слез.. а с тем что закрывается и не делится ситуация вообще постоянная.. очень тебя понимаю... желаю поскорее найти мостики правильного подхода к раскрытию переживаний и всех их решить.
У нас с садом вот что было: ушла ее подружка в прескул другой, я с ней говорила много по этому поводу она как бы совершенно не расстраивалась, а потом вдруг каждое утро когда надо было всадик просыпалась и плакала, что не пойдет больше (это при том то что до этого она туда каждый день просилась даже когда сада нет в этот день) и причины придумывала разные.. то говорит спать там не хочу, то стульчик не того цвета, то кто-то забрал что-то.. И наконец в одно утро говорит. Я не хочу потому что там солнышко слишком жарко светит, потому что там одеялко другого цвета и потому что там Беллы нету больше (тут рыдать начинает), я спрашиваю, Ри, ты из-за Беллы не хочешь? А она: Нееееееет!!!!! Я же говорю тебе, солнышко сильно светит!!!!
А потом когда мы с этой Беллой и ее родителями на празник ходили вместе, Ри весь день ждала встречи с ней, а когда встретились, надулась и не хотела с ней разговаривать, говорит обиделась на нее, что та в другом садике... долго пришлось разговоры проводить потом.