Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
ты за раннее обучение, но особо не водила же Мирошу, так?
у меня мама под боком учитель младших классов :)
надо же бабушку поэксплуатировать :)
с этого года поведу. постараюсь обоих. в ранак берут с 4 лет.

ты за раннее обучение, но особо не водила же Мирошу, так? ай, спорюшка ты, Инчик, отсюда и ножки растут
а кто против раннего обучения те водили и водят детей в ШРР. :)

в этом вся Инна! Ну за это мы Тебя и ЛЮ!
ай, замечаю за собой, что спорить со мной бесполезно. я иногда как тот баран что с новыми воротами :)
но я очень рада если на меня кто не обижается. Примите какая есть и если что звиняйте :)

Camil

Все будет хорошо!
ты в школу собираешься отдавать ребёнка?
да

Рано или поздно захочешь что бы он обладал какими-то знаниями?
Он уже сейчас многими знаниями обладает.
а что если и вшколе он не захочет учиться. ЧТо тогда? ТОже скажешь:

Сообщение от Camil
Зачем мучать ребенка с 1-2-3, если ему не интересно, он страдает, что не понимает и у него не получается?

или нельзя мужчить ребёнка только до 3 лет, а потом можно?
Я за раннее обучение только потому, что бы потом всё скопом и сразу не свалилось на ребёнка в школе. Это будет намного болезненнее для ребёнка, чем постепенное, не напрагающее, но обучение ребёнка с детства.
Инна, сейчас я выбираю для занятий то, что ему интересно, а то что не интересно, сложно, не понятно делаю или по чуть-чуть, или вообще не трогаю, а возращаюсь к этому через какие-то промежутки времени. Это мой подход в обучении и воспитании. И я вижу результаты. Если я пытаюсь давить и заставлять, то только отталкиваю Павлика от предмета и от себя в том числе. И если мой ребенок не будет в школе "звездой", я не буду любить его меньше от этого. Главное, чтоб человек был хороший ;)

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Камил,оля как ты икеевский мольберт от мела моешь?, разводы меловые страшные

Camil

Все будет хорошо!
а кто против раннего обучения те водили и водят детей в ШРР.
я за то, что все дети разные, каждому свое интересно. В школе ему нравилось, так почему бы не водить. Буквы ему не интересны, я и не заставляю.

Vedmedik, мы там редко мелками рисуем, из-за "грязи" в том числе. А так обычной влажной тряпкой.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Inna, скажу тебе честно, Павлик Камил обладает потрясающей усидчивостью и все учителя от него в восторге, т.ч. боюсь, что бум мы с нашими пацанятами активными от зависти еще плакать над Павловыми успехами, т.к. ИМХО усидчивые дети более обучаемы. и еще признаюсь, что в ШРР с Павликом я не раз уже испытывала чувство... ммммм... неудовлетворенности от непослушания моего сынишки.

Inna

Well-known member
я не раз уже испытывала чувство... ммммм... неудовлетворенности от непослушания моего сынишки.
:)
вспомнила наши походы в Маугли :)
Всё-таки дети с родителями и без - это разные дети.

девочки, изначально разговор начался на тему нужно ли детей до школы научить писать, считать и читать. А потом каждый перевёл на своих детей и их способности.
Абстрагируясь от своих просто и как подведя итоги я считаю, что к школе надо постараться этому научить детей. и я в корне не согласна что этому должны научить в школе. Другое дело что не получится из-за того что ребёнку это будет даваться тяжело.
и я не к тому, что если я выучу этому всему своих детей то они будут отличниками. может они у меня будут круглими двоешниками. кто знает. но я считаю, что так им будет легче учиться и больше будет шансов на то, что им будет проще в первый год обучения

Последнее редактирование:

Camil

Все будет хорошо!
Vedmedik, спасибо за приятные слова :). Наши с тобой детки оба хороши, каждый со своими достоинствами ;).

Inna, на том и остановимся, а то нафлудили тут с тобой :). Желаю всем деткам легко пройти адаптацию в школе :).

Сменю тему: я вчера впервые в жизни сходила к косметологу. Всяких ударных процедур мне сейчас нельзя, но полтора часа массочек и массажиков - такой кайф. Хочу регулярно ходить, как бы научиться не жалеть на это денежек...

галка

Люблю своих мужчин
спорщицы..
Ведмедик-я к тебе:flirt:муж вчера поздно приехал и привез мне в корзинке с ручкой-аля перевернутой соломенной шляпке горшочек с хризантемами светло-желтыми.сорт.что дома в горшке хорошо растет..:flirt:прияяятнаааа!!!!!!!!!!

усидчивые дети -хорошо.и чаще они еще больше усидчивы.если им нра.потому над русским и белорусским дома усидчива с Ромой я.а что делать?и получается ж у него..

Inna

Well-known member
какая классная фотография.
Нюнюша и Камил - это вам :) только будем считать что малыш в синем :)

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Хочу регулярно ходить, как бы научиться не жалеть на это денежек...
Оленька, чудесно, что Ты на релакс и уход время находишь, уверена, Игорь поддержит Тебя. и станет сам предлагать Тебе такой милый отдых!

горшочек с хризантемами светло-желтыми
ммммммммммм, не бей меня, но вот люблю я Твоего мужа;)! честно! так приятно читать про его бережное к Тебе отношение, особенно, когда знаешь, как Ты этого заслуживаешь! Галюнь, ну вот наслаждайся цветами и вниманием! бусь!
будем считать что малыш в синем
ха-ха, там бодик у мелкого так сложился, что цвет одежки можно не перекрашивать;), пацан это!;)

галка, Галь, Ты мне ответишь на мед вопросы, процитированные дважды? а? А не то я Тебе позвоню!!!!!!!!!!!!! (угроза) ;)

юлианна

Хороший человек
Vedmedik, Наташа,мы с Галкой терапевты по образованию .Ну невозможно знать всю медицину в течение всей жизни.
А гугл спрашивать и ты можешь...
Мне он выдал,что на 3-5 день цикла.Плюс подготовка накануне.

NATAША

New member
галка муж у тебя,снова и снова умничка.ну вот как своего научить делать такие маленькие приятности для жены...в виде цветов.....а то у нас все как то в глобальных масштабах:))))

разговор про обучение можно вести долго,ругаясь и мирясь...
пока сам не попробуешь на себе и своем ре,все равно не поймешь-где вся правда,и как надо и как не надо поступать....

я за "лоферами":)))))

всем отличных семейных и не семейных выходных!!!
54850705_vuyhodnuye3.jpg

Dominika

New member
Сменю тему: я вчера впервые в жизни сходила к косметологу. Всяких ударных процедур мне сейчас нельзя, но полтора часа массочек и массажиков - такой кайф. Хочу регулярно ходить, как бы научиться не жалеть на это денежек...
умничка, поздравляю! а что делала? какие массочки?

про обучение ребенка до школы... лично я тоже придерживаюсь мнения, не напрягать, что нравится пускай узнает, что не идет, не буду мучать, подрастет тогда в коллективе выучит. У меня сестра малого выдрессировала до школы... два года у Даньки пошло в школе коту под хвост, ему было просто неинтересно учиться, и бедная учитель бегала и не знала что с ним делать, в итоге потеряв весь интерес к школе учиться теперь абы как, сестра жалеет, что многому научила до школы, может и совпадение, но вот у нас пока такой горький опыт.

NATAША

New member
галка я в серж пойду за формой для стрипа:))))

камил,умничка.постарайся не жалеть,на себя любимую денежкав,ходи и расслабляйся!!! я от банального массажа рук,после маникюра балдю:)а про маски так и ваще-кайффф

Dominika

New member
привез мне в корзинке с ручкой-аля перевернутой соломенной шляпке горшочек с хризантемами светло-желтыми.сорт.что дома в горшке хорошо растет..
оххх как романтично!! :)

А вообще девочки про школу, все хорошо в меру, как то на площадке разговорились с мамочками, и некоторые вообще придерживались мнения, чтобы ничего ребенку до школы в голову не засовывать, их даже на линейках так учителя просили, потому что грамотно научить мы их не сможем, а учителям потом приходиться переучивать, может это ещё должно от требований школы зависеть в которую вы хотите отдать свое чадо, но считаю что для всего свой возраст..... я вроде английский всю жизнь учила и все абы как , а вот пришло время, появилось желание и у меня все это отложилось за месяцы, сама понимаю, что скорее всего минимум дам до школы, хотя снова же будет зависеть от любопытсва и интереса ребенка, пока он начинает со мной спорить, что это все таки не 6 а 8, так красивее, поэтомы буквы, цифры ... это нам пока неинтересно, да и ещё 3 года до школы, ближе к ней будет понятно, но слово Мама он пишет, но снова же потому что ему интересно писать как мама в блокнотике, что просит то даю, сама не напрягаюсь.
Инна, я когда прочитала что у тебя Мирошка уже складывает и вычитает ... не поверила, перечитала... думаю ну молодец, если ему интересно, так и здорово, просто интересно есть ли у нас школы для таких малышей, которые уже все знают, вам уже, наверное, первый класс можно будет перепрыгивать с вашими темпами :)

Vedmedik, только я сказала, что мой деть не играет с пожаркой :))))) самая ходовая машина стала :) и уже ещё одну просит.. может надо на все игрушки жаловаться с которыми не играет :)))

MamaTu

New member
Dominika, о, ты в теме появилась!
Я вчера была в гостях на Грибоедова, стояла на остановке в 300м от Каскада. На угла Тимирязева и Иерусалимской. Там хорошо воняло, три минуты повоняет, перестанет. Я сначала подумала, что машинка какая-то начадила, ан-нет, потом запах опять появился.
Ты на онлайнере темку смотрела этого комплекса? там же жильцы уже есть. Что пишут?

Камил, поздравляю тебя и верю, что ты словила кайф!

юлианна, как терапевт, можешь мне черкануть, какие показатели биохимии сдать Игорю.
Хочу кровь на паразитов проверить, а заодно и биохимию сдать, раз уже в вену полезут. Еще по сердцу что проверить... калий, магний?

Dominika

New member
MamaTu, я вчера как раз унюхала все это на короля, мигом там оказалась и все ароматы вкусила сполна :)))))) отпал тот вариант мигом... ещё погуляла по жд, там товарняки ходят и шума от них будь здоров.... теперь снова в поисках, так что девочки если кто-то из знакомых продает хорошую трешку 4-ку маякните :)

Inna

Well-known member
у тебя Мирошка уже складывает и вычитает ...
ну как складывает и вычитает.... в пределах 10 задачки и на пальцах. желательно про что-то вкусное :)
и я не считаю что Мироша как-то сильно развит. Не уверена что мы к 6 годам будем соответствовать тем требованиям что были для поступления в гинмазию.
Всё больше и больше люблю свою мультиварку. У меня МИроша в супах постоянно что-то вылавливал. Так я теперь под давлением готовлю супы и делаю суп-пюре взбивая миксером. ест всё

Dominika

New member
Всё больше и больше люблю свою мулььтиварку.
а я видимо никакая хозяйка, она у меня все больше и больше покрывается мхом :) мне быстрее почему то все на плите сделать, чем в ней, уже добрых два года стоит и не прижилась у меня.

тем требованиям что были для поступления в гинмазию.
а ты уже выбрала гимназию в какую пойдете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху