Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Но я научилась ребенка не спрашивать, а ставить перед фактом
ну мы стараемся ему объяснять что это его обязанность. Как то что папа ходит на работу. Папа не хочет ходить, но надо. Так же ходить в д.с. его обязанность.
на что он говорит, что папа деньги зарабатывает, поэтому и ходит на работу. а он без толку ходит в садик.
А вечером спрашивал что бы настрой к д.с. его понять. МОжет и зря, но так хотелось что бы сам, добровольно...

да и прескул у нас с этой недели начинается новый
удачи вам!

Camil

Все будет хорошо!
Inna, мне тоже хотелось бы добровольно, но объективно для большинства деток комфортней дома с мамой ( моему в том числе), чем в саду, тем более с разными или нелюбимыми воспитателями. А у твоего еще и отличная компания дома. Я сама иногда порываюсь такие вопросы задавать. Еще из этой же серии "понравилось"? Я жду положительного ответа, а реально можно услышать "не понравилось, больше не хочу и не буду".

Мы теперь по вечерам за ужином просто рассказываем у кого за день что было самое хорошее и самое плохое. Иногда Павлик конечно всякую ерунду плетет, но иногда действительно какая-нить проблема вылазит.

Inna

Well-known member
А у твоего еще и отличная компания дома.
так нету уже.
Марьян ему не интересен. Так, на пару минуточек ради разнообразия. А в саду в соседней группе Малена, а в его группе два его друга с которыми он общается не только в садике.

у кого за день что было самое хорошее и самое плохое. Иногда Павлик конечно всякую ерунду плетет, но иногда действительно какая-нить проблема вылазит.
это хорошо. А Мироша как партизан молчит. и воспитательница про Мирошу только хорошее. А оказывается он своему другу в нос ударил, что кровь потекла, а мне об этом воспитательница не сказала. только родителям того мальчика. я узнала на прогулке после сада. Подозвала обоих. Сказали что нечаянно это произошло. Может и так, а может тот мальчик выгораживает МИрошу.
Потом прихожу однажды за Мирошей, а он весь поцарапанный. Спрашиваю кто его так, а он называет имя мальчика одного который постоянно обижает детей. Смотрю и Илья тоже весь расцарапан. У него спрашиваю, а тот тоже называет имя того мальчика. мама Ильи уже хотела подозвать того мальчика что бы поговорить с ним, а воспитательница сказала, что Мироша и Илья врут. Это они друг друга так расцарапали.
Особо Мироша не делится. Иногда находит болтательное настроение. Но чаще всего он многое умалчивает. Никогда не скажет если его кто обижает или чем он недоволен. И даже если я его накажу папе об этом никогда не скажет.
Выглядит хмурым. А когда спрашивают что такое, он одну фразу в ответ:
-Забудь об этом.
Но когда прорывает на речь будет болтать без остановки кто, откуда, зачем и почему. Жаль, что редко.

СчастьеМое

Active member
Доброе утро, девочки!!!!

i-7542.gif

Inna, как мне кажется, у тебя как минимум две ошибки насчет Мироши.Первая- это то, что ты его перестала водить как только он не захотел идти в сад, пусть и не в свою группу, но он смекнул, что он поплакал, уцепился в ногу, сказал, что не хочет идти, мама не повела.Значит так можно действовать. А второе, что ты говоришь такую фразу- Папа НЕ ХОЧЕТ ходить на работу, но надо....Как то только это фраза программирует на то, что ходить не стоит...Скорее вам справиться с нехотелками Мироши)))

Но я научилась ребенка не спрашивать, а ставить перед фактом, когда мне действительно от него что-то надо.
аналогично! И всех вокруг приучаю к этому! Даже Илья научился с детьми "правильно" разговаривать :)

Inna, скоро пройдет у Мироши, адаптация....у нас тож первое время после лета так было, неделя... потом все прошло

на что он говорит, что папа деньги зарабатывает, поэтому и ходит на работу. а он без толку ходит в садик.
во прошаренный какой!

Inna

Well-known member
Это был ПИ...ЕЦ!!! То что было дома было ещё цветочками. представление началось в саду. Малена прямой наводкой пошла в группу к Мироше. Я остановила её и повела в свою. И тут она начала сопротивляться. А МИроша начал ОРАТЬ. Он ухватился за ногу мужа руками и ногами, а Малена за вторую. Они оба орали на весь детский сад, что прибежало несколько человек. В итоге Малену взяла за руку воспитательница Мироши и увела к себе в группу. А МИрошу отрывало от папы несколько человек. И за руки-ноги внесли в группу.
Сейчас Малена завтракает в Мирошиной группе.
Не знаю как дальше и что дальше будет...

Camil

Все будет хорошо!
Inna, держись, может вам по раздельности их водить?

Inna

Well-known member
Inna, держись, может вам по раздельности их водить?
их группы рядом, площадки рядом.
нянечка из Малениной группы сказала, что она постоянно убегает в группу к брату. на прогулках она постоянно там.
завести по раздельности трудно будет. Они когда видят что кто-то один уходит из дому, то второй не даёт уйти. ТОже выскакивает за уходящими. Так если бы у них был мир-дружба-жвачка постоянно. так ещё поняла бы. А то ругать, ссоры и драки большую половину дня. И разлука даже на несколько часов идёт им на пользу. Они тогда первый час после расставания не дерутся.

Juliana

Пробегом на форуме
Знакомая рассказала. Живут в КГ, Дети идут во 2 класс. И продлёнки нет! И делай что хочешь. Увольняйся, если некому после школы с ребёнком сидеть.
Продлёнки нет потому что не где и столько воспитателей не наберёшь. 10 первых классов!
а в какой они школе? У нас есть продленка, правда мы и первый класс, и всего классов - 11 по 27-28 человек! Нам даже давали список ставить, кто будет спать, кто нет, так как нет спальных мест.
А вообще, когда мы строились, мы и встряли в свой дом, так как по плану за домом должны были строить еще 2 школы. А в итоге ни одной не будет, и уже дома там строятся. А сад вообще на район только одна и только для многодетных.

Я сегодня засекла время: отвезли Юлиану в школу, потом Кирилла и это на машине, нам понадобилось чуть больше 35 минут.Я не представляю, сколько тогда пешком, и еще на работу успеть надо.

Inna

Well-known member
а в какой они школе?
не знаю. не спрашивала. если интересно спрошу. в той школе тоже продлёнка есть для первого класса.

Нам даже давали список ставить, кто будет спать, кто нет, так как нет спальных мест.
ужас... вот так настроили коробок. навпихивали туда семьи с детьми больше 3, а школ и садиков...

Inna, Инночка, держите твердую линию, детки испытывают вас на прочность. А вообще, если детям будет лучше, можно ведь Малену в группу к Мироше перевести? У нас одна мама перевела младшую к старшей..

и да, я еще не разу не слышала, чтобы Инна так громко ругалась матом :)

скоро научишься винца для расслабона :)))

Inna

Well-known member
У нас одна мама перевела младшую к старшей..
что я первое и сделала. побежала к заведующей. НО той не было. Зам. поговорила со мной и сказала что это не реально. Я покивала головой и понуро пошла домой.
Теперь сижу, думаю... позвоню ещё Мирошиной воспитательнице скоро и если что поскребу по сусекам и пойду к заведующей объявлю, что очень хочу помочь ещё в чём-то детскому саду.

Inna

Well-known member
У нас одна мама перевела младшую к старшей..
что я первое и сделала. побежала к заведующей. НО той не было. Зам. поговорила со мной и сказала что это не реально. Я покивала головой и понуро пошла домой.
Теперь сижу, думаю... позвоню ещё Мирошиной воспитательнице скоро и если что поскребу по сусекам и пойду к заведующей объявлю, что очень хочу помочь ещё в чём-то детскому саду.

и если что поскребу по сусекам и пойду к заведующей объявлю, что очень хочу помочь ещё в чём-то детскому саду.
не балуй, Инн, ты чего?!
вот когда решится вопрос - отблагодари, как душа твоя попросит. а так... зачем????
Видела сегодня катинку в фейсбуке,
Это ПЯТЬ!!!!!

и если что поскребу по сусекам и пойду к заведующей объявлю, что очень хочу помочь ещё в чём-то детскому саду.
не балуй, Инн, ты чего?!
вот когда решится вопрос - отблагодари, как душа твоя попросит. а так... зачем????
Видела сегодня катинку в фейсбуке,
Это ПЯТЬ!!!!!

Inna

Well-known member
я когда решала вопрос о переводе Малены из яслей в младшую мне тоже категорически сказали нет. И я так же понуро побрелась домой. Но когда я пришла с речью о том, что хочу помочь д.с., то меня решили выслушать :)

отблагодари, как душа твоя попросит
это да, после решения вопроса. пока речь будет идти о помощи д.с.

Звонила Мирошиной воспитательнице. Ответила нянечка. Сказала, что Малена у них. ПОшла с ними на коктель потому что дети нервничают.

Видела сегодня катинку в фейсбуке, почему-то про тебя вспомнила
:)

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Camil,Как здорово.Поздравляю вас с мамой.Интересно,что так подействовало на консула(или кто там?)

Inna,Чисто мое ИМХО.В первую очередь тебе самой нужно четко определится с линией поведения.А то честно читая твои комментарии по поводу сада лично у меня впечатление,что ты бы с удовольствием и не водила никого и никуда.А бы тихо было.Да же психологи советуют.Если с ребенком не удается договорится,нужно четко до него донести,что выбора у него нет.И что,делать это нужно обязательно не зависимо от его желания.Почитай тему про адаптацию.
Если детям в месте комфортнее.То думается мне пребывание в одной группе возможно решить и без помощи сада.ВОзможно нужно позвонить в РОНО и узнать? Или у тебя лишние деньги?Не бойся кого-то напрячь.Иначе напрягать будут тебя постоянно.
Жаль конечно и вас с мужем и детей.Но опять таки по моему мнению.Важно четко решить,что должно из это выйти.Если нужен сад.То наступить своим эмоциям на горло.И двигаться по направлению к цели.

Девы,патлатые,для меня это совсем не милые Муся и Кирилл.Это непонятные волосатые парни.С волосами до опы и пробор по середине.В черном,сером обещанные не понятными упрыгожываниями.В берцах с ранцем за плечами.И такие постоянно мотыляющие головой,что бы волосы в глаза не лезли.

Camil

Все будет хорошо!
Макаруся, я так подозреваю мамина азиатская внешность :), т.к. консул тоже азиат был :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху