СЗ, ты чисто из экономических соображений ППМ покупаешь?
неее, лично я - из соображений комфорта. просто как-то неоднократно Лена говорила именно про экономию. вот и сейчас опять же. лично для меня это вызывает вопрос, как-то не сходится у меня экономия и пмм. буду рада переубедиться
мне кажется ПММ не окупится.
вот и мне так кажется....но опять же -ооочень хочу услышать Ленин аргументированный вердикт)))
я могу быть свидетелем.или жена не является?
жена
может не давать показания против мужа. свидетелем является. Ты ж даешь расписку, что говоришь правду и только правду))) за дачу заведомо ложных....
ваши соседи занимаются очень качественной техникой и делают кухни, небюджетные....но реально красиво и качественно
а кто? я не знаю...
а посуда моется, это нервы,
Леночка, так я с этим согласна на все 100!!!! но... цифры, сударыня, цифры!
Спасибо, если найдешь время и все же посчитаешь, во сколько нам встает "удовольствие"

ты ведь любишь такое дело - посчитать цену удовольствиям?
Нюнюша, УРРРРРРАААААААА НОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ КРЕПКОГО!!!
ГДЕ НАПИСАНО? упс полезла в кодекс
галка, Галочка, спроси у следователя, где это написано, что жена не явл. свидетелем?
Ст. 60 УПК!!!!
вот. тут дан исчерпывающий перечень лиц, кот. не могут быть свидетелями или могут при их согласии. жены тут нет!!! Я ж говорю, жена может сама отказаться быть свидетелем, если на ее глазах муж совершил преступление!!
Статья 60. Свидетель
1. Свидетелем является лицо, в отношении которого имеются основания полагать, что ему известны какие-либо обстоятельства по уголовному делу, вызванное органом, ведущим уголовный процесс, для дачи показаний либо дающее показания.
2. Не подлежат допросу в качестве свидетелей:
1) подозреваемый;
2) лица, которые в силу возраста, физических или психических недостатков не способны правильно воспринимать обстоятельства, подлежащие установлению по уголовному делу, и давать о них показания. Для разрешения вопроса о способности лица правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, и давать о них показания может назначаться и производиться амбулаторная экспертиза;
3) адвокаты, их стажеры, работники президиумов коллегий адвокатов, юридических консультаций - для получения каких-либо сведений, которые могут быть им известны в связи с оказанием юридической помощи при производстве по уголовному делу;
4) лица, которым сведения, относящиеся к данному уголовному делу, стали известны в связи с их участием в производстве по уголовному делу в качестве защитника, представителя, гражданского истца, гражданского ответчика. Участие в деле законных представителей подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего не исключает возможности допроса этих лиц в качестве свидетелей по другим обстоятельствам, имеющим значение для дела;
5) прокурор, следователь, дознаватель, секретарь судебного заседания - об обстоятельствах уголовного дела, которые стали им известны в связи с участием в производстве по уголовному делу, а судья - в связи с обсуждением в совещательной комнате вопросов, возникших при вынесении судебного решения;
6) священнослужитель - об обстоятельствах, известных ему из исповеди;
7) врач - без согласия лица, обратившегося за оказанием медицинской помощи, по обстоятельствам, составляющим предмет врачебной тайны;
8) лица, оказавшие конфиденциальную помощь в раскрытии преступления, - без их согласия и согласия соответствующего органа уголовного преследования.
3. Свидетель имеет право:
1) не свидетельствовать против себя самого, членов своей семьи и близких родственников;
2) заявлять отвод переводчику, участвующему в его допросе;
3) собственноручно записывать свои показания в протоколе допроса или удостоверять своей подписью в протоколе следственного или другого процессуального действия правильность записи данных им показаний;
4) заявлять ходатайства и приносить жалобы на действия органа, ведущего уголовный процесс, в том числе о принятии мер по обеспечению его безопасности, членов семьи, близких родственников и иных лиц, которых он обоснованно считает близкими, а также имущества;
5) получать возмещение расходов, понесенных при производстве по уголовному делу, и вреда, причиненного действиями органа, ведущего уголовный процесс.