Лето,ах лето 2008

Inna

Well-known member
а коли метажа у вас на момент постройки не хватало
мы строились как молодая семья. учитывая что теперь плюсуется метраж всех родителей то у нас ого-го сколько метров. у свёкров даже 2 квартиры. и у моих 4 комнаты. но поди ты докажи что хоть у свёкров и 1 наследник, но мы к их имуществу никакого отношения не имеем. и они ни за что не отдадут нам эту квартиру потому что сдают.
а по закону то обратная картина. по нему у нас столько метров лишних если плюсовать метры родителей!

Дада, вот, оказывается, в чем дело.
да, снимаю шляпу и каюсь. это из-за меня кризис был. :)

Dominika

New member
Inna, я думаю тут будут рассматривать ситуацию на момент строительства, потому как там с кредитами мудрили как хотели, разводились, женились, снова разводились, у кого то тетя дядя в исполкоме. ой даже в дебри те лезть не хочу, я сама стою на очереди, но меня никто не снимает, хотя по теперяшним нормам я вроде не имею права, но на момент постановки на учет все законно, но я если честно точно не знаю, потому как в этих льготах не нуждаюсь.

да, снимаю шляпу и каюсь. это из-за меня кризис был.
ну так скажем он есть до сих пор, и думаю вопрос льготного кредитования населения сыграл немаловажную роль, но наше законодательство само дало людям шанс делать в нашей стране такие вещи, а потом ой ай ая-я-яй, отобрать!

Inna

Well-known member
и думаю вопрос льготного кредитования
ну, знаешь, во многих странах 5 процентный кредит это не льготный кредит. и что-то там и-за того что люди квартиры строят кризиса из-за этого не было

купила теста дрожжевого. наделала пирожков с капустой. попробовала, а тесто пересоленое....
ну вот как такое продавать можно... жалко пирожков.

Dominika

New member
Inna, ну сравнивать нашу убогую страну с какой-то передовой думаю дело неблагодарное, но так как мы последние годы оочень хорошо питались от росиии, и сравнить благосостоянии их граждан и наших, то мы хоть имели возможность это жилье построить, они об этом даже не мечтают, особенно в москве, нужно на изнанку вывернуться и то не факт, что получится.... А вообще политика государства о льготном кредитовании населения мне кажется тупиковая, если бы была страна богатая или хотя бы рессурсы, то конечно, пожалуйста, а тут... Такая политика порождает иждивенчество среди граждан, приходит мысль все чаще как бы кусок пирога себе урвать... а не заработать на него. Я бы эти деньги пустила на массовую постройку соцжилья и сдавала бы его в аренду всем неимущим семьям. В какой то момен у нас в стране было выгодно быть бедным и ничего не делать, а это утопия, если твой доход был чуть выше, все льготного кредита не видать, выгоднее пойти на гроши штаны просиживать, но снова же такая политика очень выгодна определенным людям, распили деньги, все уплочено, заработали, и вроде неплохое дело сделали, народу жилье построили и себе карман хорошо набили....ай что я ... долго можно писать, но снова же ИМХО

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
Inna, обидно:(Ну мот свари бульончика и не соли его.И вприкуску с пирожками бут само то:)

Inna

Well-known member
ну сравнивать нашу убогую страну с какой-то передовой
в литве например. но по рассказам подруги жизнь там куда хуже чем у нас.

И вприкуску с пирожками бут само то
муж сказал не выкидывать. съест. так что хорошо что есть кому их употребить :)

юлианна

Хороший человек

MamaTu

New member
Dominika, у нас и врачи, учителя с их великими ЗП могли построиться с льготным, а сейчас совсем опа. То есть необязательно надо было просиживать штаны, чтобы удостоиться 5%.
Я твою точку зрения понимаю и поддерживаю во многом, только нашим властям надо было раньше думать. Но было невыгодно.

юлианна

Хороший человек
Inna, ну бульон может быть и овощной:)А мясо сама не ешь?Вегетарианка теперь?

Inna

Well-known member
ну бульон может быть и овощной
меня муж скоро из дома выгонит. он постоянно не находит мясо в супах :) но я стала теперь супы-пюре готовить. это уже ему больше нравится.
мясо только в собойки кладу. и то вот вчера, например, мяса не было в ссобойке :) ну и на выходных рыба. реже курица. а так по вечерам привыкает жить без мяса :)

ни мясо, ни рыбу не ем.

Inna

Well-known member
А ты шубы-шкуры носишь?
кожаная обувь есть. и всё :) воротник в пуховике натуральный.
а вот шубы никогда не носила и не люблю.

дети мясо едят. но я перестала их кормить вечером. Хорошо МИроша вернулся в нормальный вес после бабушек-дедушек. Вечером если есть хотят то салаты едят овощные. и фрукты.
Мясо на выходных готовлю. едят. Рыбу едят всегда. а вот курицу под настроение. Свинину чаще всего откажутся. но если это папины беляши-чебуреки, то едят.

Inna, а детям ты мясо не готовишь?
марьяну консервы даю мясные. но хорошо если он ложку-другую съест.

Стемная ты, на ГВ вегетарианить
это уже из области психиатрии :) уже на столько себя накрутила что вряд ли смогу есть мясо

А замещаешь чем отсутствие мяса в рационе?
белков очень много в бобовых. супы пюре постоянно делаю из гороха, фасоли, чечевицы

Panaceja

New member
это уже из области психологии.
Угу, только проблемы потом бывают не психологические со здоровьем.

белков очень много в бобовых
Кроме белка еще железо нужно. А растительные белки содержат не все незаменимые аминокислоты.

Но дело твоё :)

Inna

Well-known member
Угу, только проблемы потом бывают не психологические со здоровьем.
так ладно, мне тут нагадали что в 73 у меня муж второй появится на 6 лет моложе. а вы тут мне проблемы со здоровьем приписываете :)

Panaceja

New member
Сверху