Лето,ах лето 2008

Katya_S

Мечты сбываются!
Земка, с новосельем! Счастливой жизни в новом домике!

Зёмка, поздравляю!!! а куда переселились-то?

Не, ну вы экономные....
я КАЖДЫЙ день бадью готовлю... иногда остается мне на обед и Илье по приходу со школы на после обед или передо ужин, не знаю как назвать, но это не полдник)))
заколупалась уже.. и каждый день грамм 600-800 мяса-птицы-рыбы...Влад почти не ест.. это что, мы стока сжираем?????
Девы, ну у меня реально мужики грамм по 200-250 мясного съедают...

юлианна

Хороший человек
MamaTu, так это был плов или мясо с небольшим кол-вом риса ?:)))
я готовлю плов на макс двух грудках куриных и это нам на два дня:)ну по одному приему на всех в день.

Солнечный зайчик, не,мы столько не едим.муж мой тоже без мяса живет спокойно.так что у нас бывает вообще мяса за день нет.

MamaTu

New member
юлианна, это была утятница или гусятница (что побольше) полная плова.... но плов был вкусный :)))

я готовлю плов на макс двух грудках куриных и это нам на два дня
ну да, и я так, тока нам на сутки хватает
а если куриные стейки сделаааать....
О! недавно делала, укуснааа!!!
Баклажан вдоль на продолговатые стейки в 1 см. толщиной разрезала, посолила, чуть постоял, на сковороде с мин. масла обжарила
грудку тоже такими же стейками длинными обжарила на мин. масла, посол-поперч.
баклажан на лист салата, на баклажан чесночка-сыра на терку можно сулугуни, можно любой сыр- в микрик поставила на пару сек, можно без микрика, а в это время куриные стейки созрели, наверх стейк куриный, сверху помидорку кольцо, зеленухой посыпала!!!! Девы, это что-то
Вроде все просто, но офигенно вкусно и быстро. на все про все минут ну 15 макс.

Inna

Well-known member
Не, ну вы экономные....
по ходу самая экономная тут я :)
у меня на еду вообще очень мало уходит. бывают месяцы когда больше я трачу на всякие палочки, желатинки и пр. ерунду для детей.
а учитывая что картошку, капусту, кабачки, лук, грибы, морковку, огруцы, помидоры, яблоки, груши, свеклу мы не покупаем то экономия это приличная. а учитывая что готовлю я раз в день и чаще всего основной поедатель муж, а остатки он берёт в ссобойку, то мы очень дешёвые :)
вот вчера например было картошка, салат из пекинской капусты с помидорами и грибы жареные с луком. И всё это я не покупала. а, ещё солёные пирожки с капустой :)

Inna

Well-known member
Ой как мне захотелось грибочков!
у меня их мноооооооооого :)
заморозила. правда тихо ненавидела грибы когда каждый день перебирала большие пакеты и отваривала их.

Katya_S, этот год очень грибной. так что бери мужа и в лес :)

Inna

Well-known member
Inna, так а в выхи что дети едят?ну если не в саду..
на завтрак каша. в обед суп-пюре чаще всего из бобовых. на ужин рыба (чаще всего она) или курица, картошка и салат.
в прошлые выходные на ужин пиццу готовили.
ну помимо этого фрукты какие есть дома и какую-нибудь выпечку. очень быстро и вкусно делются ушки слоёные. пирожки какие-нибудь, шарлотка, дамский каприз с яблоками, блинчики. яблоки портятся. вот и сейчас упор на них конкретный.
яблок очень много в этом году. такие красивые и большущие лежат под яблонями пропадают :( уже и варенья наделала и кампоты и пюре яблочное... и всё равно их очень и очень много. а они не осенние. долго не лежат. но осенних тоже очень много.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
А еще: мы уже дома, тра-ля-ля
ПОЗДРАВЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Camil, поздравляю с выпиской! Готовьтесь там дома к бабушкиному приезду, наедайте щёки
+1234567890123456789123456789012345678901234567890:)))))))))))))))
юлианна, а ты как часто пьёшь молоко? просто чистое молоко наливаешь и пьёшь?
а я фантик молока, жить долго без него не могу, если я выпила хоть пробку шампанского, хоть глоточек пива, короче любого спиртного, я дома полпакета молока опустошу прямо из горла, иначе смерть;)
даже как-то неприятно мясо брать в руки. так уж пусть сам
ммммм, не знаю что сказать, может Ты этого, ну в смысле того....Б?

галка

Люблю своих мужчин
Инна, спасибо!!! Мои очень мало едят варенья, желатинок, пюре самодельного и компотов в банках,и в овощах мы так точно много покупаем, бо нету деревни, и молочки много пьем и рыбы- мяса:)

А если сушить яблоки ломтиками?

галка

Люблю своих мужчин
Я тож люблю их детям давать .. Рома готов сушеных яблок ведро сьесть

Inna

Well-known member
Мои очень мало едят варенья
мы тоже не много. я очень люблю: батон вареньем намазал и с чаем. но нельзя :(
варенье варю из яблок и груш и клубники только. хотя клубнику предпочитаю замораживать в большинстве. а потом из варенья пирожки и пироги зимой вкусные :)

Сверху