Статья 9.18. Нарушение законодательства в сфере коллективных трудовых отношений
1. Непредставление лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством представлять нанимателя, информации, необходимой для ведения коллективных переговоров, -
влечет наложение штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин.
2. Неисполнение обязательного для сторон коллективного трудового спора решения трудового арбитража, Республиканского трудового арбитража -
влечет наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин.
3. Действия, создающие препятствия исполнению своих трудовых обязанностей работником, не участвующим в забастовке, -
влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин. Статья 9.19. Hарушение законодательства о труде
1. Нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы -
влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо - до ста базовых величин.
2. Незаконное привлечение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к ответственности -
влечет наложение штрафа в размере от двадцати до ста базовых величин.
3. Непроведение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя в установленных законодательством случаях аттестации рабочих мест по условиям труда, нарушение порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, представление нанимателем либо уполномоченным должностным лицом нанимателя документов по аттестации рабочих мест по условиям труда, содержащих недостоверные сведения, -
влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо - до ста базовых величин.
4. Иные нарушения законодательства о труде, кроме нарушений, предусмотренных статьями 9.16-9.18 настоящего Кодекса и частями первой - третьей настоящей статьи, причинившие вред работнику, -
влекут наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.
Статья 41. Расторжение срочного трудового договора по требованию работника
Срочный трудовой договор (пункт 2 статьи 17) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.
Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.
При расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.
я это понимаю!!! Они вправе и не ждать этих 3х дней. Эти 3 дня по сути тока для бухгалтерии даются - рассчитать. обходной ты за 1 день сделаешь. приказ написать тож дело 1 дня.... Галь, если тебе это критично, этот понедельник, то можно пободаться ещеЯ хотела завтра, три дня считают уже от сегодня
вот он - трезвый мужской подход ииииии... горькая правда жизни.....вешает на шею фотик с включенной камерой и в любой кабинет,
+100000!Галюнь не печалься.Главное,что вовремя ты от туда ушла.
вот и я боюсь.А еще ж порядка не будет((((Макаруся, стеллаж хороший,но я боюсь открытые полки,пыль собирается постоянно....
,но я боюсь открытые полки,пыль собирается постоянно....
Пол холодный.положить ламминат.Он его не согреет
я в 2 раза меньше платилаА ценник 60 тыс нормально?