Лето,ах лето 2008

юлианна

Хороший человек
TaYaN, так неинтересно:)Готовить то,что ни разу не ел да без рекомендаций:)Рискованно!:)

TaYaN

Нетерпеливая...
Где наша Галочка?
Галочка, ты не помнишь, сколько сейчас Махотин на выставке стОит?

юлианна, вот приготовь и дашь рекомендации и оценку. :) Я обычно выбираю, что попроще и к чему душа лежит.

sobakapavlova

Active member
Отчитаюсь про наш поход к ортопеду. были у Лобановской (Нордин и МиД).
Я удовлетворена. Долго, обстоятельно.
У Макса естесно вальгус сохранился, но не критичный. ЛФК и массажи не нужны.
Она наконец-то разъяснила мне про стельки. Носить нужно.
От вальгуса не излечат, но помогут предотвратить дальнейшее искривление. Плюс снимают напряжение с позвоночника и правильно распределяют нагрузку.
Подушечки в стельках должны быть мягкими. И максимально высокими. То есть стельки из коврика для ванной - самое то. Но на стандартную стельку этих подушечек нужно наклеить самим 2-3 штуки.
Твердые стельки, сказала, не комфортны в ношении и могут травмировать ногу.
Основное упражнение: ходить на внешней стороне стопы (как медведь), делать позу лотоса (укреплять внутреннюю мышцу ноги) и ходить на цыпочках.
Коньки не являются противопоказанием при вальгусе, т.к. голеностоп плотно зафиксирован.
У Маруси есть все предпосылки поиметь тот же вальгус, бо наследственно очень здорово передается. Тоже показала упражнения, чтобы предупредить и тоже рекомендовала стельки.
Короче, тетей я удовлетворена. Единственный нюанс, очень быстро и много говорит. Она выдавала такие потоки информации в еденицу времени, что у меня мозг кипел. хорошо, что пошла с мужем: он мне потом все пересказывал, что она говорила)

Makarysia

Пью кефир...
юлианна,А я никак не могу себя заставить попробовать свежий инжир.Я как вспомню какой сладкий сущеный..фуфуфу.

Таян,а что это там такое вкусненькое в кунжуте на последней фотке?:laugh:

Inna

Well-known member
,А я никак не могу себя заставить попробовать свежий инжир.
у нас продаётся инжир ещё не дозрелый. он вкусный но не очень. самый вкусный инжир когда он уже мягкий-мягкий. что берёшь и он разваливатся. это ОЧЕНЬ вкусно :)
и нет, не приторно. я сама не люблю сухофрукты из-за того что они приторно сладкие.

Katya_S

Мечты сбываются!
sobakapavlova, с удачным походом вас!

Надо и нам к ортопеду сходить, с прошлой осени не были, а мне Лизины ножки не нравятся.
Только вот не знаю к кому податься.

TaYaN

Нетерпеливая...
sobakapavlova, скока стОит визит?
Макаруся,о,эт укусна. :) Они разные бывают... например, http://www.vkussovet.ru/recept/kunzhutnye-shariki/ или http://selenaart.ru/tags/%EE%E1%E5%E4/ (там поискать кунжутные шарики надо)
В Сумеру (клуб такой на Мележа в Парусе) продаются такие и всякие другие сладости типа аюрведические.

Kolobok

Active member
юлианна, я ела свежий инжир в крыму. это оочень вкусно!!! у нас ни разу не покупала. мне кажется свежий полезней. может лучше так покушайте?

.Я как вспомню какой сладкий сущеный.

мне кажется они очень сильно по вкусу отличаются сухой и свежий. для меня сушеный тоже очень приторный

галка, смотри! не хочешь на дендробиум сходить? жаль фаленопсис пропустила я
http://cbg.org.by/events

NATAША

New member
Колобок о клева,жаль что поздно увидела.я бы тож с удовольствием сходила.я ж стала обладательницей орхидеи...она уже отцвела,или все ж засохла.и теперь сидит без жизни....я не знаю что делать....и не пойму,по картинкам какие корни у меня там...

юлианна

Хороший человек
юлианна, вот приготовь и дашь рекомендации и оценку. Я обычно выбираю, что попроще и к чему душа лежит.
а я опираюсь на вдохновение!:)))

sobakapavlova, с хорошим походом вас!

Я как вспомню какой сладкий сущеный..фуфуфу.
а я ж сушенный обожаю:)С чаем,мммм:)

самый вкусный инжир когда он уже мягкий-мягкий.
ну вот у меня вроде такой,мягкий-мягкий:)

может лучше так покушайте?
ага,так и сделаем:)Тем более,что купила всего 4 штучки:)

Зёмка

New member
собакапавлова, с удачным походом вас.

а мы были на узи в лекаре...в принципе, сделали неплохо...в целом все нормально, единственное, желчный вроде слабо сокращается...в общем, не знаю, как правильно сказать. оттуда и наша тошнота скорее всего и боли. сказали кушать часто и по чуть-чуть, больше двигаться и гулять, ну и к гастроэнтерологу ещё раз сходить...но разозлили меня там просто ужасно. специально обзванивала мед центры, уточныла стоимость. и обстоятельно рассказывала, что нам нужно очень полное узи со всеми органами брюшной полости, мочевой и желчный с тестом...сказали, стоить будет в районе 250 тыс. сегодня предъявили счет на 450...пошла ругаться, в итоге скинули 100 тыс за дезинформацию, дали дисконтную карту...сказали, типа девочка новенькая отвечала, не правильно сказала...я уже думаю, надо было просто сказать, что взяли с собой 250 тыс и больше у нас нету...
неприятный осадок...с ортопедом у нас была похожая ситуация в лекаре, тоже заплатили почти в два раза больше, чем по телефону...в общем, девочки, будьте внимательны, если туда пойдете!

ну и поагитирую вас на комбезы :)
http://www.donilo.ru/catalog_56_960.html#
http://www.donilo.ru/catalog_56_938.html
смотрите, какие классные. мы в прошлом году носили донило, мне оч понравились по качеству. вот ссылка на закупку. позиции для этих комбезов 42 и 49. присоединяйтесь! :)
http://second.by/sp/2746775/page_1/

Inna

Well-known member
Малена сегодня дома из-за того что была вчера температура.
Я ей принесла яблоко. И там небольшое пятнышко. И она мне:
-У меня температура, а ты мне принесла такое яблоко?!
Я ей говорю что можно есть. это не гнилое. И у неё нет уже температуры.
ребёнок обиделся. Сказал что у неё точно есть температура и поэтому такими яблокам я её кормить не должна!
потом заставила перемыть яблоко. ей показалось что оно не мытое. и всё это под слова: ну я же больная. у меня тепмпература!
а если я говорю что нет у неё никакой температуры - обижается.

А ещё сегодня перед сном выдала. Я её переодически пугаю бабой ягой если она спать не хочет. Не скажу что Малена пугается, но на всякий случай идёт в кровать.
сгодня днём не хотела идти спать и я ей: сейчас баба яга придёт проверит спишь ли ты или нет.
А Малена мне:
-Ну неужели ты не знаешь что баба яга только в сказке бывает. Сколько можно мне про неё рассказывать!

подруга живёт в иране говорит у них та же фигня что и у нас была год назад доллара нет в продаже а на чёрном рынке выше в 3 раза чем по нац. банку

Зёмка, мне по первой ссылке понравился бело-красный комбез. но я уже затарилась :)

Последнее редактирование:
Сверху