галка, красиво у тебя! хочу к тебе в соседи
Инна, очень идет Марьяну стрижка и щечки подчеркивает
В общем про психолога, давно я мылилась...
Игорь второй год игнорит физру и и муз. занятия в саду, педагоги поменялись, а воз и нынче там. Был праздник осени, он даже в зал не захотел заходить. Вчера в ПапаКарло сказали, что Игорь не отвечает ни на один вопрос к нему обращенный, только слушает. Еще в последние две недели он бегает мыт руки каждые 5 минут.
Психолог в группу очень вхожа, ее дочка поступила с Игорем в один год. За Игорем она наблюдала и на утренниках, и на занятиях, и на улице на дет. площадке вне сада, живет рядом.
Сказала, что в принципе ребенок не любит обращенного к нему напрямую внимания. Потиху вливается в орг. мероприятия. С детьми ладит, задания делает, вот такая особенность поведения, может быть, спровоцирована недостатком внимания в определенное время...
Рекомендации: любить, жалеть, хвалить, ни о каких буквах-цифрах не спрашивать, ИГРАТЬ, беситься, прыгать, скакать. Играть по-детски, баловаться в первую очередь папе с сыном. Побольше контакта с водой и телесного с родителями. Не требовать и не ждать от ребенка никаких результатов и успехов - он сам понимает, что у него не получается + наши ожидания и вопросы = стресс. Все получится, немного попозже.
Папе телек и комп выключить и вперед к сыну. Хотя наш папа не злоупотребляет тв и инетом, но к Игорю у него в основном повелительно-требовательной направленности речи. Вот сегодня папу буду учить.
А еще рекомендовала Игоря отпускать к деду почаще - в отрыв.