Лето,ах лето 2008

NATAША

New member
Меня отпускает через некоторое время после фильма....понимаю что это фильм:)

Лена здоровские умелки!!
Завтра еще поищу книги для ре

Ведмедик а что "запоем"читаешь?
Я сча тоже ищу что нить..сама правда не знаю что хочу...

юлианна

Хороший человек
профессионально заговорила
но-но-но:)
я ж не психотерапевт,а психиатр будущий,это разные вещи
Я сча тоже ищу что нить..сама правда не знаю что хочу...
слушайте,вот не сочтите меня за невежду(ну не гуманитарий я за тысячу верст!!!:)
Анну Каренину читали в школе?Была она в школьной программе в смысле?

NATAША

New member
Была.сегодня себе скачала:))))дубровский зашел на урра.а вот мастер и маргарита-10стр.больше не смогла:( решила литературу школьную подчитать:))

юлианна

Хороший человек
NATAША, а мне в школе чуть ли ни одна Мастер и Маргарита понравилась:)

Kolobok, а я вот фильм хочу посмотреть,и поняла,что ничегошеньки не помню:)

юлианна, видно, у всех была разная программа)))) я 10-11 кл. училась в 91 школе, поэтому на истину не претендую)))) я не читала, хотя если б проходили бы, то читала б 100%, я даже Войну и мир все 4 тома на одном дыхании)))

NATAША, а ты не хочешь Коэльо, Баха почитать?

Prinada

Active member
Анну Каренину читали в школе?Была она в школьной программе в смысле?
У нас "Война и мир" был в программе. "Анна Каренина" добровольно, в списке рекомендуемой литературы.
"Мастер и Маргарита" мне понравился именно благодаря учителю русской литературы, она нам так интересно этот роман преподнесла, что не прочитать - было б непростительно.

елена84, с важным событием вашу семью!!! Здоровья Пашуне и мужу.

Наташа, Полине окончательно побороть темпу.

Ведмедик, Лешику за выхи справиться с болезнью!

юлианна

Хороший человек
Солнечный зайчик,
Prinada, Войну и Мир с помню!Читала:)
а вот Каренину...не помню.

Prinada

Active member
преступление с наказанием
Я бы сейчас не перечитывала. Все же Достоевский специфический писатель, его надо разбирать, чтобы понять, что он хотел сказать. Я, как сейчас помню, что сочинение писала на тему "Петербург в романе". Так там оказывается столько метафор было, столько он хотел донести, описывая город и его "душу". Чуть ли не сам город давил на Раскольникова.

А вот Толстой более "народный" писатель, понимаемый. Я "Анну Каренину" 2 года назад с удовольствием перечитала. И в романе больше всего симпатизирую Каренину, молодец мужчина!

о! а отцы и дети помните? не кажется, что рановато его давали.. имхо в 7 классе или когда там не доросли мы до него еще...

Солнечный зайчик, преступление мне понра
ну ты монстр! а говоришь, не гуманитарий :)

юлианна

Хороший человек
Ты про роман Чернышевского?
да:)))

о! а отцы и дети помните?
о даааа

не кажется, что рановато его давали.
мне?рановато!Но я до сих пор считаю себя чересчур инфантильной.....мот кому и нормально...
ну ты монстр! а говоришь, не гуманитарий
но меня цепляло далеко не все!И основная проблема-прочесть в срок.....от этого и интерес пропадал....

ну ты монстр! а говоришь, не гуманитарий
прикольно понастальгировать:)
многие стихотворения учила непосредственно на уроке,перед вызовом к доске(я была в середине списка,на крайняк можно было попросить отвечать в конце:))
Но вот одно стихотворение,оч простое,помню до сих пор...Роберта Рождественского
Это надо было самому выбрать стихотворение и рассказать его.Я ,конечно ,выбрала короткое,ну и запало оно мне почему-то...
Приходить к тебе,
чтоб снова
просто
вслушиваться в
голос;
и сидеть на стуле,
сгорбясь,
и не говорить ни
слова.
Приходить,
стучаться в двери,
замирая, ждать
ответа...
Если ты узнаешь
это,
то, наверно, не
поверишь,
то, конечно,
захохочешь,
скажешь:
"Это ж глупо
очень..."
Скажешь:
"Тоже мне -
влюбленный!"-
и посмотришь
удивленно,
и не усидишь на
месте.
Будет смех звенеть
рекою...

Ну и ладно.
Ну и смейся.
Я люблю тебя
такою.

Prinada

Active member
Язык достаточно сложен был для меня, читала без удовольствия. Но это ж революционный роман был.

СЗ, да, согласна "Отцы и дети" рановато, но не сложно.

Я бы сейчас многое из классики с удовольствием перечитала, но хотелось бы обсуждения. Всё-таки такая отличнейшая учительница была, у нас в старших классах такие дебаты разворачивались, и если ты не читавши, то лучше не идти на урок.

юлианна

Хороший человек
хотя я понимаю,почему оно мне понра....но это мне не оч нравится:)

у нас в старших классах такие дебаты разворачивались, и если ты не читавши, то лучше не идти на урок
я опять о своем,о больном:)
Как!Как я доказывала всем,что Паратов не козел!Что просто так получилось!:)
....Да.....психология великая вещь.....но мы с мужем давно уже знаем и сказали друг другу,почему мы друг друга выбрали:)

юлианна

Хороший человек
а вот так!:)Прикинь:)Потому как фильм я сначала смотрела,и влюбилась в Михалкова по самое не хочу(опять же,не просто так).И ну никак не могла в голве уложить,что все это вранье....для меня он терзался и переживал...долго не могла понять правды....

Сверху