Лето,ах лето 2008

Inna

Well-known member
голова всегда только ночью болит?Днем не бывает?Утром не тошнит ее?
голова начала болеть давно. как давно и не помню :( я тогда не особо на это нимания обратила: ну температура, от неё может, ну набегалась. ну ещё что-то... Жалобы её были редкими. раз, иногда 2 раза в месяц. На боль могла пожаловаться в любое время суток. Но не до слёз. ПРосто констатировала как факт. Не тошнит.

юлианна

Хороший человек
Inna, ясно.Ну сходите к неврологу.А Шацкая к вам не ходит уже?Может к ней лучше?

sobakapavlova

Active member
Викуша, спасибо за ссыль!
Хорошо, я готова платить по полной за сад. Это справедливо, согласно законам экономики.
Это гарантирует мне, что в группе моего ребенка будет нужное количество воспитателей?
Это гарантирует мне, что воспитатели будут надлежащего качества?
Это гарантирует, что я смогу отдать своего ребенка в нужный мне сад тогда, когда мне понадобиться? Без взяток и подношений?
Это гарантирует, что труд воспитателей будет достойно оплачен?
Это гарантирует, что питание ребенка будет согласно этой оплате?
Как всегда: высер какой-то выплюнут, а ответы позже придумают...

Inna

Well-known member
А Шацкая к вам не ходит уже?
у нас ещё курс не окончен. нам ещё месяц пить кое что, а потом месяц после приёма лекарств подождать и тогда уже к ней.
а для получения направлений на какие-то обследования - к ней надо идти на офиц. приём. а это очередь

Kolobok

Active member
МамаТу, для информации

не знаю пригодится это кому-нибудь или нет, но мне это уже помогло!
говорила вчера с надей.

по срокам сказала:

море - должно быть упаковано и отправлено через 5 рабочих дней с момента отправки на упаковку.
авиа - должно быть отправлено через 2-е суток.

поэтому если уже больше 2 недель на упаковке, думаю надо звонить.....
у меня после вчерашнего звонка посылку резко приняли в работу, упаковали и выставили инвойс!

спасибо за ссыль!

самое классное в той статье-это комменты

надо сравнивать стоимость сада не только по квитанции, но и все поборы в течение года.

Inna

Well-known member
ну, поборы тоже ж на разные цели бывают. одно дело детю на кнцтовары, а другое ремонт сада и химия бытовая
тогда получается не 1,2 в месяц, как пишут, а все 1,5 выйдут(конц.товары, игрушки, чашки-кружки, ремонт. это тоже должно быть включено. раз оплачиваешь полностью прибывание ребёнка, то и амортизация за свой счёт...). Итого за 2-их 3 млн в месяц. и это без кружков. ТОже готова платить за сад по полной? :)

sobakapavlova

Active member
ТОже готова платить за сад по полной?
не поняла тебя...
канцовары детю? я куплю. и даже чашку с тарелкой принесу. игрушки... спорный момент, потому как дети их ломают, и местами можно было бы и приносить за свой счет.
а вот ремонт и химия - за это платить не хочу.

Inna

Well-known member
про поборы. мама знает нескольких воспитателей из других групп. вчера перед утренником зашла к одной. так маме сказали, что таких денег, как в нашей группе, больше, наверное, нигде в других группах не сдают.
А как по мне, так я в эти даже не маленькие суммы, не вложилась. не купила ещё на приличную сумму того, что было в списках. Выбирала что нужнее. И в итоге ещё 150 тысяч свои доложила. В сентябре на них меньше сдам

а вот ремонт и химия - за это платить не хочу.
прости, а посуду чем мыть за твоим ребёном? а бумагу туалетную? а мыло? а полы чем мыть? А порошок стиральшый что бы стирать бельё за твоим ребёнком. А почему ремонт нет? дети 3 года в группе. Не надо ничего подкрасить и подправить?
Если да, то за чей счёт?
если писать готова платить по полной, то это значит по полной: з.п. работникам сада (и тут стоит пересмотреть з.п. воспитателей. 2 млн. з.п. - это не з.п. это... какое-то пособие по безработице), коммунальные платежи сада, еда, и всё необходимое для ребёнка и его комфортного прибывания в саду.

я не готова платить по полной. мне дешевле дома не работая сидеть и на кружки детей водить.

sobakapavlova

Active member
так маме сказали, что таких денег, как в нашей группе, больше, наверное, нигде в других группах не сдают.
срочно приглашай эту маму в род комитет. пусть сама соберет столько, сколько она считает нужным.

Если да, то за чей счёт?
за счет налогов, что я плачу государству.
окей, Инна, расскажи, за что готова платить конкретно ты. и как ты видишь ситуацию.

Inna

Well-known member
срочно приглашай эту маму в род комитет.
это моей маме сказала другая воспитательница :)

типо что молодцы родители

окей, Инна, расскажи, за что готова платить конкретно ты. и как ты видишь ситуацию.
я? я любитель халявы :) я ни за что не готова платить :)
но меня в глубине души напрягают льготы для многодетных семей. я ими пользуюсь. а почему бы и нет, но вот напрягают. помогать нужно приёмным семьям, а если сам завёл кучу детей, то сам их и содержи. и вообще, 3 ребёнка - как по мне - это совершенно не многодетная семья. поэтому хоть я, как и любитель халявы, радуюсь ей, но если бы её отменили, не возмущалась бы.
меня просто случай поразил на форуме. там мама одна 5 минут как беременна третим, а уже в теме про строительство сидит и квартиры выбирает.

ну да ладно, не в ту степь меня понесло.

по поводу за что готова платить. сейчас, зная какие копейки я плачу за д.с., я готова платить за всё: и за ремонт, и за игрушки, и за концтовары.
но если бы пришлось за ребёнка платить более млн. в месяц, а учитывая что у меня их не один, то 4-5 млн. за детский сад я платить не согласна. я бы их туда просто не повела.

Inna

Well-known member
за счет налогов, что я плачу государству.
Свет, какие с нас с тобой сейчас налоги то...
и да, кто-то вдоём налоги платит, а кто-то и ни один в семье налогами не обременён. будет получатся что краска с налогов одного, а пользуются результатом все. и даже халявщики.
я за бесплатную медицину и образование среднее. туда пусть налоги идут.

ну ты же пользуешься льготами многодетных, вот и она хочет
я ж не против. но как по мне: выноси сначало, роди, а потом думай про квартиры и льготы. не для этого нужно детей рожать, что бы увидев 2 полосочки радоваться тому, что халява от гос-ва будет

Makarysia

Пью кефир...
Inna,твои детки просто красавцы.

Я лично очень сомневаюсь,что на ту чачу,которой кормят детей в саду уходит 1.2 ляма.Ну ладно,хоть бы и уходит.НО,я сомневаюсь,что это а)качественная продукция не по завышенным ценам,б)половина украдена работниками кухни в) съедена теми же работниками сада и их приближенными.
У нас наприер в группе постоянно тусит внук нянечки.Такой приличный мальчик.Не худенький.И я уверенна,что он ест.И ест не так как наши по цыплячьи.
Так,что не вижу смысла пока в 100% оплате.

sobakapavlova

Active member
какие с нас с тобой сейчас налоги то...
сейчас? те самые, что я платила в фонд социальной занятости населения, когда работала. Я тогда даже больничных не брала, которые бы мне этот ФСЗН оплачивал. а потом я опять пойду работать, и опять платить в фсзн.

sobakapavlova

Active member
а потом думай про квартиры и льготы.
потом дольше ждать придется. молодца девочка, с места в карьер. кто первый встал, того и тапки. или нужно подумать про тех, кто уже с тремя, а только шевелить булками начинает?

Inna

Well-known member
а потом я опять пойду работать, и опять платить в фсзн.
а я может работаю нелегально. налогов не плачу и не буду. и легально работать не буду. ну ладно. будем красить группу за твой счёт :)

Makarysia

Пью кефир...
Inna,1.2 это питание.Мы платить будем 60% от него это 240 тык,Что ле?
За остальное платит типа гос-во.

Сверху