Лето,ах лето 2008

Inna

Well-known member
я вот тоже рассчитываю на себя. но это совершенно не означает, что если у меня будет хоть призрачный шанс отсосать что-то у этого государства, то я из кожи вон вылезу, чтобы это сделать.
так я не против. я ж тоже за халяву :)
просто меня немного смутило то, что малышу, прежде чем родится на свет, ещё столько всего нужно пройти, а уже у родителей меркантильные интересы.
вообще я не понимаю когда детей заводят ради какой-то халявы. а если мама, только увидев 2 полоски, или даже до этого, уже во всю в теме о квартирах, то очевидно зачем семье нужен это ребёнок

sobakapavlova

Active member
то очевидно зачем семье нужен это ребёнок
а мне совершенно не очевидно. потому что одно другому не мешает.

я когда Машкой забеременела , пошла в бухгалтерию и поговорила, чтоб мне выделили мат помощь и всякие премиальные начислили. чтоб декретные были больше. моему ребенку еще нужно было столько всего пройти, а я вся с меркантильными интересами бегала. следуя твоей логике, я родила Марусю ради большого пособия.

Inna

Well-known member
пошла в бухгалтерию и поговорила, чтоб мне выделили мат помощь и всякие премиальные начислили
только узнав что забеременела? до 12 недель?
ну мне бы это показалось немного странным.
А вот после 20 недель - вполне нормальным.
если ты узнаёшь про квартиру когда тебе до родов осталось совсем ничего - это одно. когда в первом триместре или до беременности - это другое.

sobakapavlova

Active member
если ты узнаёшь про квартиру когда тебе до родов осталось совсем ничего - это одно. когда в первом триместре - это другое.
однозначно!
когда в первом триместре (а лучше вообще еще на стадии планирования беременности) ты начинаешь беспокоиться об условиях жизни своего будущего ребенка, то у ребенка гораздо больше шансов родиться в большой квартире, а не на съемной. это значит что родители этого ребенка умеют планировать наперед. наличие квадратных метров никак не сказывается на развитии плода. ни в худшую ни в лучшую сторону.
на сим дискуссию для себя считаю оконченой :)

Inna

Well-known member
ты начинаешь беспокоиться об условиях жизни своего будущего ребенка, то у ребенка гораздо больше шансов родиться в большой квартире
:) нет! только если родители сами купят эту квартиру, не надеясь на халяву от гос-ва. а иначе не менее 10 месяцев после родов всё равно надо простоять в очереди. думаю, за эти 10 месяцев всё досконально можно изучить

Makarysia

Пью кефир...
Inna, Записываю тебя в очередь))
юлианна, нет))Это у меня бабочка была отдельно.Я решила,что она идеально подходит под полоски на рубашке и платье)))))))
sobakapavlova,Вот в выхи переодели свои.3 недели уже прошло.Я не думала,что эти гвоздики такое орудие пыток.Мы их ели сняли.Маша так орала.Они же такие толстые и тугие.Ушки немного растревожили.Свои одели как по маслу.Только вот у нас засада.Или мочки разные у Маши по величине,или нам криво уши прокололи.Одна серьга провисает,а одна плотно по мочке идет.

Как бы так в один момент гос-во, пока беременный, вообще не передумало квартиры льготные раздавать.
рожая детей на себя надо расчитывать. а если гос-во помогло - спасибо ему
во-во. учитывая в какой экономич. ж. пребывает наше гос-во. С момента рождения Влада по сег. день ситуация с квартирами для многодетных ужесточалась уже 4 раза. Причем конкретно так. Сейчас кредитуют по 4,6 млн. за метр при стоимости метра 7-8 млн. + еще доп платежи своими средствами - это только на сегодняшний день своими нужно иметь 20-30 тыс. баксов, чтобы построить "халявную" квартиру от гос-ва. Многие ли многодетные, расчитывающие только на халяву, имеют такие деньги?
Те, кто на халяву не расчитывает, просто порадуется "манне небесной" и пустит освободившийся бюджет на обучение-отдых-машину

а если мама, только увидев 2 полоски, или даже до этого, уже во всю в теме о квартирах, то очевидно зачем семье нужен это ребёнок
ну тут не соглашусь, это вовсе не очевидно. Это нормально знать свои права и что тебе нужно предпринять, чтоб эти права реализовать. а пока беременный, на это есть некоторое время. его немножко больше, чем уже после родов))))

а иначе не менее 10 месяцев после родов всё равно надо простоять в очереди. думаю, за эти 10 месяцев всё досконально можно изучить
Инн, ну на очередь-то нужно перевестить сразу после рождения, как можно скорее....
а вот про 10 месяцев - эт ты шикарную цифру озвучила. Поди - поспрашай у многодетных, сколько времени прошло с момента рождения 3го до момента заселения)))) Речь идет о нескольких годах, порой даже 3-4-5. Получить квартиру через год - оооочень большая удача!! Так везет единицам

Макаруся, красапеты твои М+М! У Миши бабочка в тон Машиного платья)))

А можно меня на одну куклу для мамы? Галку пропускаю вперед, она ща на утреннике, не видит нас

когда в первом триместре (а лучше вообще еще на стадии планирования беременности) ты начинаешь беспокоиться об условиях жизни своего будущего ребенка, то у ребенка гораздо больше шансов родиться в большой квартире, а не на съемной.
Светик, то, что касается "халявы" для многодетных, то тут другая ситуация. Беспокоиться-то можно хоть за 10 лет до рождения 3го, но вот все делать можно только по факту рождения и играть по тем правилам, которые будут на момент рождения. А они могут ох как сильно поменяться.... так сильно, что те, кто рассчитывал на "халяву", могут обломаться по полной.... и вот тогда уже будет поздно что-то думать....Мне кажется, Инна именно об этом говорит, и в данном контексте я с ней солидарна.
Мы не говорим вообще в принципе "думать головой и беспокоиться о своих льготах возможных" при появлении ребенка. Я так поняла, речь идет именно конкретно о вопросе "халявной квартиры" при рождении 3го

Makarysia

Пью кефир...
А можно меня на одну куклу для мамы? Галку пропускаю вперед, она ща на утреннике, не видит нас
Можно.Только вы учтите,что им много лет.И все это время они стояли на полке.И запылились.Их нужно будет подчистить.

А они могут ох как сильно поменяться.... так сильно, что те, кто рассчитывал на "халяву", могут обломаться по полной.... и вот тогда уже будет поздно что-то думать....Мне кажется, Инна именно об этом говорит, и в данном контексте я с ней солидарна.
да,я тоже так думаю.Слишком своевременно и самонадеянно.
Вообще беременность вещь непредсказуемая.
И я согласна,что очень многие не думают прежде чем завести 3-го.да же взять вот конкретно нас.нам все предлагают срочно родить третьего и получить халявную хатку.И очень сильно удивляются когда я говорю,что она совсем не халявная и навряд ли нам ее вообще дадут.
И никому не приходит в голову,что возможно я и муж просто Физически,морально и финансово не потянем третьего ребенка.И квартира нам это нафиг упадет тогда.

Пеку коржи к Киевскому торту.Забодяжила 2-ю порцию.Бо уж сильно мелкий вышел в первый раз.Посмотрела в духовку.Коржи так поднялись.Капец)))))Если они такие и останутся то у меня будет гигантский торт)))
Вот и думай теперь,то ли белки скисли как надо.Толи,выкинь Оля свой "на глаз" и купи кухонные весы и меряй точно в граммах.Это я весы у сеструхи взяла.

Gutira

New member
Инна, ты знаешь, а я вот честно скажу... если бы у меня не было квартиры и было 2-е детей, то я бы родила 3-го, чтобы мне дали квартиру (сейчас вроде после 3-го не дают, а после 5-го). родила бы специально, чтобы всем детям и мне в том числе было где жить. и это не значит, что я овно мать и вся такая расчетливая и на халяву надеюсь. Просто в нашей стране среднестатистический житель НЕ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ОБЫЧНЫЙ КРЕДИТ НА НЕДВИЖИМОСТЬ, А ПРО ПОКУПКУ ВООБЩЕ МОЛЧУ.
я уже не говорю о тех семьях ,где доход ежемесячный на семью из 3-х человек 3-4 млн.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
привет!
Фенси,а сколько сейчас гуппи живет у тебя и в скольких литрах?
самцов хвосты не страдают? что там у Колобочка в кухне еще прекрасного, кроме цвета?
девочки из очереди, простите меня, но, Макаруся, подумай еще раз хорошенько, куклы Твои прекрасны. думается мне, что любой их у Тебя всех сразу бы забрал, даже я не имея девочки, а у тебя она есть, и может ей потом очень захочется таких иметь. а вообще я с белой завистью отношусь к тому, что ты так легко можешь от такой красоты отказаться, поэтому у тебя порядок и минимализм, а я как Плюшкин ,в куче нужного мусора помру.
еще помню, Колобок или Ленусик мишек, собранных с любовью раздавал, мне бы нож в сердце, я жутко к вещам привязываюсь, и страдаю от этого, короче, не сердитесь, девочки, а Ты. Оля, еще раз подумай о Машане.
Макаруся и Инна, классные и стильные фотки у вас с утренников, мне очень понра, здорово, что сходили, и здорово. что смогли так модно выглядеть детки. очень приятно смотреть на них

юлианна

Хороший человек
Макаруся, может и то и другое:))
А я сегодня экспериментирую.
Первый раз запекаю в рукаве.
И первый раз пробую медово-чесночный маринад для индейки:)
Пахнет неплохо:)

Makarysia

Пью кефир...
я уже не говорю о тех семьях ,где доход ежемесячный на семью из 3-х человек 3-4 млн.
Считаешь,что такая семья может себе позволить еще один рот?
Хорошо.Вот живете вы все замечательно в квартире халявной.Впятером.И что дальше?А качество жизни?Или пофиг.А бы в тепле и вроде сытые.

поэтому у тебя порядок и минимализм, а я как Плюшкин ,в куче нужного мусора помру.
хахаха.Наташа,Я сча умру от смеха.Порядок.Я тебя никогда не позову в гости.Потому,что мне приятно что ты думаешь,что у меня порядок и минимализм)))))
Не я не любитель таких кукол и Маше в них играть не дам.Эти куклы не для игры.

И никому не приходит в голову,что возможно я и муж просто Физически,морально и финансово не потянем третьего ребенка.И квартира нам это нафиг упадет тогда.
во-во-во... как наш народ зомбирован БТ.....
За куклу спасибо. я понимаю, что не новая. Но подожду Галку))) ей мот нужнее)))

Gutira, Ириш, про "дают квартиру" - почитай, что я написала. безусловно, это дешевле, чем покупать на рынке за полную стоимость, но это не бесплатно. И про 3 го или 5го... все еще семья с 3мя детьми считается многодетной и льготами пользуется при появлении 3го ребенка. Где ты про 5го читала?

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Макаруся, читаю тебя, рот до ушей, мелкий заметил: мама, что у Тебя с лицом? чему ты так рада? говорю: да вот. тетя меня в гости не позовет. Деть: и чему ты мама так рада? ;)
все, Оля, теперь я хочу к Тебе в гости:)

смотрим Историю дельфина, сча рыдать буду сто П

Inna

Well-known member
девочки, когда краснеют глаза и гной - это коньюктевит?
Надо Малену завтра и к окулисту :( А ещё анализы мочи сдать. бегает в туалет через кждые 5 минут и писает через раз :(

Не, реально хрень какая-то. У Марьяши проблемы, с МИрошей и его диагнозом пока ничего не известно. Так к ним ещё и Малена с 3-мя проблемами добавилась. Чего они так сообща.. По очереди как-то надо...

Inna

Well-known member
но это не бесплатно.
нет денег - берёшь квартиру с относительно небольшим метражом - тогда всё кредитует банк. чем не халявная квартира?

юлианна, а окулисту обязательно? или можно самим лечить? Меня только что Малена добила тем, что у неё болит ухо. Получается что и к неврологу, и к окулисту, и к лору, и педиатру за направлением на анализ завтра попасть не сможем.
просто ни разу не сталкивалась с коньюктевитом.

Inna

Well-known member
Inna, Записываю тебя в очередь))
ты мне сообщи если мне что останется :)
прошло с момента рождения 3го до момента заселения
я говорила про 10 месяцев - это минимум как начинают предлагать квартиру

после 4-го. гос-во гасит полностью кредит

если бы у меня не было квартиры и было 2-е детей, то я бы родила 3-го
вот у меня 2 подруги хотят третьего ради квартиры. ОДну из них я "подталкиваю" на такое решение, потому что и она, и её муж готовы к третьему и материально и физически. И они даже хотят девочку, при 2 мальчиках. А квартиру рассматривают как бонус к хотелке :)
А вторая не справляется с 2-мя детьми, муж совершенно не помогает. Ей и с 2-мя тяжело. Третьего - она вобще "потонет".
Я уже молчу про тех, кто рожает третьего ради жилья в то время, как их дети друг за другом донашивают то, что уже давно пора на мусорку.
В любом случае сначало надо хотеть ребёнка, а потом квартиру. Квадратные метры ни маму, ни ребёнка счастливее не сделают.

юлианна

Хороший человек
юлианна, а окулисту обязательно? или можно самим лечить?
Инна,ну как я тебе могу написать-не иди к врачу?:)
У меня есть опыт,я бы не пошла.
А вдруг у вас есть какие-то нюансы в клинике,которых ты не видишь.А я тут напишу...
Если готова взять на СЕБЯ риск,то можешь покапать тобрекс.
Ну и мочу можно ж платно сдать.

Сверху