Лето,ах лето 2008

Зёмка

New member
в одной бутылке добавили фтор или селен, в другой йод, в третьей еще кучу всяких минералов, в водопроводной пахнет хлор, слизь, плесень, ржавчина и еще пол таблицы менделеева. а если нагреть воду, то она может запах поменять. например селен (по-моему он) при нагреве вообще воняет
или йод воняет... эээх, дкретный моцк
так после обратного осмоса по сути получается почти дистилорованная вода...то есть фильтр ставить по любому стоит, на сколько я понимаю, обратный осмос в принципе практически любой...но вот нужна ли минерализация?

sobakapavlova

Active member
так после обратного осмоса по сути получается почти дистилорованная вода
почти. но не все производители воды в бутылках пропускают её через осмос.
но вот нужна ли минерализация?
на любителя.
имхо, я не вижу смысла за это платить. во-первых, не ясно насколько его хватает. на неделю? полгода? точно никто не замерял)
ну а во-вторых, чтобы из минерализатора получить суточную дозу полезных веществ нужно воду из осмоса пить ведрами) а это, само по себе, не очень полезно и невозможно)
короче, я за просто чистую воду. и за полезные ништяки из овощей и фруктов)

Зёмка

New member
короче, я за просто чистую воду. и за полезные ништяки из овощей и фруктов)
простая чистая вода - то есть просто обратный осмос?
или все же какую-нибудь бутилированную, которую через осмос не пропускали?
и вот ещё у меня вопрос - на воде после осмоса варить компотики - она же обогащается, правильно? то есть перестает быть практически дистилированной?

sobakapavlova

Active member
то есть просто обратный осмос?
да
какую-нибудь бутилированную, которую через осмос не пропускали?
осмос дешевле и практичнее.
на воде после осмоса варить компотики - она же обогащается, правильно? то есть перестает быть практически дистилированной?
да, но тут уже вопрос что разрушается в ингридиентах для компотиков, а что нет)
ты боишься пить воду из под осмоса в чистом виде?

Зёмка

New member
ты боишься пить воду из под осмоса в чистом виде?
да, как-то мне она доверия не внушает...
и на вкус не понравилась, по крайней мере та, которую я пробовала...
но и вариант с бутилированной для меня имеет свои минусы - занимает место, нужно заказывать, дороже выходит...
вот так и мучаемся уже несколько месяцев...

sobakapavlova

Active member
да, как-то мне она доверия не внушает...
расскажи почему
и на вкус не понравилась, по крайней мере та, которую я пробовала..
ага. потому что она безвкусная. совершенно. а безвкусная, потому что в ней нет ничего кроме ашдвао и нечему добавлять вкус. но клянусь тебе, это дело привычки.
и вообще, я к тебе приципилась, потому что у меня тоска по работе))))) каждому ж своё) я ни за что не агитирую.

Зёмка

New member
расскажи почему
да вот как-то много все же мы воды потребляем, и понятно, что из воды только маленькая часть полезных веществ поступает...но все же поступает...и как-то мысль эта меня тревожит :)))

и вообще, я к тебе приципилась, потому что у меня тоска по работе)))))
у тебя тоска по работе, а у меня нерешенный вопрос, который уже давно висит...мы нашли друг друга...правда, темку засорили....надо в личку переходит наверное :)

Нюнюша

New member
не знаю насчет опасности, но это подсказывает явно не здравый смысл, а различные СМИ, врачи и тд. Опасность представляет инфекция, если уж разбираться
у меня любимое лекарство - физраствор в небулайзере, честно, даже боржом не покупаю, а, ну и клюквенный морс. Кроме этого, всегда держу дома несколько видов капель в нос (по возрасту и по составу): сосудосуживающие двух видов, антигистаминные (Мишка с полинозом, Данька со своей гиперсклонностью к отитам). Спирт (на случай стремительной температуры, мне не помогает при гриппе даже аминазин, только растирание спиртом, или обертывание мокрой простыней). Ну и детских жаропонижающих мы закупили впрок.
ИМХО, опасна не столько инфекция, сколько индивидуальная на нее реакция организма. Помнится было детское вскрытие: "ничем не болел, сидел на горшке, упал и умер". Кишечник забит аскаридами. Все. Достаточно было "одной таблэтки".
Я думаю, что мы всполошились, из-за того, что фармзависимых в "лете" нет. Мне участковая до сих пор крутит у виска, что я Аквадетрим детю не даю. Но признаков рахита то нет.
Какбэ надо определиться с ответственностью за детскую жизнь, на здоровье и медобслуживание реб имеет право по конституции. На эксперименты с его нездоровьем (типа пакета на голову) даже родители права не имеют по УК. А вот где лежит тонкая грань между "перекормить таблетками" и "оставление в смертельной опасности" решает каждый сам, никто этого за нас не решит.
Изюминка, да где ж массово?! Мне кажется, наоборот, в нашей теме преобладают те, кто будет держаться до последнего, но АБ не даст. С жаропонижающим та же картина -- ну кто сбивает 37,5 при нормальном самочувствии ребенка? Да никто же...
да-да-да (сварливо)

возвращаясь к реакции родителей на наши методы.В этом всегда для меня была загвоздка!Стараешься держать руку на пульсе,но не залечивать.а они ж кричат,что бездействую.
И вот не дай Боже что-нет мне оправдания...порвут на куски...
о , да!
Какие-то идиоты запороли всем продавцам бытовых фильтров прекрасную настоящую демонстрацию своим г-ном. И теперь им никто не поверит. Ну не с.ки ли, а?
задело за живое. отправлю нашим в бытовой отдел.
вот у кого я буду консультироваться про фильтры! Когда до ремонта в аквазоне дососбираю!!!!:give_rose:

в одной бутылке добавили фтор или селен, в другой йод, в третьей еще кучу всяких минералов, в водопроводной пахнет хлор, слизь, плесень, ржавчина и еще пол таблицы менделеева. а если нагреть воду, то она может запах поменять. например селен (по-моему он) при нагреве вообще воняет:)
или йод воняет... эээх, дкретный моцк
вот , и яйца с селеном не мне одной воняют.

Fensi

New member
всем привет

читаю...но картинка спа меня расмешила, это я в воскресение около 19-20 часов....когда каждому проживающему надо из меня высосать последнее и я тупо жду понедельника
у меня тоже ж.па есть, а две обвисшие

читаю

А о том, что сбивать температуру вредно, лично я читала миллион раз, не перестаю удивляться, с каким энтузиазмом народ это делает, можно подумать, ребенок от этого выздоровеет

ай, Таня, это неплохо что ты написала.....поговорим

но мне даже при 37,2-37,4 так хреново, что ну его в пень....я не жду повышения до нужной сбиваемой, вроде теоритически понимаю, что не стоит, но моему организму так надо

ну а про позиции бабушек ясно, мне кажется, многие сейчас знают, что темпы бояться не стоит

Девочки, кто чего дарит своим половинам на 14 февраля? Я в задумчивости... Дальше лотерейных билетиков мысль не идет свечки-сувенирчики мой муж не оценит

Макс выбил меня из планов, я уже думала, что в этом году буду что-либо дарить, чтобы ребенок видел в праздники коробочки-ленточки-радость-удивление-ожидание и восторг....но утро вечера мудренее....

Доминика, стих про нас....спасибо

мы с Фэнси их пьем и без темпы, а чтобы снять в ее случае боль, в моем воспаление в суставе, чтобы он не разрушался, не срастались соседние косточки. Так и при фарингите, ангине, тонзилите пьется, чтобы снять воспаление, уменьшить отек, облегчить дыхание, обезболить (помните как горло дерет? и есть нет возможности?)

согласна
вот сегодня свекрухе перед работой даю быстро цу для Макса

капли в ушко, нос физраствор, називин при наклоне головы на бок, если будет болеть и он будет ныть, дать ибуфен сироп

она мне удивленно "так темпы же у вас нет"

я отвечаю, что там противовоспалительный и обезбаливающийу него ушко когда ныло в понедельник, от десертной ложки легче стало, и в басс поехали (может и зря), ночью тоже проснулся -болит, дала десертную ложку - заснул

кроме сбивания темпы есть еще плюс

естественно, свекровь не давала ему лекарство, но вот я приехала и он ноет, что болит ушко

но это и все....может все же чир нагнивает???

Короче вывод.Вернемся к истокам.В пещеру и айда на мамонта охотитсо

согласна, мне муж обещал как добытчик в магазин ходить, а теперь работает при магазине и не достучишься, что домой что-то надо

и к свекрови и к моей маме уже приходили добрые люди с замерами воды и предложением этого фильтра.....ха-ха, моя мама если были бы деньги дома, уже б и оплатила, благо позвонила мне после 4 !!!!! часовой беседы с девушкой, я была в шоке и сказала, чтобы она записала все данные и мы по интернету все об этом узнаем.....теперь даже искать не буду, нет слов
спасибо за ссылку

уууууууууууууу как бы я хотела их к себе домой.... ууууууууууууууу

даю телефон, а сама в это время приезжаю и сижу с твоими детьми, чтобы ты поспорила с удовольствием

два раза читала беседу Спа и Земки и поняла, что тупа как бочка, а они так славно пишут...завтра почитаю на свежую голову

Земка, а ты в этой сфере тоже крутишься???

Галка, ты где???

где твое доброе утро?

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
я дезик для подмышек мужу на валентина подарю)) у него закончился))))))))
Медвежка, так что вариант с лотереей не самый прозаичный)))))))

даю телефон, а сама в это время приезжаю и сижу с твоими детьми, чтобы ты поспорила с удовольствием
бгггг)))))
и еще раз спрошу: как дела у Инны?

Fensi

New member
ттттт

у нас все тихо и спокойно, вот только при дотрагивании болит ушко или когда лежит??? а так совсем деть нормальный и здоровый

а может доктор ошибиться? что он при отите видит - покраснение, набухание???

вдруг все же угорь болит?

простите, но если у нас отит, то я с бассиком завязываю в этом сезоне, а если не отит? я спокойно принимаю, что за свою жизнь наплавается и не беспокоюсь за теперешние тренировки

короче, запуталась в мыслях-планах и дальшейших действиях

зато сегодня прикол был.... Макс не дается капать ни нос, ни ушко, а тут свекровь решила на себе показать и закапала отипаксом ухо и говорит, что через полчаса она вдруг стала лучше все слышать, и как бы четко....так она рассказала, что она с ухом страдала очень давно и с тех пор "слышит не так", я аж опешила, но лечить не хочет.....тоже подход своеобразный

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
и закапала отипаксом ухо и говорит, что через полчаса она вдруг стала лучше все слышать
ты прости мой черный юмор))))) ты в след раз подложи, якобы для Макса, таблетки для улучшения мозговой деятельности)))))
прости))))

Fensi

New member
спа, я тож удивилась, прощать не за что

кто что слышал про рухнувшие чернобыльские блоки?
по телику не говорят, а вот спецагенты есть везде....вообще говорят, страшное дело, облака пыли на таявшую воду и разнесется все со скоростью звука на большое расстроение

страх

Kolobok

Active member
sobakapavlova, не переходите в личку:) мне про фильтры тоже интересно.
Я помню ты уже однажды писала, но мне тогда неактуально было. А какой уровень цен на фильтры? ты можешь хороший назвать? я в них даже не пыталась еще разбираться.

как дела у Инны?

думаю только Галка и Ведмедик в курсе. но они молчат

так что вариант с лотереей не самый прозаичный)))))))

а я валентинку подарю :)))

lenysik

Active member
я дезик для подмышек мужу на валентина подарю)) у него закончился))))))))
я лезвия для бритья :))) Там 2 штуки. Мужу 1 на год точно хватает. Он у меня раз в неделю-10 дней может бриться :)))
Я уже сегодня тюльпаны получила, была приятно удивлена. Он просто завтра до позна работает(((

sobakapavlova

Active member
не переходите в личку
мы и не перешли) Зёмка ничего не спрашивает, а я боюсь умничать)
А какой уровень цен на фильтры?
от 250 баксов
ты можешь хороший назвать?
нет. честно, нет.
потому что они все китайские. те, что позиционируются как немецкие и прочее, все равно из китайскиз запчастей, тока немецкой сборки. шанс брака одинаковый. но брак тебе поменяют.
ЛИЧНО Я для себя не нашла нужным переплачивать за европейскую сборку. у меня самый дешевый pure pro. сто лет работал и еще столько же отработает. если на него кирпичи не бросать.
они там всякие с наворотами есть. типа "кабинет" (это когда весь фильтр в ящик запакован) и прочее. на этот предмет лучше продавцов попытай.

галка

Люблю своих мужчин
Девочки, хорошие мои, нету времени, но про Инну отвечу- я знаю, там все хорошо, но хочу, чтоб она написала сама, если она решит
Правда, мне такие интриги ни к чему, просто , конечно, если Инна пропадает, то они чаще всего в больничке, тттьфу налево , чтоб не повторялось
Потому- уж простите меня, она в пятницу субботу сама напишет

Kolobok

Active member
Девочки, а у вас к 23му будет утренник? у нас будет. в прошлом саду не было. Ян говорит что будет каким-то военным муравьем :)

Fensi

New member
колобок, у нас не будет утренника на 23

галка, давай...разгребайся

Сверху