Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

елена84

Active member
камил,какие братишки здоровские,даник такой белячок волосатенький))))

Inna, одоренная у тебя доченька,тттт!!!! мироша,старательно читает))))
Не могу понять,что ему это даст?
как-то среди знакомых замечаю,что примерно в нашем возрасте и проявляется интерес к чтению,поэтому и учатат,я реально вижу ,как павлу это становится потиху интересно,у нас уровень мироши на данный момент,но предложения очень не любит пока читать ,ему сложно еще все контролировать,читаем слова,он в восторге,когда я ему говорю,что он на 10 прочитал,следующие слово еще более старательно читает,но и предложения даю в нагрузку - по чуть=чуть,но даю,без труда не вытянишь и рыбку из пруда

Inna

Well-known member
Честно у меня никогда не было желания рано учить ребенка читать.Я не вижу в этом смысла.Не могу понять,что ему это даст?
ну я начала учить Мирошу читать потому что задания давали в школе читать слоги. Малену - потому что она смотрит на Мирошу. И она как обезьянка: ей тоже надо то, что брату.
И так же если что-то не хочет брат, не хочет и она.
Но Мироша не гуманитарий. Он хоть легко запоминает английские слова, легко учит стихи, но вот видно что технарь ростёт.
Сам спросил что идёт после 100 и буквально за пару минут понял как до 200 считать. Спрашивал как сотнями до 1000 считать. А вот что бы сам попросился почитать - никогда. Пишет как курица лапой. то бы выполнять с ним домашнее задание для школы письменно, мне надо грамм 100 дрябнуть, что бы держать свою нервную систему в спокойствии :) А в школе у логопеда мы двоешники. Ни в какую не хочет дома заниматься. и не заставить никак. Поэтому к логопеду ходит муж, а не я. Меня не видят, мне и не стыдно :)
Малена же математику не любит. ТОже схватывает достаточно быстро. Смотрела как МИроша складывает и вычитает давно и сама научилась в пределах 5 вычитать и складывать. Думаю, дай ей задачи решить на пальцах в пределах 10 - тоже справится. Но у неё нет к этому желания особого. Очень редко возникает. Я и не настаиваю.
А вот стихи учить, писать буквы, слова, фигуры рисовать - это она в любое время готова.

Последнее редактирование:

aldina

New member
TaYaN, ага, и второе уже сделала, правда второе на выброс )) вернее нужно работу над ошибками делать...

А вот как мои мальчишки колбасятся
ПрЭлести !!!!!!!!!!!!!!

у Дианы до сих пор ни малейшего интереса даже к буквам нет(
даже гласные до сих пор не все различает (
магнитная доска с буквами, книга-алфавит, букваренок , веер из букв-- ноль, ваще не интересно ((

Inna, твоим карапузам просто браво !!!

Нюнюша, АНТОШКУ С СЕМЕРОЧКОЙ !!!!!!!!

Fensi

New member
Макаруся, у нас заслуга школы, там реально училка дала многое, сразу Максу ничего не было интересно, а теперь только спрашивает и просит короткие слова читать, но на длинные как у Ленусик только буквы называет быстро и редко связывает их в слова, а короткие уже слогами читает, на гласные протяжно и по ходу уже быстрее понимает

галка

Люблю своих мужчин
Правильно, школа такая много подстегивает, если учитель хороший!!!!:)
Это мы дома самоучением занимаемся, потому как я только на шахматы и в мастачок отдала с сентября
Но на мастачок мы два месяца не ходим, с апреля пойдем опять , только шахматы. Дома занимаемся школой сами, бо как Рома хотим быть :)

Fensi, а вы книжки по слогам разбитые тексты пробовали читать? Моему так проще

Антуана с 7кой! Растите здоровенькми!!

Камил, классно мальчишки резвятся!

Inna, я в реальном шоке!!! просто мо-лод-цы!!! Ну Мироша еще как-то ладно, 4,8, а вот Малена - только -только 3 года исполнилось!! Вот прям восторг ни дать ни взять!

Чую, Лешик раньше читать начнет, чем Влад :)))
даже гласные до сих пор не все различает (
гыыы, какие гласные ? :) мы букву О не всегда точно показываем и вторую букву А, которую учим уже больше года, так четко и не показывает :))) о чем тут можно говорить? :) мы самые двоешники в темке

галка, Галочка, сняли мы гипс накануне поездки в Вильню. Сразу освоился, но вот только правой рукой разучился работать.. вилку-ложку держит в левой...печенье-макарошки берет левой...я предлагаю в правую, а он перекладывает...

Makarysia

Пью кефир...
Девочки,вы так кинулись меня убеждать или оправдываться?:biggrin:
Да ну,каждому ж свое.Умеют дети читать хорошо,нет тоже не плохо.Просто иногда реально есть перегибы в этом.Я не могу понять отчего вопрос знает ли Миша буквы,получая ответ нет.Многие,чуть ли не в обморок падают или смотрят жалостливо.Я в этом плане.Это я не считаю нужным на данный момент,что б ребенок мой знал буквы.Не вижу в этом смысла.Конечно продолжай мы ходить в ДА он явно бы уже читал.А так начнем потиху.Не пойдет.Ну и ладно.Все равно выучит никуда не денется.

Camil

Все будет хорошо!
галка, сдавай, нам такие мальчишки хорошие в радость :)

девочки, спасибо :). Мне просто всегда такая радость на них смотреть, вот и с вами делюсь.

юлианна

Хороший человек
галка, я всегда рада тебе присниться:))

Макаруся, я немного подпариваюсь от своего неуча:)Особенно в сравнении Ксюши....но только немного:)Я вижу,что у нас пока по-другому никак.И мне толком некогда им заниматься,и он не горит желанием...любая учеба у нас часто со слезами....не получается,не хочу,не нравится....ну что ж поделаешь.

Макаруся, бабка вышла отличная!!!Мне оч понра,так что рецепт рекомендую!
Внутрь добавляла только цукаты апельсиновые и грейпфрутовые,они мне понравились.

А еще спонтанно сделала мясо в кунжуте(у меня индюшьи отбивные),просто оказалось сухарей нет.:)Тож понравилось,интересное послевкусие от него,и хрустит:)

Makarysia

Пью кефир...
это как отбивные, яйцо, мука,кунжут?
Да,я так делаю.Интересное сочетание такое)))))

Макаруся, бабка вышла отличная!!!
Ты попробовала уже?
Я все таки остановилась на том,что МХАТовские круче всех.Правда орехово-медовый я еще не пробовала.

галка

Люблю своих мужчин
.я предлагаю в правую, а он перекладывает...
я тебя понимаю...ничего.он со временем втянется и будет все правой делать!!!!

Просто иногда реально есть перегибы в этом
полностью согласна!!! иногда , как придешь в песочницу.а там мамы горюют.что реб 4 й и не читааает-позор семьи !!! а они то с ним учат.учат.учат... бред реальный..Всему свое время..
когда я слышу.что влад начинает маме моей перечислять в трубку буквы или вообще молчит.это значит.что она уже его Учит..я трубку сразу тихо забираю.и уже сама выслушиваю.почему реб не читает.почему у Ромы 8 по белорусскому и тыды..

Camil, :air_kiss:

юлианна, :air_kiss:

Makarysia

Пью кефир...
Я сегодня у своей маникюрши спрашивала про крема для рук.Такие,что б помазал и ахнул какие ручки:air_kiss:
И вот,что она мне сказала.купить самый обычный питательный крем для рук,масло вит А,масло вит Е и глицерин.Выдавить крем зафигачить туда немного глицерина и витамина А,побольше витамина Е.Намазать руки что б аж хлюпало.Много-много.За кипятить чайник.Взять махровое полотенце.Свернуть и налить на него кипятка.Быстро отжать(просто не заливать концы,тогда выкрутить легко) и обернуть руки.Посидеть так 10-15 минут.10 процедур и ручки будут ахховые.Так же можно и с ногами делать.

галка

Люблю своих мужчин
юлианна, ну да..в семье родители то одни на всех,а вот дети разные по навыкам..
у нас тет ВАля мужа иногда может сравнить Влада и Рому в общем возрасте не в угоду Роме...это капец.она как-то раньше с ехидцей.так попросили ее эти темы даже не поднимать..

sobakapavlova

Active member
Макаруся, а в кунжут уже готовые жаренные макать? а то я думаю, мот сгорит кунжут, если его жарить? у меня уже жареный кунжут...

галка

Люблю своих мужчин
я вам ,девченки.покажу причину.по которой на библиотеку перехожу..процентов 70 были куплены для Ромы в его года
Посмотреть вложение 980546

Посмотреть вложение 980548

стопка в правом углу на второй полке-владины журналы
но Рома много что сча перечитывает..как -то даж Барто перечитал.говорит.понравилосьь..:haha:

Fensi

New member
Так же можно и с ногами делать.

я услышала, что ноги надо, вернее очень хорошо, опускать в воду с содой, потом прям кусками отваливается

я иногда просто делаю отбивные, после переворачивания насыпаю семечек чищенных или кунжута, густо....тоже шикарно, можно сверху кусочек сыра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху