Лето,ах лето 2008

sobakapavlova

Active member
а у вас же вообще тетя есть знакомая.
есть. но в саду тоже можно было...
хотя. не знаю как дальше быть.
в отдельных словах - рычит как надо. вв словах в тексе - от великого желания прорычать начинает мне это р вставлять всюду, где не нужно.
надо нм опять тётю навестить на пару занятий.

MamaTu

New member
Я начинаю стрематься после поста Медвежки, Игорь может вообще теткам ничего не рассказать и рта не открыть.
У нас на площади у ДКЖ проходит выставка БАМАП, стоят фуры красивые, вчера дети там 2 часа провели, Игоря и мальчика из его группы пустили в Вольво, они там минут 15 пробыли, впечатлились очень. Сегодня уже официальная часть, детей явно пускать не будут. А завтра-послезавтра можно подъехать.

Солнечный Зайчик, с Днюхой!!! Отличного солнечного настроения, здоровья тебе и твоим бойцам, приятных сюрпризов и подарков!

Медвежка

Well-known member
sobakapavlova, ваша тетя нам очень дорого обходилась :) если б мы к ней ходили 3 раза в неделю, то разорились бы. Если у вас есть возможность, то конечно лучше к ней походить

Inna

Well-known member
Медвежка, а что, в группе много кто говорит чисто?
мне кажется в таком возрасте практически все дети что-то да не выговаривают ещё.
и тогда всем нужен логопед.
А у нас в саду точно логопеда не будет.

Медвежка

Well-known member
у нас разные тёти:)
ну, может в одном подъезде два логопеда в возрасте живут, утверждать не буду :)

Inna, у нас разновозрастная группа, логопед начинает серьезно заниматься с 5 лет. Я не интересовалась, сколько еще детей отправили на комиссию, но явно не одного Яна. Просто может есть чисто возрастные дефекты речи, а есть неправильное произношение, которое если не исправить, то оно закрепится на всю жизнь. Мне такое "р" так и не исправили в детстве, хотя по логопедам тоже водили.

sobakapavlova

Active member
ну, может в одном подъезде два логопеда в возрасте живут, утверждать не буду
да? в наш подъезд ходили? просто в 12 тоже есть логопед тетя в возрасте. ну, если вы к Галине ходили, то тогда точняк она))

Kolobok

Active member
мне кажется в таком возрасте практически все дети что-то да не выговаривают ещё.
и тогда всем нужен логопед.

ну вроде как не секрет, что дети стали хуже разговаривать. я это слушала уже не один раз и от завы в прошлом саду и в этом саду тоже.
Нам логопед сказала что у Яна есть вопросы и ими надо заниматься, само оно уже не исправится. Так зачем тянуть и ждать "а вдруг перерасте"? чем раньше начать заниматься, тем лучше. я планировала с 5ти лет занятия с логопедом, не подвернулся бы сад, искала в ПК или частно.

если б мы к ней ходили 3 раза в неделю, то разорились бы.

а зачем так часто?
сегодня смотрела видео на ютубе, так я поняла легкие фефекты очень легко исправляются, логопед учит как произносить буквы, а потом эти занятия надо просто закреплять в жизни. тут уже, я так понимаю, задача родителей

TaYaN

Нетерпеливая...
Фак, маркер безопасности устарел... :(

Инну и Зайчика с Днюхами!!
Счастья вам, девочки, чтобы аж жмуриться от него.
0_5b294_c7dacba0_XL

Что там я еще отвечала...
Фенси, я шею мажу кремом всегда. Ты отлично выглядишь - оригинальная стрижка. :) Максик - лапочка.
Мамату, такие братики клевые! :)

Я уже дома.
Прилетели вчера вечером. Эх, хорошо!! :) До сих пор не могу еще оклематься, кажется, что месяц отдыхали.
Дети аж визжали. :) А я и так от них здорово отвыкла, так еще и не узнала сначала - муж их под машинку постриг обоих. Всю красоту, которую я так долго лелеяла, отхерачил.

Медвежка

Well-known member
гsobakapavlova, к Галине, ага :) отчество не помню, у мужа контакты записаны

Kolobok, ну, в саду Ян будет 3 раза в неделю к логопеду ходить, потому я и сказала про 3 раза. Но раз в неделю нам никак не помог. А с занятиями дома у нас все плохо было -- Ян или хохотал, чем высаживал мужа на коня или рыдал до истерики, если муж проявлял твердость. У логопеда занимался нормально. Потому для нас ютьюб -- не выход

TaYaN

Нетерпеливая...
sobakapavlova, :))) Он сам говорит, что перестарался. Пытался сделать причу, как у себя, лошара. То-то мы ни разу по скайпу не говорили, он детей в первый же день оболванил, не хотел показывать.
Блин. :)

sobakapavlova

Active member
Десять заповедей Януша Корчака для родителей

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь.
Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал.
Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя?
Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб.
Ибо что посеешь, то и взойдет.

4.Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен,
ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека- его встречи с детьми.
Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка.
Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.

8. Ребенок-это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови.
Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня.
Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок,
но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка.
Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым - неталантливым, неудачливым, взрослым.
Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.

aldina

New member
TaYaN, твои гавры,конечно, прекрасны в любом образе, но млин, жалко волосяшек..
С возвращением и прекрасным времяпровождением !!!!!!

Kolobok, спасибо за наводку на Мазу ! ))
Лена Фенси,извини за беспокойство в ЛС )

Смоталась я туда прям с утреца. И правда цены и ассортимент понра !!
Купила Яне сет из двух шортиков, майку и сарафанчик) И очки ))
Дианке сет из двух шортиков и майку. И дисконтную карту заимела не ожидая ! Приятно)
А потом в ГУМ поехала ( не люблю я его,но вот чего-то ноги понесли )) )
Купила себе пижаму и пару трусяков, а мне на кассе чек в руки и отправили в инфоцентр за подарочным сертификатом --я обалдела прям ) По итогу вручили сертификат на 25 000 для отоваривания в любом из отделов ГУМа, уже отоварила ))
Так что имейте ввиду)

Последнее редактирование:
Сверху