Лето,ах лето 2008

Gutira, да, домик для сыночка просторненький)))) бусь!

Алдина, какие у тебя девочки разные, но обе - красавицы!

Inna, ну да, я бы в твоей ситуации ремень бы взяла и прошлась бы, если слова не понимают. Портить нарочно мебель сродни топтанию хлеба в моем понимании.

Inna

Well-known member
я бы в твоей ситуации ремень бы взяла
брала однажды. когда они моей новой тушью обои в прихожей разрисовали. клялись и просились, умоляя что больше никогда-никогда.

а малене за диван психанула и подпопник дала, выставив её из комнаты.
Та открыла дверь, и мне сказала:
-Всё, я больше не твоя Маляля!
И хлопнула дверью.
Правда через минуту вернулась и начала подлизиваться:
-я больше так не буду. честно-честно. я опять твоя Маляля...

Ай, какие-то дети у меня... гены, что ли? :)
как посмотрю на деток других: те рядом с родителями. А мои старшие только первый песочный сезон без убеганий. Так замена выросла... Я уже какой год мечтаю о детской площадке с забором. Начался опять ужасно мною не любимый периуд с года до 3... Эх, тут главное 2 года продержаться :)

Gutira, ого какой животик! Богатырь ростёт :)

Алдина, хорошенькая малышка!

sobakapavlova

Active member
Девы, поговорите со мной про Максима анализ крови:)
п1
с35
э6
м6
л52
соэ 8
лейкоциты 15,1

Я бы сказала, что вирусняк, но меня смущают высокие сегменты. а вас? :)
темпы нет, но есть синусит буйным цветом и головная боль уже неделю.

Гутира, глобус скушала))) и ты хорошо выглядишь!

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
Cпа, а вы не делали снимок? лор не рекомендовал?
нет. мы даже у врача небыли.
у нас как обычно, не обычный (во сказала) синусит. у нас он наполовину аллергический (вон и кровь показала эозинофилов трохец), если можно так сказать. нос заложен, наружу не идет. супрастин, фенкарол и ринофлуимуцил - наше всё при лечении соплей. отпускает, как правило, сутки на пятые.
но нам ехать в Житковичи на выхи, вот я перестраховалась с кровью. Надеюсь, что все будет вери гут.

Kolobok

Active member
Скажу честно отработали на славу, очень плодотворно, выходного жаль только теоритически

а если бы ты отказалась выходить, что бы шеф сделал?

тем более

, уже поощрений денежных никто не ждал

, а если ручки-ножки холодные

но-шпа

А я уже готова плюнуть на принцип не бить дочку и готова всыпать ей ремнём конкретно. Это не дети, это, блин, вредители какие-то.

я все-таки считаю что поведение детей, это промахи в воспитании. конечно есть такие упорные, целеустремленные, или возраст переходный....как МамаТу недавно про Витюна писала, но чтобы все трое так себя вели....

Gutira, какой живооооооот!!!! на твоем фоте такой миниатюрной он кажется просто огромным!

Алдина, красотуля!!!!! красивые фотографии! а где старшую потеряли?:)

sobakapavlova, Максу здоровья!

Солнечный зайчик, да!!! как приятно похвалу слушать!!!! понимаю тебя:)

Вчера муж с Яном вырезали человека паука в Янин рост, разукрасили его и повесили в коридоре на стену. Я теперь все время пугаюсь проходя мимо:)))

Inna

Well-known member
все-таки считаю что поведение детей, это промахи в воспитании.
гы... это какие? взрослые втихоря рисовали на обоях и мебели, ломали всё подряд, что дети взяли с нас пример?
Или я убегала на прогулке от детей, что подала им пример?
ведь по сути воспитанные у меня дети. они со всеми здороваются всегда, в гостях не буянят и ведут себя хорошо в саду и на занятиях. чужие вещи особо без спроса не трогают, но вот дома...
хотя могу привести обратную ситуацию. сын подруги слушается родителей во всём. примерный и прилежный ребёнок рядом с мамой и папой. но без родителей на занятиях и в саду получает замечания.
Он просто боится родителей и при них сдержан. А без родителей может и попроказничать как любой ребёнок. У моих детей обратная ситуация. Выходит они боятся всех вокруг кроме меня?

читали?

Как ранее сообщалось, 23-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева скончалась после проведения пластической операции по коррекции формы носа в коммерческом медицинском центре «Экомедсервис». Операция проводилась в конце марта, после нее девушка четыре недели провела в коме. Медикам не удалось ее спасти — 23 апреля девушка скончалась. Ее похоронили в Гродно 25 апреля.

а я тут иногда о ринопластике подумывала...

Kolobok

Active member
гы... это какие?

какие? ну , например, слушаться родителей. ладно ребенок в младенчестве может не понять, что рисовать на обоях это плохо, тогда надо просто не оставлять рисующие предметы на видном месте, но в 4-5 лет не суметь объяснить. мне не понять. может действительно дети разные и кому-то просто нереально втолковать...но я просто не помню таких детей еще в нашей теме.

Или я убегала на прогулке от детей, что подала им пример?

не знаю.
мы с подругой тоже недавно гуляли и она звала ребенка подойти, чтобы за что-то поругать, а он убегал от нее и она за ним бегала по площадке. даже не представляю чтобы Ян так поступил. за шкирку потащила бы домой

В моем понимании родители должны быть авторитетом, а не наоборот

да:(

Он просто боится родителей и при них сдержан

не знаю. сложно оценивать такую ситуацию, о которой ничего не знаешь

Inna

Well-known member
не оставлять рисующие предметы на видном месте
а в невидные места у тебя Ян не лазит?
Дети строго понимают что ножи брать нельзя. которые лежат в пределах досягаемости. и они их никогда не берут. таблетки могут лежать на видном месте.(ну серьёзные не оставляю, но йодамарин лежит ) не возьмут. хотя им хочется. они любят таблетки.
так же строго, и даже строже я им объясняла что по шкафам не лазить. И даже пару раз наказывала за это. не лазят. при мне. без меня из шкафа исчезли все конфеты.
вот почему одно до них доходит, а другое нет? при одинаковом объяснении.

Kolobok

Active member
а в невидные места у тебя Ян не лазит?

сейчас Ян знает, что рисовать на обоях нельзя. Но он все-равно ребенок, поэтому кастрюлю с кипятком я не оставлю на ближней камфорке или не оставлю балкон открытым.
А в то время, когда ребенок только начинает ходить и может взять, например, лежащую ручку и искалякать мебель или обои, я убирала....но это было в районе года-полутора. Поэтому за пацарапанный ТВ не ругала, потому что это была только моя ошибка.

не лазят. при мне. без меня из шкафа исчезли все конфеты.

Девочки, а у вас дети берут конфеты без спроса?

Inna

Well-known member
Kolobok, я никогда ничего не убирала и не прятала. просто кухню стараюсь всегда закрывать, что бы дети не открыли. балкон тоже закрыт. без меня они туда пойти не могут. но ручки все не спрячешь. ест же их портфели с пеналами, косметика моя (кстати, ксточкой от теней они тоже рисовали).
тут же главное фантазия. а нарисовать можно чем угодно.
пару дней назад Марьяша грыз диван. откусывал по чуть чуть кож зам. тут что можно спрятать?

Gutira

New member
Gutira, какой живооооооот!!!! на твоем фоте такой миниатюрной он кажется просто огромным!

Наташа, я часто вспоминаю твое фото с огромным животиком и думаю, что у меня также будет. но я же сама малявка

Вчера муж с Яном вырезали человека паука в Янин рост, разукрасили его и повесили в коридоре на стену. Я теперь все время пугаюсь проходя мимо

))))))))))

Как ранее сообщалось, 23-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева скончалась после проведения пластической операции по коррекции формы носа в коммерческом медицинском центре «Экомедсервис». Операция проводилась в конце марта, после нее девушка четыре недели провела в коме. Медикам не удалось ее спасти — 23 апреля девушка скончалась. Ее похоронили в Гродно 25 апреля.

я вчера читала... очень жаль девушку...

Девочки, а у вас дети берут конфеты без спроса?

Аня дома конфеты вообще не ест. ей главное купить в магазине, а дальнейшая судьба ее мало интересует. при этом мы с мужем к сладкому равнодушны. но конфеты Аня никогда сама не берет. да она вообще про все спрашивает, иногда даже бесит этими спрашиваниями

я тут мужа постоянно пилю, чтобы стул после еды к столу придвигал. а вчера мы обедали с Аней и я вышла в комнату окно закрыть. захожу обратно, а она мне: "А стул трудно что ли задвинуть?"
за дни болезни я уже устала от постоянных мама-мама, сегодня ей полегче и после 150-го мама, я попросила ее оставить меня в покое на 5 минут и закрыла дверь на кухне, чтобы чай попить спокойно. а она приходит через минуту и говорит: "Мамочка, помоги построить башню и я оставлю тебя в покое".

sobakapavlova

Active member
я тоже не верю в "плохих" детей.
имхо, если медведя можно научить кататься на велосипеде, то и двугогому детю тоже можно многое втолковать

Kolobok

Active member
но ручки все не спрячешь. ест же их портфели с пеналами, косметика моя

может я не ясно свою мысль выразила. я имела в виду, что прятать нужно было пишущие предметы в тот момент, когда у ребенка просыпался интерес к этому, т.е. в год-плотора, по крайней мере об этом я читала ...и именно так делала. ребенку просто нечем было рисовать на первых попавшихся предметах. Ян у нас рвал обои, потому что они были оторваны до нас и видно взгляд у него цеплялся за них. пару раз поругала (не прибегая к ремню), потом приклеила их и интерес пропал.

у нас тоже.

Gutira

New member
Инна, сложно тебе что-то советовать, так как никто не видит как ведут себя дети и родители. главное четко пояснить, что так нельзя, и оговорить четко строгое наказание и обязательно приводить его в исполнение. даже после 100 раз сказанного я так больше не буду.
с Марьяном сложнее...

Kolobok

Active member
да она вообще про все спрашивает

Ян тоже. я уже после разговора с Инной стала думать что может это тоже плохо, когда ребенок на счет многих вещей разрешение спрашивает. но сладости у нас больное место:( если бы Ян ел сколько хочет, то ел бы их без остановки

sobakapavlova

Active member
Инна, мне кажется, что твоё "нет" дети расценивают как не окончательное и бесповоротное нет. может ты не доводишь наказания до конца?

Kolobok

Active member
я часто вспоминаю твое фото с огромным животиком и думаю, что у меня также будет. но я же сама малявка

да:) муж до сих пор в шоке когда фото и видео смотрит:)))
интересно какой у твоего малыша вес будет:)

пару дней назад Марьяша грыз диван. откусывал по чуть чуть кож зам. тут что можно спрятать?

а какой была твоя реакция?

но мне кажется, что Марьяша будет также рисовать и портить мебель, потому что он видит как ведут себя старшие в семье и он будет считать это нормой

Сверху