Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
Может это прост лес у вас такой не грибной
Да,лес у нас не грибной,ага))))))
Инна,я ж писала.что у нас грибные места.К нам ездят с Минска за грибами.Под Минском тоже не грибов.У меня дядька живя в деревне тоже кое чего наварил наморозил.Но это не пару ходок.И надо походить,что б собрать.Когда грибы есть.Это зашел в лес и за час насобирал.Причем во все тары))))))А когда их нет,это максимум кошик на двоих за 3-4 часа.Конечно если ходить каждый день в течении месяца так можно и на зиму заготовить.
И мы конечно же когда ехали инфу не собирали.Не читали онлайнер,не спрашивали у знакомых.Да по трассе едешь и ничего кроме яблок не продают.Пару раз лисички только встретили.

почему? Макаруся, лично я считаю что лучше хоть что-то чем ничего. М
Возможно потому,что шоко я могу и так занести?Под хорошее настроение.
Шоколадка лично для меня ниразу не презент к празднику.

Inna

Well-known member
Может дома 10-12 лежать
у меня тоже в заначке шоколадки лежат. те что я люблю (с лесным орехом) - съедаю. те что любит мама - отдаю ей (она горький любит). А остальные дарю. Это хорошо когда есть что занести куда-то. Врачам, например. :) Может они как раз такие шоколадки и любят :)

Шоколадка лично для меня ниразу не презент к празднику.
ну тогда к шоколадке можно добавить чай и печенье, коорые тоже у тебя в баре есть - и уже пакетик собрался :)
не, реально, как по мне, так лучше даже простая шоколадка чем без неё. всё же это знак внимания. а знак внимания - это всегда приятно.
Макаруся, ну значит в этом году у вас он какой-то не грибной. Ну может в следующем порадует вас.

Лучше б зарплату повысили б
Галка, пациенты вместо шоколадок разве что могут конверт принести. З.п. повысить врачам - это не от нас зависит... Но будем оптимистами! Вдруг и повысят!

Kolobok

Active member
эх...я тоже так хотела за грибами сходить, обожаю это дело, хотя грибы не ем. Но после истории как женщину убили ради машины так страшно было в лес идти.

Лучше б зарплату повысили б

думаю пациенты все равно не перестанут носить:) хорошему человеку хочется сделать приятное

меня знакомая в воспитателях, так она говорит, что когда торты приносят, то это им совсем в напряг

и мне кажется это не совсем уместно. холодильника у них нет, хранить его полдня неизвестно где. мне кажется конфеты удобней

Inna

Well-known member

Makarysia

Пью кефир...
одну коробку на всех?
Почему коробку?На развес.Вкусных.Разных.В красивый мешок.Мне кажется на 60 тык можно купить много.Ну у меня на 30 получается всегда пол мешка)))И потом хороший вкусный торт уже не купишь за 60 тык.

галка

Люблю своих мужчин
Makarysia, Оля, а что это за цветок в синей бутылочке?

Kolobok, дада, я кстати тож тряслась первые мин 10 в лесу, все шорохов боялась
Потом грибы увидела, все забыла

Kolobok

Active member
Ну у меня на 30 получается всегда пол мешка)))

ну это смотря какие конфеты
я тут lindt на развес купила в короне. это просто капец как вкусно. так там кг 140 тыщ вроде.

можно на кухню занести попросить поставить

ну это лишний напряг, имхо

Makarysia

Пью кефир...
Makarysia, Оля, а что это за цветок в синей бутылочке?
Это аромо дифузер.Цветок типа бумажный от него х\б жгут в бутылочку с аромомаслом идет.Цветок напитывается так маслом и пахнет.Это типа палок вонючек,освежителей,аромокристалов и т.д.Мне очень нравится.Красиво и запах ненавязчивый.

ну это смотря какие конфеты
Линд я не покупаю.Это Рошен,АВК,российские иногда типа батончики.

Не думаю,что Инна сама не ест Линд,а тут вот воспеткам прям пойдет покупать его.Зачем?Пыль в глаза пустить?

Makarysia

Пью кефир...
галка,Я не знаю где у нас.Я покупала в Польше.Сестра говорит в Литве тоже есть.В освежителях можно глянуть.Вроде бы и у нас бывают.Глянь в короне.
Я платила толи 5,то ли 6 злотых.Это мах 2 бакса.

Inna

Well-known member
Не думаю,что Инна сама не ест Линд,а тут вот воспеткам прям пойдет покупать его.Зачем?Пыль в глаза пустить?
а что Инна, что Инна. Я сама могое не ем и не пью что дарю :)
Кстати. про такие конфеты не слышала.
И думаю 140 тысяч себе на кофеты я бы отжалела если бы их любила. Другое дело что покупала бы по чуть-чуть. А то могу сразу съесть. Это как ферреро роше. Очень люблю их. Покупаю и клянусь сама себе, что буду есть по пару в день (из соображений диетических :)) но как только открываю коробку... всё, понеслась...
И, кстати, я подарки дарю дорогие. Особенно воспитательнице. Дороже 140 тысяч. Я писала что: зав. пол литра шеридана, нянечке и замещающей воспитательнице по литру мартини и воспитательнице литр финляндии клюквенной и кофе.ПРавда нянечки у нас нет уже. Поэтому её мартини подарю кому-нибудь из друзей на повод какой-нидь.
И делаю такие подарки не для того что бы пыль пустить в глаза. Просто из благодарности за своих детей. Имено ради них я это и делаю. И потому что мне делать подарки людям которым я благодарна - это приятно. тем более что ну не стану я беднее. я и так не богата.
а подарки не сделанные меня богаче уж точно не сделают :)

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
И делаю такие подарки не для того что бы пыль пустить в глаза. Просто из благодарности за своих детей. Им
Почему тогда шеридан,а не Бейлинг и тому подобное?
Мое глубокое мнение.что презенты.подарки должны быть соизмеримы с доходом и уровнем жизни.Лично я не могу от нашей семьи принести заве или методисту за 20-30 евро.И не могу принести воспеткам.Потому,что их будет 5-6 человек.Возможно одной.Но не всем.А разные подарки всем дарить мне совесть не позволяет.
Я ж не говорю.что я против презентов.Нет.Но я скорее всего против дарить их по каждому поводу.И мелочевку-безделицу я сама не люблю и другим не дарю)

Inna

Well-known member
Почему тогда шеридан,а не Бейлинг и тому подобное?
чего подобное? макаруся, ты явно из совершенно не пьющего человека делаешь знатока :)
Я спросила какие спиртные напитки хорошие - мне сказали я купила :) Я даже не знаю сколько что стоит. И на вкус не знаю какое всё это :)
и я не пускаю пыль в глаза. Можно сказать что я подлизываюсь где-то. да ладно. Я подлизываюсь. будем честными :) Да, я тащу одна на себе РК. Я и мой муж в любое время суток для группы готовы сделать всё. И ни разу ни в чём никогда не отказали. И ещё сами вызывались когда нас стеснялись уже даже просить.
НО! я знаю что к моим детям и ко мне и отношение другое. Я захочу перевести детей в другую группу, оставить Мирошу в саду ещё на год выбрав воспитателя, отдать Марьяшу туда куда я захочу - я знаю что мне пойдут навстречу и любой воспитатель будет рад что мои дети у них в группе.
О доходах семьи и уровень жизни. Меня 200-300 баксов в год, что приблизно я трачу на подарки, не сделают богаче. Я отношусь к деньгам достаточно легко. Легко с ними растаюсь. Мои дети одеты-обуты, накормлены, имеют всё необходимое. Ну нет у нас чего-то сверх нужного и дорогого. Но и не куплю я за эти 300 баксов это. Да и не считаю это такой уж большй суммой. И з.п. у мужа не большая. Но нам хватает на всё что нам так уж необходимо.
и прекрасно воспитатели все знают обо мне всё. Моя мама в этом садике работала учителем начальных классов. Соседка там работает охранником. Все там знают мою семью. Поэтому к чему мне пыль в глаза пускать?
Просто я считаю эти траты - это траты на детей и во благо детей. И на детей мне не жалко. на себя было бы жалко. На них - нет.
Я себе забыла уже когда вещи то покупала. новые. Но моя дочка одета гораздо лучше и дороже мамы. А сыновья папы. И я не говорю что это правильно. Это не правильно. Просто я так живу.

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Просто я считаю эти траты - это траты на детей и во благо детей. И на детей мне не жалко. на себя было бы жалко. На них - нет.
Инна,не я это начала.Не я стала табя убеждать.Ты меня.
Для меня 300 баксов это деньги.Я за 300 баксов детей одену на зиму.Она у нас между прочим 9 месяцев почти.И меня больше будет греть.что мои дети хорошо одеты.Чем то,что какая то тетя будет сидеть и потягивать шеридан.
Если я человек хороший.Не скандальный.Мои дети прилично,чисто одеты.Чаще послушны,не драчливы и т.д То хорошее отношение к нам будет и без подношений.И моего старшего ребенка в саду любят и так.И в сад наз взяли не за бабки.И в саду мы останемся.И на участке врач нас помнит и любит.Совсем не за то,что я периодически сую ей вкусности или деньги на вызове.
Я надеюсь.что в наших таких отношениях первичны именно отношения человеческие,а не товарообмен.Понимаешь о чем я?)
Мне не жалко отблагодарить человека.И я благодарю.НО это должно быть за дело,а не простой тупо прикорм.Не хочу ставить человека в положение.Я ему башляю подарки по 30 евро на праздники,а потом считаю.что имею право открыть к нему дверь ногой.
Ай,короче наше мировоззрение слишком разное.
Для меня все деньги,это в первую очередь деньги.Которые нам с мужем не с неба падают.

Inna

Well-known member
Мне не жалко отблагодарить человека.И я благодарю.НО это должно быть за дело,а не простой тупо прикорм.
макаруся, я же писала что я подарки дарю не для какого-то там прикорма. Я вижу отношение к детям. Мои дети проводят в саду кучу времени и я вижу как они туда идут с удовольствием. (чаще всего :))))
именно за это я и благодарна.
Может если бы были другие воспитатели и у них другое отношение к детям было бы, то и я вела бы себя иначе.
кстати, моя мама никогда не брала подарки которые ей дарили ученики и их родители. Глупо поступала :) Но она всегда отказывалась категорично. Брала только цветы.
Но при всём при этом именно она мне и говорила о подарках что нужно и следует делать и кого поздравлять.
Когда узнала что мы от группы не поздравили муз. и физ. работника с каким-то праздником, отчитала меня.

Девочки, как хорошо у меня Марьяша днём засыпает (надеюсь не сглажу :))
Или бывает сам просится спать, или я его завожу к Малене и Мироше в комнату (когда они в садике), кладу на кровать и ухожу. А он сам там лежит и засыпает быстро.
А со старшими как мучалась и мучаюсь с их дневным сном... Какой золотой ребёнок у меня марьяша в этом плане. Повезло.

Fensi

New member
я сегодня летние вещи пакую в андрессоль.....одну треть даже за лето и не одела

обидно.....только место занимает

после обеда увидела такую новость

На этой неделе в Москве температура опустится ниже нуля и выпадет снег

зашибись.....мы ж рядом

aldina

New member
ой, больная тема про подарки...
а есть вообще тот человек(родитель) в нашей темке, который от себя вообще ничего не понесет дарить ?

Fensi, Лен, так вроде ж еще тепло обещают)
правда как в это поверить ?)

мы сегодня на улицу не рискнули выйти

Fensi, сделали инъекцию отцу ?

Makarysia

Пью кефир...
Лена)))))АнТреСоль.Хых:crazy:
У меня тоже много чего не одето.Вот собираюсь идти разбирать белье и менять местами в шкафу.

Линдт известный швейцарский шоколад)
Я в раздумьях насчет подарков.Скорее нет чем да.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху