Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
то,что мужу вечно некогда. доделать кухню- это нужно ее снять,еду не приготовишь. мне надо с малыми ехать к маме,а я пока не могу.
а рабочих он не хочет,не доверяет им. все сам говорит сделает.

да и точного решения еще нет по полу на кухне: плитку+теплый пол или красивый белый линолеум.

просто мы не будем жить в этой квартире всегда, максимум еще (надеюсь) года 3.и делать ее хочется не из абы чего и большие финансы вливать не хочу... в общем мы как-то ни туда и ни сюда

а зачем тебе на 3 года делать глобальный ремонт, переезжать ради него?
я бы купила готовую линейную кухню и копила деньги. вот сколько раз уже просчитано, что ремонт никогда не отобьется при продаже квартиры.
А продать вы ее сможете легко? она же вроде у вас льготная...или нет?

А фасончик все такой же валенкообразный или может чего новое появилось?

вообще там большой выбор, но надо ехать смотреть. некоторые размеры уже стоят зачеркнуты.
я сапоги резиновые Яну купила, так они там 171 тыщу стоят (карта кстати не дает скидок на эту марку), а на секонде в СП они по 175.

а еще разговаривала тут с мамой одной. она очень хвалила валенки. и недорого совсем

Девочки,а как вам требования чистить зубы в саду?
в прошлом саду в яслях Ян носил щетку и пасту, тут никто не требует. хотя надо предложить на собрании

но скажу так, что если бы в январе знала о предполагаемой сумме, не начинала бы.

серьезно? неужели не делала бы вообще ремонт?

Кстати, у кого стеклянные столы, это уж очень заботное дело, что-то задолбалось его протирать, пятна-разводы,полосы, трындец, видно всё

Надо подобрать средства и тряпочку

микрофибра :)))
а вообще ты не знала что стеклянные столы требуют ухода? ну как вариант скатерть стелить, если нет времени драить:) хотя вся красота стола скроется.
а я стеклянных боюсь, точно тюкнули бы его быстро семейство мое

у нас тапочки в спорт.зал,а в муз.зал - чешки. Носят дети и то и другое

у нас также. я так понимаю на паркете неудобно с резиновой подошвой

Если бы знали, что во столько выльется, не затевали бы такую перепланировку.

а если не секрет сколько потянула перепланировка и согласование? все пишут что дорого, но интересно цифры услышать

в керамическом притвине?

я сейчас все делаю на формах белых из Икеи. И на стол так подаю, потом каждый берет что и сколько хочет. такие они удобные и смотрятся красиво. Спасибо Макарусе за наводку:)
я вообще на белую посуду подсела. Накупила тарелок

медвежка,позвони в справку "белкнига"

я тоже так в прошлом году искала. удобно

Михась так как первый парень)))

ха:))) точно
ага...не гламурные фото, но такие естественные. супер!!! смотрю на такие фото и завидки берут какое бы счастье было у Яна в настоящей деревне побывать

Девочки, а у кого теплые полы под плиткой? Они так медленно греются? Муж вчера пробовал включать, говорит, за час еле уловимо плитка потеплела. Ставил на 40 градусов

только вчера девочка одна рассказывала что у ее знакомой теплый пол глубоко положили и греет только слегка. надеюсь это не ваш случай

Кстати на подарок бы очень зашли,как вариант.

кстати да!

Медвежка

Well-known member
а еще разговаривала тут с мамой одной. она очень хвалила валенки. и недорого совсем

у нас в группе тоже есть фанаты валенок :) не, я валенки точно не куплю. Во-первых на наш подъем нужно что-то максимально расстегивающееся. А во-вторых все таки хочется какой-то эстетики.

а если не секрет сколько потянула перепланировка и согласование? все пишут что дорого, но интересно цифры услышать

конкретно по цифрам это нужно мужа спрашивать. Я уже все забыла. Но проект сам по себе дорогой, что-то около 400-500 баксов. Сумма зависит от того, что нужно согласовывать. у нас было согласование по 4 направлениям: архитектура, вентиляция, сантехника, электрика. Потому дорого и долго. Потом куча всяких согласований: технадзор, БРТИ, вроде по мелочи -- там 200 тыс, там 150. Сейчас вот заказывали окончательный обмер из БРТИ -- 320 тыс. Пришли обмерщики, сказали: ааа, так у вас еще кухня не установлена, сантехника и электрика. Вызывайте когда будет все установлено. Бред... Вентиляция выведена, трубы подведены, розетка для э/плиты установлена. Что им еще нужно? И, главное, никто же не сказал, что все это должно быть установлено. Вот 90 тыс придется по-новой платить за повторный вызов. Хорошо, что не все 320. Потом еще за новый тех паспорт плати. Перенос сантехники с расходниками затянул баксов 500 наверное. Вентиляция недорого обошлась, баксов в 50. Про электроплиту не скажу, мы всю электрику делали -- по всей квартире около тысячи за всё. Отдельно перенос э/плиты может долларов 20 потянул. В общем, наверное если всё-всё-всё посчитать именно по перепланировке, то около полутора тысяч. Ну и времени сколько потеряно... С нашим бюрократическим аппаратом, блин. Если бы не эти согласования, то мы бы летом ремонт уже закончили. Месяца три точно убили на хождение по инстанциям и ожидание

только вчера девочка одна рассказывала что у ее знакомой теплый пол глубоко положили и греет только слегка. надеюсь это не ваш случай
плин... я тоже надеюсь

Kolobok

Active member
Медвежка, ну так у вас мне кажется еще нормально по цене. я хотела тут объединять кухню с комнатой, но стена несущая и надо делать усиленный проем, а это только за работу около 1,5 тысячи.

не, я валенки точно не куплю. Во-первых на наш подъем нужно что-то максимально расстегивающееся. А во-вторых все таки хочется какой-то эстетики.

ну в общем демары можно смотреть. там с валенком они были. есть на овчине, есть вроде только из шерсти. я подробно не смотрела, но отметила для себя что Яну бы примерила пару вариантов.
на сайте официальном глянула, там как-то меньше выбор

Медвежка

Well-known member
Медвежка, ну так у вас мне кажется еще нормально по цене. я хотела тут объединять кухню с комнатой, но стена несущая и надо делать усиленный проем, а это только за работу около 1,5 тысячи.

У нас нет несущих стен -- только межкомнатные перегородки из газосиликата, их можно двигать как хош и самостоятельно. Несущие стены -- только по периметру дома, потому что дом монолитный. Тут муж на днях что-то брал у каких-то из соседей, говорит -- так хорошо они сделали, тут стеночку подвинули, там чутка убрали, получилась гостиная нормальная. Ну, на спальню, конечно, маловато места у них. У нас-то полноценная комната. Но зато совершенно бесплатно и своими силами. Потом просто постфактум обмерщиков вызываешь из БРТИ и получаешь новый тех паспорт, ну, пусть 100 баксов это обойдется. Ну пусть еще сотка на стройматериалы -- гипсокартон дешевый, а блоки газосиликатные можно по второму разу использовать. А мы столько вбухали и столько времени потеряли. Ну да ладно, чего уж теперь...

галка

Люблю своих мужчин
Девочки, спасибо! Бум носить динозавров
:)
Колобок, а какую расцветку взяли демаров?
Мой только цвет камуфляж хочет, чтоб как у папы
Купила на секонде за 90 тыс
Им размер не подошел
Новые

Kolobok

Active member
Колобок, а какую расцветку взяли демаров?

утку:)
90 с валенком? классно! очень дешево

блин. опять с этим футболом засада:(
с середины октября начало занятий на 14.00 перенесли. ну это вообще перебор:(

Dominika

New member
галка, у нас такая же майка, мой ее обожает и мне нра!
Медвежка, а не могла бы ты поделиться отделочником???

Мы на отдыхе уже неделю в белеке, погода тут просто райская в сентябре, море теплое притеплое.... Ммм балдежь!

Makarysia, детки очаровательны, тоже очень люблю фотки с деревни, может потому что у самой ее нет

aldina, с зубиком вас! Расскажи как прошло у врача!!

А мое чудо уронило айпед на палец на ноге большой, он весь синий теперь... Не было у вас такого? Сходил ноготь? Может чем помазать его

Dominika

New member
Медвежка, ага, нам тут еще больше двух недель куковать :) прочитала про валенки демары... Будем теперь наслаждаться солнышком:)

aldina

New member
девочки, всем приветик !!!

все прошло здорово ! Раз и все ) причем два зубаста вырвали) Диана из кабинета выходила с лыбой на все имеющиеся и не имеющиеся зубы )))) Врач чудесная просто, даже про зубную фею сама разговор начала) ждем ночи ))))))

сча так прикольно ссыссыкает ))))))))

Dominika

New member
aldina, не больно ей было? Я вообще не знаю кто такая зубная фея:))) надо под подушку что- то ложить?

Makarysia

Пью кефир...
Медвежка,Так у Шаговиты и Котофея вполне себе эстетические валенки))Правда я не знаю шьют ли они на наших коников такое)))
Dominika,Круто вам.Греетесь.
Фуки на пальчик.
aldina,Вот и здорово.Новым зубкам расти здоровыми и крепкими.

Мы вроде по тиху адаптируемся.В сад конечно пинками идем и рыдаем.Но за то там быстро успокаиваемся.Сегодня уже обедали и не было слез когда мама пришла.

Kolobok

Active member
sobakapavlova, Свет, у тебя остался телефон Патрика который я тебе давала? кинь плиз. не могу найти что-то

sobakapavlova

Active member
Дамы, мне нужно выбрать вариант золотой цепочки и браслета. Красное и белое золото. Делать будут на заказ. Кому что нравиццо?
А то у меня от картинок в гугле уже глаза разбегаются((

у тебя остался телефон Патрика который я тебе давала?
(029)108-59-49 Иван. Директор клуба.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху