Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fensi

New member
Алдина, ого...неделя это нешутки, а что принимаете?

КатяС, что-то засада неприятнейшая.....милая, держись
говори чем помочь, прям сердце рвется от твоих новостей

Галка, спасибо за новости
мы в этом году только бассик и школу, несмотря что в школу не идет в 6 лет
лишним не считаю, но пусть там занимаются, я лучше в настольные игры поиграю
уже созванивались оплата 400тыс

два часа один раз в неделю

Мамату, помню твой вопрос, на Маугли я закрыла вопрос, там по "колено" воды....мы уже плывем, буду на этой неделе штудировать Волну или на Автозаводе....

я поехала на дачу и в телефоне пропал интернет

Спа, с неработающим чайником жэсть, всевышнему спасибо, что вы там были

Ну и с левыми производителями техники мы завязали раз и навсегда.

оооооооо, я давно на дешевку в бытовой технике плююсь, за жизненный опыт нираз натыкалась на короткие сроки эксплуатации

а тут мама подарила мне в марте блендер, купленный в короне на какой-то скидке с полгода назад, тому как у меня колба упала на пол и дала трещину в Филлипсе......ну подарочЭк приняла

на новом блендере с марта может раз 10 сделала блинчики тонкие....ха-ха-ха......он завонял пластмассой и перестал работать

гарантия до сентября, поехала в ремонтную мастерскую, там мне в гарантийном отказали, обратилась в Корону, три раза говорила пять букв фирмы производителя этого чудного блендера, так как фирма не на слуху и девушка никак не могла понять....потом сказала, что трудно ответить где ремонтируют по гарантии эти блендеры, поэтому предложила приехать в Корону и на месте решать вопросы.....вот еще не ездила, но удивительно, названия не понимают, от ремонта в мастерской отказали, которая указана в паспорте.....

сэкономили называется
еще прикол чека нет на эту хреновину
могут возникнуть ???хотя штамп в паспорте с датой есть

Мамату, по технике вспомнила, у нас на ручке кнопки, с 2004 года работают, правда пылисосим мы ну 1-2 раза в квартал

Девочки, кто дарил на нашей НГ встрече смешные ночники? СЗ? мне такое срочно нать? вопрос: где взять? откройте тайну!

эти ночники покупали из совместной закупки, которая завершилась в марте и увы.....
тебе куда так срочно надо?

МИроша спокойно дал зубик полечить

умничка....здоровья зубкам

класс

реакция на твой пендель

эй,лежачий час! отрывай попень от дивана и иди нам штаны фотографируй! скажи хотя бы какой у тебя размер лежит? ))

Медвежка

Well-known member
МЕДВЕЖКА, в АП появились куртки. зеленые не понравились большим вырезом около горла. я взяла с трикотажными рукавами. не очень практично, но сидит классно. и размер взяла 7-8 лет и хотела побольше примерить, т.к. по рукавам запаса почти нет, но большего размера на было :(

А какого цвета и почем они? Там полностью рукава трикотажные или только манжеты? На сайте вообще курток нет. И на Старовиленской только Хуппа висели. До АП, блин, не доеду. Правда, как раз когда я была на Старовилеснкой выгружали коробки с товаром, может там и куртки были. Надо завтра позвонить, спросить, может метнусь туда еще раз

Всем приболевшим -- скорейшего выздоровления!!!

Мы сегодня закрывали (скорее всего) шашлычный сезон на даче, 35-летие мужа отмечали. Думали, что погода вообще какашечная будет, обещали какую-то жэсть. А было очень даже ничего, даже солнце временами пригревало. И шашлыки очень удачные вышли. В общем, как-то ненапряжно и приятно время провели, несмотря на присутствие свекров и то, что они за утро вынесли моему мужу мозг метаниями "едем-не едем-едем, но на автобусе-нет, пожалуй не едем-нет, все таки едем. приезжай за нами".

Vedmedik, я завтра свободна как ветер за исключением утра ;) и в понедельник :) и у меня есть грибы, могу поделиться :nyam:

skygirl

Кошка
Девочки, я хотела поделиться, какой тортик мне подружка на babyshower сделала. Я в шоке была :) Там столько деталей, жаль на фото все не видно.. на кедах и одежках отстрочка..

Еще хотела спросить, как у ваших деток с чтением? Уже много кто читает? Или есть ли такие кто еще нет? Как часто вы занимаетесь дома? У нас две подружки уже читают вовсю, а мы еще нет. Она по буквам все читает, но в слова не складывает, но я и не занимаюсь почти :( Вот сейчас скачала и распечатала книгу Занимательный Букварь Т.С. Резниченко, вчера начали заниматься, может сдвинется процесс..

Вложения

• Cake.JPG
    Cake.JPG
    355.9 KB · Просмотры: 58

Fensi

New member
какой тортик мне подружка на babyshower сделала

как мило....паровозик и штанишки зачетные

не читаем, по слогам пробует, не занимаюсь, читая книги короткие слова из 3-4 букв предлагаю прочесть, когда получается, то очень радуется

Мамату, прочла темку про бассики....ха-ха, стоять в очередях не хочу, на сегодня мыслей нет

Katya_S

Мечты сбываются!
Медвежка, мужа твоего с юбилеем! Здоровья ему крепкого и чтоб сильно тебя любил!)))

Скай, классный тортик!
Мы не читаем, но я пока и не заморачивпюсь этим, без этого проблем хватает.

Хотя вру, отдельные слова, типа мама, папа, имена родных иногда может прочитать.

aldina

New member
skygirl, мы вообще не читаем, и знаем реально пару букв..(
торт офигительный, хотя это неверное слово) торт очень красивый, милый, нежный) У мастера золотые руки ! уважаю)

Медвежка, Мужа с ДР !!!

Медвежка, здорово что шашлычки удались ! )

Fensi, да, долго... если честно, я уже переживаю...до понедельника посмотрю, и если не ДБ будет продолжаться, то что-то буду думать...
Даю и Нифураксазид, и Бифовал, до вчерашнего дня и Смекту давала, а до этого Регидрон..

сэкономили называется
ага, мы так на чайнике разок попробовали сэкономить (

Fensi

New member
Медвежка, мужа с 35летием! Пусть заветное быстрее сбудется!

Скай, вот ещё вспомнила, у меня буквы на холодильнике, и когда мы там тусим, то я прошу имена родных и друзей сложить, на телефоне тыкает тоже имена, а начинает писать и понеслось - одна буква узкая вторая великан, потом опять мелочь, те строку не держит ни на грамм

Алдина, даже на фоне нифуроксозида бяка продолжается......ерунда какая-то, пусть быстрее всё наоадится

Медвежка

Well-known member
skygirl, классный тортик!
Ян вроде как может читать, но я не понимаю как. Он как-то все буквы схватывает, мысленно их складывает и воспроизводит слово. Но это несложные слова -- 3-5 букв. По буквам и слогам у него не хватает терпения читать, ему нужно все и сразу. Если с наскоку не догадывается, что за слово, то начинает додумывать. Но я с ним не занимаюсь вообще. Может в саду уже будет подготовка к школе, за два года научат

skygirl

Кошка
Медвежка, насколько я знаю это и есть наилучший способ - читать сразу целиком, а не по буквам :)

Kolobok

Active member
пришли гости, разгромили квартиру:) вот правда убирать надо не перед гостями, а после :)

А какого цвета и почем они?
350 тысяч
рукава полностью трикотажные, с подкладкой. муж говорит на сухую погоду.

в темке написали что сегодня очередь даже в лифт была

Медвежка

Well-known member
Медвежка, насколько я знаю это и есть наилучший способ - читать сразу целиком, а не по буквам :)
для моего торопыги -- наверное лучший :)

350 тысяч
рукава полностью трикотажные, с подкладкой. муж говорит на сухую погоду.

в темке написали что сегодня очередь даже в лифт была

Ага, читала темку. На Старовиленской я как-то не заставала аншлага. С полностью трикотажными рукавами на наши слякотные зимы не вариант, конечно... Буду тоже ждать зимнюю коллекцию в H&M, пока там только вот такоэ за 30 евро, не могу понять, зима это или осень, почему они не пишут температурный режим? Сиди, гадай, блин...

Kolobok

Active member

Gutira

New member
Ведмедик,ну ты и учудила. Слава Богу обошлось малой кровью,будь осмотрительнее.

Спа, а ты тоже ходишь в гараж?) очень повезло,что были на месте. муж меня всегда гоняет не оставлять приборы в разетке. чайник я купила обычный, надоел электро. а вот стиралка часто не выключена

sobakapavlova

Active member
а ты тоже ходишь в гараж?
а то!
а вот стиралка часто не выключена
я даже до её розетки залезть-то не смогу. но в квартирах стоят автоматы на короткое замыкание. при коротком они вырубают электроэнергию в квартире.

юлианна

Хороший человек
skygirl, мы не читаем.
а вы все буквы знаете?
мы пробовали по букварю жуковой,вроде слоги читает,но интереса нет,пока отложила .

А еще вопрос и говорящим Р

мы можем ее произносить,но в словах не произносит.как дальше продвигаться?как ее в речь ввести?

Тортик реально крутой !!!!выглядит просто замечательно!

skygirl

Кошка
юлианна, все вроде, иногда конечно может перепутать, особенно те что похожи на английские другие быквы

Девочки, вы меня успокоили, а то мне тут не с кем сравнивать, видимо наши две подружки вундеркиндеры :)) читают с 4х вовсю на русском.

Р мы не говорим

Fensi

New member
доброе утро!

почему-то услышала от синоптиков, что уже лето закончилось и наступила осень

тупо осталось ждать только бабьего.....

но не грустить!!!!
я желаю всем здоровья, хорошего настроения и тепла дома!

Юлианна, про "р" ничего не подскажу, Жуковой букварь хвалят, в школе учили пропевать слоги, те гласная протяжная, согласная быстро и коротко

Скай, у нас две июльские подруги, обе читают тоже как год....учитывая, что у меня мальчик, я вообще на переживаю, ну природа есть природа, что ее подгонять, у тебя девочка, не знаю, может и думала, но у каждого есть свои успехи и достижения, у меня племяннице 10 лет, она в прошлом году по слогам читала, я вообще была в шоке ,вот тебе и девочка, ну не идет у нее это, и что делать?
а Ри ходила в какие развивалки? те девочки как занимались?

ттттттт, глядя на твою линеечку....как самочувствие?
какая у вас погода за океаном?

для пропевания слогов вот нашла в дневнике своем, но мы еще ниразу не пропевали

http://www.youtube.com/watch?v=RjvDU...54823256DA3664

37 припевок, учащих читать слоги

общее для наших детей с этого же сайта
чуток надо заранее подготовить необходимый материал и вперед!

http://www.razvitierebenka.com/p/5-7.html#.UhmZkFN6KuJ

чуть что это из моего дневника

Последнее редактирование:

skygirl

Кошка
Fensi, спасибо большое, очень полезные ссылки!!!

Мы именно на чтение не ходили никуда, из русских развивалок у нас театр 2 раза в неделю (много учат текста, песен), логопед русский (звуки ставит), ну и рисунок (но это с русским языком вообще можно сказать не связано))

Те родители сами много занимались с детками... Наверное, тут так боятся многие утратить свой язык, что и занимаются гораздо больше с детками русским. Я была немного удивлена, когда познакомилась с семьей которые из России переехали недавно только, у них девочка такого же возраста очень плохо звуки выговариавет и буквы почти не знает. Я думала что наши тут детки в русском сосвем отставать должны.. Но девочка одна тоже не пример, может у нее садик такой был что не занимались совсем и родители тоже.. Потому что у меня впечатление все равно, что в наших (белорусских, русских и т.п.) садиках и школах с детьми учат гораздо больше и занимаются тоже, чем в штатовских...

самочувствие нормальное, спасибо, погода жаркая, вот кажется отеки появились, сегодня так кончики пальцев покалывало и красные такие были и вроде как припухшие все, и давление в последние дни слегка выше, а то я все говорила, что беременной себя не чувствую, так в последние недельки организм решил напомнить :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху