ну да.
по закону, да я решаю. но если есть медотвод - это позволяет избежать нервотрепки и игры на ловлю блох: "мы хотим остаться в этом саду".
только с садом могут быть вопросы.
особенно нравится это "только")))
Про психоневролога. Очень осталась я довольна визитом. Очень.
Писать буду много, бо хочу еще раз у себя в голове все разложить.
Сказала прекратить мне для самой себя употреблять мягкое и деликатное слово "запинки", а называть "заикание". Потому что одно равно другому. Только в чуть слабее степени. Сказала, при нем не говорить это слово "заикание" и "заика". Чтоб у него это не откладывалась.
Схема такая: заикание=невроз. Всегда. Привсегда.
Такой у него характер, такая особенность: то что другой ребенок переплюнет и пойдет дальше, для моего невроз.
Как откорректировать и "подшлифовать" характер, чтобы не сталкиваться с заиканием. Никак. Научится с этим жить и жить, не допуская неврозов. Жить с тем, что у меня такой ребенок. Принять это раз и навсегда. с возрастом психика научится справляться.
При этом обеспечить ему нужную обстановку.
Какая это обстановка
Убрать все. Футбол, кружки в саду. Театры, цирки, и все, что вызывает бурные эмоции. Не учить стихов. Не учиться. Жить в детстве, без мыслей про буквы/цифры/стихи/занятия.
Отдельно про наказания
Я пожаловалась, что не сдерживаюсь и ору на него. Ну, вы, примерно догадались, что она мне ответила)))
Очень много его хвалила. Фразами: удивительный, чудесный, прекрасный.
А я знаете что? так и не поняла почему. То ли для того, чтобы меня в этом убедить (хотя я вроде и не сомневалась никогда...) то ли он правдв такой удивительный. Сказала, что будет отличником))))), потому что очень обстоятельный и перфекционист.
Отдельно про желтуху. На ней заострила внимание. Что все ображают внимание на то, что желтуха влияет на печень. И забывают про то, что она влияет на мозжечок. Даже цифру уточняла. Что больше двухсот - это ай-яй-яй для него.
Когда узнала, что в 2 и 6 от наизусть рассказывал мойдодыра почти наизусть, схватилась за голову и пробубнела себе под нос: "Какой ужас".
Какой вывод. Пора мне брать пример с тёти Гали и перестать называть его плаксой. И перестать так думать. Принять такого, как есть. Ранимого и душевного. Честно скажу, тяжело.
Пора прекратить орать. Блин, мне кажется что это невозможно((((
Очень жалею, что не пошла с мужем. Во-первых, давала очень много информации, я не всё успевала записывать)) Во-вторых, наш папа, местами, к нему слишком требователен.
Короче, вроде нового ничего не написала. Все уже это читано. Но как-то по полкам оно все раскладывается, когда кто-то объясняет.
И вообще, я бы раз в три месяца к ней ходила только ради того, чтобы она снова и снова мне это все повторяла.
фууух.....
сори, что много. может потом еще что вспомню, так добавлю.
выписали три рецепта. через месяц на прием.
еще прописала массаж и йодобромные ванны