Лето, ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
однажды (давно) я делала маник на дому у одной учительницы, окончившей курсы, у нее при обрезании кутикулы был триммер рук
Хм..возможно она только закончила...И просто волновалась.
У меня мастер уже 8 лет занимается этим делом.Но мои руки после маникюра как будто я прошла пытки инквизиции.У меня такие руки.Это не вина мастера.По этому я не делаю маникюр и злюсь на мастера только когда она меня старается переубедить,что мне он не обходим)))
В прошлую пятницу у меня была такая же модель.И я к концу честно психанула.

т.ч. после мастера я выгляжу примерно так
Наташа,на дворе 21 век уже придумали лак который сушится в лампе за 2 минуты и носить его можно до 3-х недель.

заикание=невроз. Всегда. Привсегда.
Вот.а мне никто не верит(((Как и про кружки и стихи,которые сплошь рекомендуют логопефты при заикании.

sobakapavlova

Active member
Вот.а мне никто не верит(((Как и про кружки и стихи,которые сплошь рекомендуют логопефты при заикании.
обниииииимемся))))

Гутира, я перечитала про вашу консультацию. У нас с вами диаметрально противоположные мнения и методы лечения одного диагноза...

Последнее редактирование:

aldina

New member
sobakapavlova, слу, какая обстоятельная консультация ! здорово что ей такие спецы !
и это. то что я пишу - это касаемо конкретно моего детя. все ж разные.
ну это понятно ))

и девочки, прекратите писать обо мне ... я та еще бездельница, правда !!

Makarysia, если тебе нужны модЕли, только свистни ! ))

Fensi

New member
тэкс

стиляга Миша прикольный, мне коротковатые подтяжки даже нравятся

голубые носки под костюм у мальчика вообще прикол, клоун

Галкин Влад тоже необычно одет, светленький и рукава смешные

Вероника длинючая такая, вот твою давно не видели и кажется такая большуха, с нашими не сравнить, хотя ваши параметры немелкие

да, я рыба, рыбы иногда могут поныть, но оптимизма гораздо больше
я рыб люблю

Галка, я тебя целую.......твой Влад и Света Спа это исключение, больше такого нет

Спа, интересно .....верно....с удовольствием бы отвернула время назад и кое-что изменила в отношении с Максмо

при нашей гиперактивности и неспокойности тоже все развивалки оказываали раздражающее действие, согласна полностью

и локти готова кусать, что когда он спал по 30 минут и регулярно орал, я сисю сувала, а надо было глобальнее подойти

Макаруся, я тебе верила, когда ты рассказывала про вас

Спа, кажись у Гутира кроме заикания еще есть стеснение и боязнь

елена84

Active member

что вызывает бурные эмоции

Жить в детстве
меня всегда удивляет,а как жить в детстве при этом без бурных эмоций - согласна про ограничить театры,кружки,учебу , но друзей,отдых семьей тоже ограничивать - какое ж это тогда детство?! у нас например каждая прогулка с друзьями это - бурная эмоции,приход папы с работы - ограменная бурная эмоция,даже рисование порой происходит очень бурно,так как фантазия бьет через край и словесно надо поделиться со всем миром. Все ,чем живет мой ребенок и доставляет ему радость,сопровождается его бурными эмоциями...
Свет,а почему футбол надо убирать,какие доводы она приводила? я всегда ко спорту относилась,как к выбросу этих эмоции,мой после прыжков такой спокойные,так быстро засыпает..

Изюминка, Вероничку не узнать,младшенькая и правда очень озорная оптимистка)))

Makarysia, Миша настоящий франт)))
галка, А Владеныш сама нежность)))

галка

Люблю своих мужчин
Всем прювет!:) жду мужа:(
Носики спят:)
Открыла шамп.... Была в Столице, шамп на акции полу сладкое вместо 43 - 24 тыс с копьем, сказали, срок годности к апрелю
Ну я купила и вот открыла
Про всех детей у логопеда
Я вот со всеми согласна
И я у Анютки моменты боязни, стеснения чуюююю
А у Максика активность, участие везде вроде и по желанию, но душевные качества не признаются, что не зрелы, потому только запинками и выдают себя
Все логопеды вроде и правы

елена84, Лен, вот моему Роме тоже самое при запинках говорили- скучное, тихое болото
У него были и запинки и вообще не мог слово отдельное произнести, заикааался на нем, бедный
Мы с ним научились играть шепотом
С папой они баловались шепотом или молча строили гримасы , смотрели в глаза
Играли пальцами рук , играли фигурками в руках, играли мы рисованием на бумаге
Оч нам помогло рождение Влада
Этот Лап вечно спал, а мы могли больше быть вместе и потому мы типа тише тише, малого разбудишь, но суть была больше в тишине для Ромы
Плюс медленная музыка или просто спокойная
Сразу легче стало по состоянию

Если просто ограничить громкость детской бурной жизни и виден эффект, то это сделаешь
Дети очень пластичны и они не замечают, что что- то не так
Это ради здоровья !!!!!!!!!!!!
И Дай Бог, это не на всегда!!!!!!!!!!

Fensi, и я тебя:man_in_love:

У меня есть знакомые Рыбы
Они , может, в эмоциях на шашку не быстры, но думают и их мнения и настроение часто позитивны и оптимистичны, это факт:) они постоянны и мудрость у них какая - то внутренняя, что- ли, ну не по годам , это точно:)

Gutira

New member
Спа, я думаю все же разные у нас диагнозы
я 7 месяцев лечила лекарствами ребенка от заикания, невролог говорила,что логоневроз, но при этом работу логопеда не отменяла (дыхание, пение, шепот... все о чем Галя говорит). Аня стала спать получше (раньше спала по ночам беспокойно, просыпалась, плакала, кричала), даже можно сказать хорошо. И запинки ушли,а слезли с лекарств и опять... сада практически не было, цирков-театров подавно. Но эмоции были, общение со сверстниками... а Аня обидчивая, проигрывать не умееет и воспринимает близко к сердцу... мне мое сердце подсказывало,что что-то мы делаем не так. т.е. не все не так,а что-то не в ту сторону.
Аня робкая, неконтактная с рождения даже с бабушками, даже нам ее целовать можно было с разрешения, иначе вой.
поэтому я искала других специалистов. и вот мне помимо наших вопросов по невралгии, указали на недоразвитие артикуляционного апарата. Допустим, она делает упражнение облизать языком верхнюю губу и помогает челюстью нижней,т.е. языком ей сложно.
Логопед рассказала ей рассказ и попросила повторить. рассказ достаточно большой, я сама поднапряглась запоминая. Аня шикарно рассказала, я сама в шоке была. Запинок не было,хотя она волновалась. потом при рассказе сказки по картинке,Аня запнулась на одном слове.
и логопед попросила ее повторить предложения:
у реки большое течение и еще пару подобных на звуки с-ш,л-р,т-ч
аня повторила "у реки большое чечение"
даже саша сказала шаса...
при этом просто она говорит слова хорошо эти
логопед пояснила,что из-за слабого арт.ап. язык не успевает из одной позиции перейти в другую и получается вот так при быстрой речи и эти запинки-это способы исправить речь. Когда слова получаются, то запинок нет. я стала анализировать с ней и тоже пришла к этому выводу.
Поэтому нащи запинки предположительно не заикание. но списочек лекарств нам тоже написали (магний, тенотен и еще один - не могу вспомнить сейчас).
при этом рассказали как работать с Аней в плане ее раскрепощения (она стихи учить не хочет, петь и танцевать тоже, эмоции выражает скудно, т.е. мимика хромает, а мимика должна быть яркая и произносить все звуки не в одном положени губ, а меняя).
Для раскрепощения необходимо общение со сверстниками, про ее нелюбовь к поцелуям.. сказали приучать) все равно целовать и хвалить за поцелуи.
ой, еще писать и писать... уже руки болят))) и глаза слипаются

кстати, пробовали сегодня учить шла Саша по шоссе и сосала сушку. очень сложно далась нам она

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
в 11 польку, по блату.
да, т.е. не туда, куда мне ГутИра написала:(, ты так интересно написала, что мне самой очень захотелось сходить со своим мелким, это же был психолог? или невролог? короче интересно
Детки наши такие нежные и хрупкие, мамочкам еще трястись и трястись над ними.
Уверена, что и Максик и Анечка справятся со всем. От души желаю, чтобы все получилось как можно скорее, легче и безболезненно для деток и мам.

Изюминка

Active member
sobakapavlova, раньше эмоционально-волевая незрелость могла быть вполне аргументом, но, может, от комиссии зависит и меняется все каждый год.
А почему бас можно, а футбол нельзя - из-за эмоций? Вообще совет стандартный, но все радости из жизни убрать - как-то сурово звучит. Неужели все кружки вызывают такие прям бурные эмоции
А как псих-га зовут?

Gutira, а как вашего психоневролога фамилия?
Ты писала, что Аня нормально пошла в сад, неожиданно читать, что она неконтактная

А мы в школу пойдем, скорее всего. Почти все, кого я опросила, говорят, что Вероника готова. Это восп-ли, учителя на подготовке и садовский психолог. А Настя скорее всего пойдет в ясли :) Прям себя не узнаю в отношении к саду :)

это же был психолог? или невролог?
это психоневролог, отдельная специальность

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
вот и я бы своего грызуна-бояку сводила

sobakapavlova, жалела что не успевала записывать Ты, а я вот когда по холтеру консультировалась, знаешь, тихонько диктофон на телефоне включила и незаметно возле врача положила, а то так волновалась, что боялась забыть.

Доброе утро, девочки!
Сегодня обещают очень теплый день! Всем хорошего настроения!

76162671_dobroe_utro_kofe.jpg

9314187_a9eab8d8.jpg

86503288_pyatnica.jpg

Последнее редактирование:

Gutira

New member
Нам разрешали бассейн, рисование, танцы и пение.

Изюминка, в микоше принимают врачи с сухой. Логопед путреша и невролог лебедева.
Аня в сад шла без истерик, но мы до 4 лет по 15 минут ее обнимали и "грели" перед входом в группу.

галка

Люблю своих мужчин
Vedmedik, как ни странно звучит, но твое сидение на больничном хорошо радует тут картинками:):)
Доброе всем утро!!!:)
Я в тралике еду:)

Сегодня международный день сна:)
Спите все сладенько и высыпайтесь!!!!:)

Не знаю, как днем
Но сча холодно, плюс один , думаю, всего
И ветероккк

Makarysia

Пью кефир...
Они , может, в эмоциях на шашку не быстры, но думают и их мнения и настроение часто позитивны и оптимистичны, это факт они постоянны и мудрость у них какая - то внутренняя, что- ли, ну не по годам , это точно
Ыхыхы.Ыхыхы.
У меня муж рыба))))))Иногда из-за его не быстрых эмоций я его готова треснуть.Но правда с годами я понимаю,что моих хватает на двоих)))
Но кстати в кретических ситуациях мой муж соображает быстрее меня)))

Makarysia, если тебе нужны модЕли, только свистни ! ))
Спасибо.Я буду иметь в виду)))Но пока именно модели не надо)

А как псих-га зовут?
Она психо-невролог.
На самом деле нет такого четкого убрать все и всех.Есть совет ограничить.Т.е убрать то что реально убрать.То,что в принципе не сильно нужно в этом возрасте.Я бы сказала,то что не естественно.Лишняя психонагрузка.Тем более в момент лечения.Никто не говорит,посадить ребенка с неврозом под замок и лишить общества.Нет.Но сделать более мягкие условия ,всегда возможно.Я с Галей соглашусь.Когда ребенок заикается,то готов на луну улететь,не то что в театр не пойти или стараться не орать.
В такой ситуации толчком к усилению невроза может быть все что угодно.Как футбол.Гонять мяч,просьбы тренера.дисциплина,другие дети.Так например и какая то мамина реакция дома.НО мама дома будет стараться,зная особенности ребенка,вести себя как можно мягче.А тренер или чужие дети врат ли будут вникать в суть вопроса.
Про стихи.Смотрите.Нельзя ребенка называть заикой.Указывать ему на его запинки.Нельзя за него проговаривать слова или заканчивать их.Нельзя.что бы ребенок волновался или напрягался.При заучивании стихов,практически вся эта нагрузка есть.Не знаю как у других.Но даже мой оболтус поднапрягается,хотя я его не дрючу за это.
Пение.можно.Потому что у него более щадяшее воздействие га речевой механизм.И когда люди поют они не заикаются.Т.е ребенок не заостряет внимание на своем недуге.А в возрасте наших детей.Если они уж цвет волос замечают и стрижку...То заикание это вообще будет первое,что заметят.

Плаванье.Тут вообще все просто.Вода способствует расслаблению.

sobakapavlova

Active member
твой Влад и Света Спа это исключение
из чего исключение? :)
меня всегда удивляет,а как жить в детстве при этом без бурных эмоций
слушай. ну зачем эти крайности. понятно, что никто не запретит ребенку радоваться или грустить семье или друзьям. вопрос в том, чтоббы не добавлять поводов искусственно для откровенной радостиили откровенной грусти.
и речь про подобные ограничения идет на время лечения.пусть и длительный период, но не вечный же. Вылечимся и будем потиху добавлять поводы для радости:) Но толкьо потиху. А не как я: все кружки сразу, все игры сразу.
сказала: лепить, рисовать, творить вместе играть. ну и конструкторы наше всё)
Свет,а почему футбол надо убирать,какие доводы она приводила?
потому что провоцирует появление бурный эмойций. всплеск эмоций.
мой после прыжков такой спокойные,так быстро засыпает.
Лена, у вас другой спорт:) Мне было сказано конкретно про футбол. Еще она сказала бассейн оставить однозначно. и кружок в саду с псирологом. Но что-то вотпро психолога я не решила пока. Там она их к школе натаскивает как-то. Макс от неё все новые стихи и скороговорки приносит...
но душевные качества не признаются, что не зрелы,
хулиганы однозначно! ))
про ее нелюбовь к поцелуям.. сказали приучать) все равно целовать и хвалить за поцелуи.
прикольно как)))))
кстати, пробовали сегодня учить шла Саша по шоссе и сосала сушку. очень сложно далась нам она
я такое сама не повторю)))
это же был психолог? или невролог?
это психоневролог
А как псих-га зовут?
Цилина Зоя Павловна

Неужели все кружки вызывают такие прям бурные эмоции
ну, например, один из кружков наших - английский язык. это откровенный напряг мозгов.
Вообще касаемо кружков и их исключенгия из жизни: речь шла о моем ребенке, который заикается. ваши могут ходить запросто:)

тихонько диктофон на телефоне включила
я об этом тоже потом подумала) но в след раз с мужем пойдем. у нас двоих хорошо получается. обычно мы запоминаем с ним разное, потом вместе складываем))))

Fensi

New member
хер с вами поработаешь, когда такие интересные темы

ура-ура-ура!
если эта та лебедева именно та невролог, то я бы к ней пошла сейчас на прием, именно она нам в 2,5 года предположила гипертонус ануса, именно она говорила про спокойную обстановку дома и что есть нарушения в плане нервных окончаний, а не гастроэнторологии, именно от ее леков Максу стало лучше, а там был просто нейромедин с глицином, которые потом все отвергали и тыкали бумажку, что там его назначают с 12 лет, именно после всего курса Макс стал спокойно какать, только пару недель,я легла на операцию по стопе и мы опять закрылись......я ж даже в больничке не долежала положенное время, так как с неделю он не какал и кричал ,что это будет делать только с мамой.....

просто я давно спрашивала куда она ушла из нашей поликлиники и никто не знал, сказали в каком-то центре, я даже центры обзванивала и в "знаменитыйх" ее не было

спасибо, бо мне очень хочется поговорить с ней о нас

Спа, а прикинь как мне с 2 лет, когда на носу кризис 3 лет, надо было сохранять спокойную обстановку с Максом, только я это понимала, поэтому по пол-года глицин и пили

Изюминка

Active member
Сегодня обещают очень теплый день!
оооочень теплый))) весна закончилась)))

Есть совет ограничить.Т.е убрать то что реально убрать.То,что в принципе не сильно нужно в этом возрасте.Я бы сказала,то что не естественно
Оля, а что не реально убрать? :) Почему тебе в декрете не посоветовали убрать детсад в пик зависимости от мамы? там и другие дети, и дисциплина. Насчет лишней психнагрузки типа получения разных модных знаний я полностью согласна

Вообще касаемо кружков и их исключенгия из жизни: речь шла о моем ребенке, который заикается. ваши могут ходить запросто
Это понятно :) За футбол обидно :) Ваша врач, наверное, думает, что дети с психологом как-то эмоции проигрывают и тп, а не интеллектуально развиваются. У нас в саду психолог ведет кружок "Познайка" - ничего особо психологического не заметила, пока мы ходили, все больше разукрашки раскрашивали

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
оооочень теплый))) весна закончилась)))
ага, мне соседка сегодня +15 обещала :(

Для поднятия настроения:
83529424_x_7c535aa8.jpg

imgpreview

ГОВОРЯТ ДЕТИ

Мама, а от тебя хорошо пахнет, улыбкой прям.

Мама: - Мишенька, какую кашу ты ел на завтрак в детском саду?
Миша (3 года) задумчиво: - Я её не узнал. Может быть, даже это была яичница.

Мама объясняет, для чего нужно кипятить воду.
- При кипячении погибают микробы.
- Это что значит, я с дохлыми микробами буду чай пить???

Мама, почему ты сначала учила меня ходить и говорить, а теперь хочешь, чтобы я сидела и молчала?!

Маша услышала по телевизору, повторяет:
- Граф Монте-Крыса.

Дед обучает Машу математике:
- Если у нас есть три яблока, и будем давать всем по одному яблоку, на сколько человек хватит?
- Мне хватит.

Папа рассказывает Маше, какие бывают профессии.
- Одни люди на работе пекут хлеб; другие - лечат детей; третьи -...
- Зарабатывают деньги, - подсказывает Маша.

Мама с папой готовятся к приходу гостей. Папа говорит:
- Это водка, плохой напиток. Она очень горькая, и я ее не пью.
Маша, подумав: - А чижик-пыжик пьет водку!

Саша внимательно смотрит, как его сестра играет на пианино, и рассуждает: - Газ есть, сцепление есть, а где же тормоз?

Саша ест абрикос. - Он горький! На тебе, деда!
- Так он же горький!
- Нет, тебе будет вкусно!

Максим приходит из детсада и жалуется папе:
- Папа, а меня Димка какашкой назвал!
Папа: - Ну-у, ты ему сказал, что он некультурный?
- Нет, я ему дал в глаз!

Янка (4 года) в день рождения переодевается к приходу гостей:
- Ну, сейчас я такая красивая буду, что вам всем мало не покажется.

История в первом классе. Учительница читает детям сказку про трех поросят. Вот она дошла до той ее части, где первый поросенок пробует собрать стройматериалы для своей хижины. "... Итак, поросенок пошел к крестьянину с телегой, полной сена, и сказал:"простите, сэр, не могли бы вы дать мне немного сена на постройку моего дома?"". Учительница остановилась, и спросила: "Как вы думаете, что сказал на это крестьянин?" Один мальчик поднял руку и ответил: "Я думаю, он сказал: "Охренеть можно! Говорящая свинья!!!"

Сказка "Аленушка и братец Иванушка" заканчивается словами: - И стали они жить лучше прежнего! Оля, 3 года: - Конечно, у них теперь еще и дача есть. Ведь избушка Бабы Яги теперь им достанется.

Мам, а вот говорят, что когда вырастешь, надо жениться. - Конечно, все женятся, когда вырастают. Возмущенно и трагически: - Но я не хочу жить с другой женщиной! Она даже не знает, какие пазлы мне покупать!

Расстроенный отец сообщает о том, что разбил машину.
Пятилетняя Олечка его утешает: - Зато теперь бензин не надо покупать!

Артем написал слово "мышь" без мягкого знака. Бабушка показывает ему на ошибку.
Артем: - Ах, бабушка, ты не понимаешь! Это не женщина, а мужчина.

Мама читает нотацию своему сыну: - Ну почему ты так безобразно себя ведешь? Каждая твоя выходка - это еще один седой волос у меня на голове!
Сын, глядя на совершенно седую бабушку: - Ты мама, как я погляжу, тоже была не промах.

- Мама! Мааам!
- Ну чего кричишь! Я в гостиной, иди сюда и скажи нормально, что тебе нужно.
Малыш шлепает через всю квартиру и подходит к маме:
- Мам, я тут в какашку наступил. Где у нас шланг?

Маша и Антон играют в больницу.
Антон: - Доктор! У меня живот болит.
Маша дает лекарство (что-то вкусное): - Все, идите.
Антон (с надеждой): - А у меня все еще болит живот...
Маша: - Ну, если Вам, больной, это лекарство все равно не помогает, я лучше его сама съем!

Мать pyгает дочкy.
Девочка кpичит сквозь слезы:- Мамочка, не pyгай меня! Я очень хоpоший pебенок!
– Почемy ты так дyмаешь?
- Потомy что ни одна домpаботница не выдеpживает y нас больше месяца, а я с вами шесть лет живy.

Папочка, папочка, купи мне барабан!
- Вот еще, мне и так хватает шума!
- Купи, папочка, я буду играть на нем, только когда ты будешь спать!

Кристина (3 года), гуляя по улице, весело прыгает в лужу и вдруг замечает, что мама наблюдает за ней из окна. Покидать лужу ей очень не хочется, поэтому она кричит озабоченным голосом:
- Отойди от окна, а-то простудишься!

Приехал глава семейства, работающий на корабле дальнего плавания, в отпуск домой.
5-летняя дочка взбирается ему на колени и спрашивает: — Пап, а пап! Ты моряк?
— Да.
— Ну тогда расскажи о своей короблятской жизни.

Мальчик - об однокласснице, сидящей позади него. - Диана такая противная, все время меня карандашом в спину тычет.
- А ты скажи учительнице, пусть она ей замечание сделает.
Тяжело вздыхает... - Ничего, я потерплю - она же женщина...

102323117_4964063_5269455R3L8T8D600little_joy.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху