Лето, ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gutira

New member
Ларина, я думаю стену надо утеплять. Вызывай жэс и санстанцию,наверное.

Мамату, муж купил мне сегодня новый пылесос. Без обсуждения со мной. Купил такой как у тебя. Я уже опробовала. "сосет как зайка!")))) мне очень понравился, регулировка и выключатель на ручке мегаудобно.
 

Prinada

Active member
Фуххх, наконец добралась до компа.
Светусь, с телефона читала личку, поэтому неудобно было отписаться сразу. Отвечаю сюда (продолжу и окончу засорять эфир:) Хочется поставить точку в обсуждении данного вопроса, т.к. изложение научными терминами тут никому не интересно, но в то же время без них невозможно доказать свою правоту.
Сейчас говорю конкретно за котельные. Водогрейные, чтобы упростить. Стоит эта бандура перед котлом. Что вошло в магнитный фильтр, то и вышло. Промывка котлов раз в полгода-год, продувка системы и горькие слезы начальников котельных. Не работает, хоть ты пукни.
То, что ты написала про магнитные фильтры очень разнится с тем представлением, которое я получила по ним. Больше на рекламный слоган похоже, это я про вечный двигатель:) И не представляю тех наивных, кто установил просто магнитный фильтр и ждал чуда, о котором ты писала. Сомневаюсь, что они смогли обойти госпромнадзор и все остальные инстанции, исключить полноценную химводоподготовку, которую магнитная обработка лишь дополняет, но ни в коем разе не заменяет, и пустить эту воду в котлы. Вот конкретно здесь, как Станиславский, "Не верю!" (с):)
Теперь можно перенестись на квартиру. Если магнит не работает на котлах, то почему он должен работать на стиралку? Технология очистки одна и та же… жесткость та же…
Невозможно, недопустимо, да и изначально неверно было сравнивать котел и стиралку. Стиралка и ПММ не нуждаются в такой очистке воды, т.к. они работают на совершенно других параметрах. Просто бессмысленно ставить их в один ряд и пытаться проводить параллели по воде. Не понимаю, о каком возврате в систему ты говорила, если вода отработала цикл и ушла с примесями в канализацию. И я допускаю, что работают магниты конкретно для этих бытовых приборов. Но проверять не буду, т.к. стиралка у нас работает на 30-40 С (очень редко на 60) плюс умягчитель есть в порошке, а этого вполне достаточно для нагревательного элемента стиралки, а большего ей и не надо:) нет смысла заморачиваться и тратить деньги:)
Я просто рассказала о вариантах, а каждый может выбрать то, что ему больше подходит.
А разговор у нас начался с осмоса в быту. Остаюсь при своем мнении, что без минерализатора его устанавливать не стоит, т.к. не достигается цель - получение воды заданных параметров. ИМХО, с тобой не спорю:) Опять же каждому свое, никого ни к чему не призываю. Ставлю точку.

Предлагаю переключится на энергосбережение:)
Сегодня на практике учились составлять энергетический баланс на примере собственной квартиры. У меня всё сошлось, нашла некоторые пути снижения, просчитала, что для нас тариф с учетом времени невыгоден сейчас, хоть счетчик это сделать позволяет. Если кому интересно, могу скинуть файл в excel (сделаю за выхи, т.к. у меня пока только на бумажном носителе), там надо подставить мощность своих электроприборов, количество лапочек, часы работы.

Ларина, неприятно-то как, побыстрее вам разрулить ситуацию.

Gutira, с новым помощником, пусть работает на славу!
 

Gutira

New member
Prinada, кинь мне табличку
Ты видела мой пост про болеро?

Вернее шубку-болеро
 

юлианна

Хороший человек
Остаюсь при своем мнении, что без минерализатора его устанавливать не стоит
я на счет минерализатора не уверена,но вот осмос дома тоже не хочу.....Это как мылом антибактериальным пользоваться,для меня перебор...

Польза сомнительна.
Тогда лучше разоряться и покупать бутилированную воду из скважин.
Только что и тут производители врут....
 

Prinada

Active member
Гутира, спасибо видела, если нигде не найду, придется покупать. Табличку скину.
 

Медвежка

Well-known member
вот похоже и я буду добиваться, Наташ, а платно ей делали или нет? и что она делала для этого?
Всё бесплатно, через ЖЭС. Начните с вызова мастера из ЖЭСа, дальше они вам подскажут алгоритм действий.
Еще можно заказать тепловизионное обследование, можно погуглить, контор несколько. Приходит человек, делает тепловизионную съемку и на ней конкретно видно, есть ли в стене трещина, через которую уходит тепло. Только вам нужно зарание оговорить, что нужно фото на руки. Мы вызывали их, чтобы проследить как идут трубы отопления в стяжке, поэтому нам фото не нужно было. Стоит в среднем 30 баксов один визит


да... душа разворачивается когда смотришь, очень трогательно
 

Kolobok

Active member
но вот осмос дома тоже не хочу

а чем все-таки тебе вода после осмоса не нравится? тем что ты будешь недополучать минералы и микроэлементы? ну можно тогда пить воду после осмоса, а готовить на водопроводной:))) ну или после картриджа.
еще момент. вот вроде бы у галки дольше всех эта система стоит очищающая. лет 5 уже получается? наверное если бы было нехватка элементов каких-то, то уже отразилось бы на коже, здоровье...нет?

Ларина, если хочешь утеплять стену, вызывай жэс сейчас. знаю у одних людей утеплили, но они три года добивались. там в разное время приходили работники жэса и все проверяли. не так просто и не так быстро это. но ты учти, что у вас станет еще жарче!
а у вас стеклопакеты или обычные окна?
я вроде уже рассказывала, но повторюсь еще.
на прошлой квартире когда я с родителями еще жила, у нас в межсезонье плесневели окна на кухне и в зале там где торцевая стена. в остальное время года все было ок, но тогда были окна деревянные и была естественная вентиляция.
потом заселились мы, частично в комнатах поставили стеклопакеты. на микропроветривании у нас всегда была яна комната, на ночь открывали на полное проветривание в зале или кухне окно.плесени не было нигде и никогда.
сейчас в той квартире живет семья брата. и это трындец! у них плесневеет кухня, зал. но у них баня в квартире! жара 24-25, высокая влажность. они еще увлажнитель любят включать.
 

MamaTu

New member
Гутира, муж быстро твои страдания выбором окончил, молодец )))
пылик хороший, я правда, иногда на ручке случайно кнопки жму, но все равно удобный и мощный агрегат.
 

юлианна

Хороший человек
а чем все-таки тебе вода после осмоса не нравится?
это на уровне интуиции,не объясню:)
Я готовлю на картриджной,а пью из скважины.

Я бы сделала наоборот.
ага:)
Я не считаю,что 24 это жара
неее,это уже много....макс 23,и то....лучше 22:)Ну для меня:)
 

Makarysia

Пью кефир...
Kolobok,У нас в деревне тоже не своя.Но скважина.Там нет очистки и всякой этой байды.Тупо башня водонапорная и все.
 

MamaTu

New member
Makarysia, отнеси баночку СПА ))

Мне оптимально 22 по моему термометру, 24-25 при повышенной или пониженной влажности - тяжко.

Вот я взяла 6-литровик дариды, не написано про очистку ни слова, артезианская, с минералами, при кипячении осадок
 

Медвежка

Well-known member
а знаю у одних людей утеплили, но они три года добивались. там в разное время приходили работники жэса и все проверяли.

свекрови в течении года сделали. Но да -- нужно сейчас начинать, чтобы к следующей зиме их дожать, быстро они не сделают.
У нас сегодня утром было +21,5 в квартире, так мне как-то неуютно. Удобная все таки штука -- батареи с регулятором, я выкрутила их на максимум, через час уже +23. Обычно они у нас на средней мощности. Вот интересно -- +20 в маленькой квартире с линолеумом переносилось нормально, а здесь -- ноги мерзнут, ну и вообще как-то некомфортно. Для меня сейчас тоже +22-23 -- самое то
 
У нас 19-20, окна стеклопакеты на микропроветривании, по утрам нормальное проветривание, есть плесень((( дом кирпичный
 

aldina

New member
и для меня 22-23 самое то )

окна открыты всегда

а вот плесень есть, правда совсем немного, но она есть (((((
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху