Лето, ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
Makarysia, ну пробки это фарингит, а ангина-это налет и гнойники в миндалинах.
фарангит можно без аб лечить.
Гугель пишет,что фарингит,тонзилитт и прочие иты,это блин,ангина.Просто локализация разная.
Мне так впадлу врача вызывать.Они итак носятся сча.И Маша дома болеет тоже.
Лана,буду пока полоскать как фарингит(хотя по фото локализация у меня не такая),если темпа не вырастет до 39.Значит фарингит.
У мужа маво,ангина сутки раскачивалась прежде чем выдать 38.8.
А мне ж нема часу балець.

Katya_S

Мечты сбываются!
А я сегодня, как прибитая сижу, вчера не могла снова уснуть, а сегодня еле встала.

sobakapavlova

Active member
Макаруся, я помню в передаче, Комаровкий прям кричал, что ангина бывает ТОЛЬКО от стрпетококка и лечится ТОЛЬКО аб. Все -иты, это другое. Но конкретно ангина только аб. Если "а мы вот вылечились без аб", то это была не ангина, т.е. не стрпетококк.
Кароче, полюбасу тебе поправится скорее!

юлианна

Хороший человек
Makarysia, ну у тебя скорее тонзилит.
слу,так мот у вас и правда кто носитель стрептококка.
О-стрептолизин может сдать?

вчера не могла снова уснуть, а сегодня еле встала.
аналогично:)

Makarysia, а сколько дней в прошлый раз ты пила аб?

Makarysia

Пью кефир...
Makarysia, а сколько дней в прошлый раз ты пила аб?
Курс.Семь дней.

О-стрептолизин может сдать?
Это такое где сдают?Мазком из горла?
Я подозреваю,что это маман моя.
Потому,что она вот уже второй месяц хрипит и сипит.У нее постоянно побаливает горло.

Вобчем поставим на мне эксперимент)))

юлианна

Хороший человек
Курс.Семь дней.
при ангине курс 10-14 дней.
не меньше 10.

Makarysia, http://ru.wikipedia.org/wiki/Стрептолизин
Антистрептолизин-О (АСЛ-О)
Код 1045

Стрептолизин является гемолизином, продуцируемым стрептококками группы А. У инфицированных пациентов стрептолизин выступает в качестве антигена, на который организм вырабатывает специфический вид гуморальной реакции.

Является лабораторным критерием ревматизма. Повышение данного показателя свидетельствует о сенсибилизации организма к стрептококковым антигенам. В период реконвалесценции показатель снижается по сравнению с острым периодом, поэтому может использоваться для наблюдения за динамикой течения, оценки степени активности ревматического процесса. Максимальную диагностическую и прогностическую ценность имеет серийное исследование (с интервалом около 1 недели). Однократное исследование на АСЛ-О имеет низкую информативность. АСЛ-О применяется для дифференциальной диагностики ревматизма и ревматоидного артрита (во втором случае степень повышения АСЛ-О значительно меньше). Титр АСЛ-О может быть повышен и у здоровых носителей стрептококка.

Материал: венозная кровь.

Makarysia

Пью кефир...
при ангине курс 10-14 дней.
не меньше 10.
Ааааааааа,ты про прошлую болезнь? 2 года назад.
А я про гайморит в январе)))))
Да,Я тогда мало пила.Мы обсуждали.Слушай.Но я ж тереха,мужу дала на откуп лечение и он вообще 6 дней только пропил АБ.И маман 7.
Надо мне навсегда запомнить,что курс Аб при ангине не менее 10 дней.
Все погоню их сдавать анализы.

sobakapavlova

Active member
Девочки, открылась тема "первоклашка-2015" http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=280080

Ой, девочки-медики.
назрел у меня вопрос. Таня, Мамаиу, напомнила вот этим
врач сказал, что цефтриаксон вообще мимо кассы прошел. Сейчас будет кларитромицин.
у сотрудника ребенок пропил зинат, сейчас сумамед пьет. анализы плохие, температура 39 вторую неделю
Вот деть заболел по классической схеме, начиная с вирусняка. Потом присоеденилась бак инфекция, которую увидели в анализах. Идем к врачу за назначением аб.

Каким образом врач решает КАКУЮ ГРУППУ аб назначать?

У меня вообще прямой интерес. Маруся пила аб 3 раза.
2 раза - начинали с аугментина, от которого толку небыло вообще.
Потом меняли на зиннат.

А может нам аугментин не подходит вообще? Как узнать? и как решить какую группу давать? в аннотациях они все инфекций верхних дыхательных....

Последнее редактирование:

Katya_S

Мечты сбываются!
Спа, надо сдать посев на чувствительность, но опять же это на какое-то время будет действительно, но лучше, чем пить вообще наобум.

sobakapavlova

Active member
надо сдать посев на чувствительность
так посев же тоже не мгновенно готов, а два три дня. а к картине: 5-7 дней темпы и болезни еще эти два-три добавлять...

Я так понимаю, в школьной теме будем на 80% мы))))))

юлианна

Хороший человек
sobakapavlova, по стандарту надо начинать с пенициллинов,если нет,тогда макролиды.
но сейчас да,все больше устойчивых форм.
плюс если ре часто пил аб,то его флора может быть устойчива уже к ним.

так посев же тоже не мгновенно готов, а два три дня. а к картине: 5-7 дней темпы и болезни еще эти два-три добавлять...
поэтому дают вслепую ампициллин,и потом корректируют лечение,если надо,на основании посева

Katya_S

Мечты сбываются!
Кстати, о школе.
Сегодня утром в раздевалке краем уха слышала разговор нашей няни с одной мамашкой про школу.
Так няня сказала, что якобы в саду можно остаться только по медотводу!
Я уже не стала встревать, времени не было просто.
Но бесит то, что пыль в глаза родителям пускают лишь бы избавиться от шестилеток!

Katya_S

Мечты сбываются!
Спа, ты когда-то кидала ссылку о том, что только родители решают когда отдавать ребенка в школу!
Если найдешь, кинь, плиз, ещё раз, распечатаю и ткну им в нос, чтоб не мандели, т.к. чую опой будет у нас с ними неприятный разговор!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху