Лето, ах лето 2008

юлианна

Хороший человек
Медвежка, ага, чего мужа не привили? все равно ж дети рано или поздно принесут заразу

Katya_S

Мечты сбываются!
Мой муженек не привит и не болел, но и не заболел, когда Лизка ветрянкой болела, так что не факт, что заболеет.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, ага, чего мужа не привили? все равно ж дети рано или поздно принесут заразу

а прививка разве не на год? Я периодически поднимала эту тему и этой осенью, когда Ян после каникул в сад пошел, говорила про прививку. Но нужно знать моего мужа -- он дотянет до последнего, все время у него какие-то отговорки находились

Прочитала уже, что в течении 3-4 суток после контакта нужно сделать прививку. Я вот думаю... может Яна привить?

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
Медвежка, нет, прививка на всю жизнь, ну или лет на 10-20,не помню.
да, привить можно в течение 72 часов.
но тогда надо всех, и Зою.
потому что она не дает гарантии, что не заболеет.

Медвежка, не, прочитала детям до года нельзя, так что можно только мужа привить.

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
юлианна, ага, я прочитала, что на 20 лет. Яну нужно 2 прививки с разницей в 6-10 недель, мужу -- одну. Зое прививку делать нельзя. Блин, обзваниваю п-ки и мед. центры, как сговорились -- нигде не снимают трубку. Только в п-ку на Победителей дозвонилась, там не делают эту прививку. Погоню мужа сегодня. Насчет Яна еще думаю...

NATAША

New member
В тему ветрянки.....
Т.к мы ещё не болели и я уже начинаю бояться.особенно если она начнётся,например,на море.
Расскажите коротко и основное как с ней бороться?
Помню что можно мазать не зеленкой,а чем?
И сколько днеей не выходить на люди?
И темпу сбивать обычно,АБ не нужны ж?

Медвежка

Well-known member
ну вот и приплыли... в платных центрах вакцины временно нет. Попытаюсь еще дозвониться в городской центр вакцинопрофилактики на Якубовского, там занято все время. Если и там нет, значит ее нет по городу вообще

Медвежка

Well-known member
фух, дозвонилась на Якубовского, есть там японская вакцина. Хорошая тетечка (я ее помню еще когда Яна там прививали :) ) выслушала нашу историю и пообещала найти время на завтра, буду после 12.00 звонить. Ну хоть насчет мужа можно выдохнуть. Я так надеюсь...

юлианна

Хороший человек
NATAША, если протекает обычно, то ничем не лечить.
смазывать больки , которые лопнули чемнибудь, чтобы подсушить их и снять зуд. у меня была белая жидкость какая-то.
не давать чесать, чтобы не занести инфекцию.
душ принимать, после него легче.
температуру сбить при необходимости.
аб не надо
не выходить несколько дней после лопнутия последних болек

Медвежка

Well-known member
не могу решить -- прививать Яна или нет... С одной стороны -- пусть бы и переболел, при условии, что муж не заболеет (будет привит) и Зоя (вроде как должна антитела от меня переболевшей получать). А с другой стороны -- зачем ему болеть, если можно сделать прививку, потом повторить ее через 10 лет и не болеть всю жизнь? Я прочитала, что у переболевшего человека этот вирус все равно в ослабленном виду находится на протяжении всей жизни и при стрессах и ослаблении иммунитета может провоцировать опоясывающий лишай.

Kolobok

Active member
что у переболевшего человека этот вирус все равно в ослабленном виду находится на протяжении всей жизни и при стрессах и ослаблении иммунитета может провоцировать опоясывающий лишай.

многие из переболевших ветрянкой опоясывающим лишаем болели?
я в ветрянке ничего страшного не вижу, тем более в нашем возрасте

NATAША

New member
Медвежка даже и не знаю.......я бы тож за то чтоб переболел сча.в детстве.....

А сколько дней протекает ветрянка?
Вот я загналась,и что я с ней буду делать на море......эх.детки наши...

Makarysia

Пью кефир...
NATAША,Ничего не будешь.Будите гулять как можно дальше от массового скопления народа.Можно мазать настойкой календулы папулы.Зеленкой мажут,что бы видеть новые папулы.Будет темпа будешь давать жаропонижающее.Обязательно супрастин или другой антигистамин,что б снять зуд.И все,обычно 4-5 дней сыпет.

не могу решить -- прививать Яна или нет..
Тут решать только вам.Это ваша ответственность.:)
Я не прививала Мишу.

сидит он на нем криво, по росту ему еще рано на таком ездить.
Угу.Я вообще Машу не представляю на таком гиганте)))Явно рановато для 2.9 такой велик.Но это только мое мнение.

юлианна

Хороший человек
многие из переболевших ветрянкой опоясывающим лишаем болели?
я в ветрянке ничего страшного не вижу, тем более в нашем возрасте
+1

NATAША, не каркай и все будет хорошо:)
дней десять болеют.

Makarysia

Пью кефир...
Я болела опоясывающим лишаем.Но ветрянка ,это же герпесный вирус и опоясывающий лишай.Вирус герпеса есть почти у всех.Не известно от чего тогда будет лишай.Вполне возможно,что герпес просто вылезет лишаем.Ну покрайней мере мне так на Нахимова говорили)

Inna

Well-known member
про японскую вакцину. МИроше в 2-ке прививку делали японскую. Она ровно на год была.
тут обязательна прививка от ветрянки.

Fensi

New member
Медвежка, когда я прививала своих, то ао городу ничего не нашла
На семействе Влада занимается прививками (ну образно)
Сейчас пищу её телефон

Их тоже тогда нигде не было, но она нашла три, и смогла ,,сберечь,, одну, чтобы повторить через два месяца Пашке
На всяк случай, имей ввиду

Сверху