Лето, ах лето 2008

Gutira

New member
Деньги Ане даю очень редко. Иногда просит сдачу и горда, что ее кошелек не пуст. Тратит на чупики и киндер. На большее ее не хватает. Крупные суммы не даю, она деньги раздает друзьям во дворе)))

Поощрять деньгами никогда и ни за что не буду.
А мне слово обязан нравится, в нем есть особый смысл, который идет рядом с совестью. Примерно, как пишет Лена.
Вот муж моей сестры не парится с содержанием семьи и не работает почти никогда, а я считаю,что содержать их он обязан,а не моя мама.

СчастьеМое

Active member
елена84, Лен...вот честно...все эти действия я бы заменила словом СЛЕДУЕТ...Ну да ладно)) Это мои тараканы)) Именно это все по своей воле...без принуждения...

Я помню моей сестре давали деньги за хорошие отметки. По моему, вполне справедливо -- ребенок привыкает, что деньги не падают с неба
вот...а я в этом вижу зависимость от вознаграждения...т.е. если денег не дадут, то и стараться не буду...А дети оочень быстро эту зависимость понимают. И, мне кажеться, что такие поощрения для ребенка выглядят, как это нужно больше родителям...."если сделаешь(получишь)МЫ тебе дадим...".....
Единственное, как мой Никита зарабатывает деньги-это ходит с мужем на работу)) Ключи подает)) Это работа. А школа не работа...это необходимость вырасти достоиным человеком)) И пытаюсь внушить Никите именно это, что это ему нужно, а не нам. Я часто ему говорю- Я тебя люблю и буду любить даже если ты двоечником будешь. Оценки нужны только тебе.
И это он хорошо ощутил когда боялся не поступить в гимназию.

Последнее редактирование:

Katya_S

Мечты сбываются!
У Лизы есть маленькие денежки, собирает, чтобы купить себе что-то, но это не большие хотелки.
Получает деньги редко и со скрипом, знает, что деньги с неба не падают.

Медвежка

Well-known member
вот...а я в этом вижу зависимость от вознаграждения...т.е. если денег не дадут, то и стараться не буду...А дети оочень быстро эту зависимость понимают. И, мне кажеться, что такие поощрения для ребенка выглядят, как это нужно больше родителям...."если сделаешь(получишь)МЫ тебе дадим...".....

Я не вижу зависимости. Вижу стимул. И ничего плохого в этом стимуле не вижу. Человеку всегда нужен стимул, тогда все дела делаются охотнее. И да, на каком-то этапе оценки больше нужны родителям. Или много в начальной школе детей, которые часами сидят над уроками потому что хотят поступить в крутой ВУЗ? Это ближе к концу школы они задумываются и начинают прикладывать какие-то усилия, чтобы поступить туда, куда хочется. Да и то не все.

А школа не работа...это необходимость вырасти достоиным человеком)) И пытаюсь внушить Никите именно это, что это ему нужно, а не нам. Я часто ему говорю- Я тебя люблю и буду любить даже если ты двоечником будешь. Оценки нужны только тебе.
ой, ну это прописные истины и детям, как правило они до звезды :prankster: прям вот они спят и видят -- как бы это мне вырасти достойным человеком. И про люблю-не люблю тоже не совсем в тему. Можно поощрять за хорошие оценки, но не переставать любить, когда ребенок получает плохие.

СчастьеМое

Active member
Я не вижу зависимости. Вижу стимул.
А я наоборот))) Но этож отдельно взятый мой сын. Я вижу, что можно развить стимул к учебе без денег. С моим так прокатывает)))
И про люблю-не люблю тоже не совсем в тему. Можно поощрять за хорошие оценки, но не переставать любить, когда ребенок получает плохие.
Это я про свои опыт опять же)) И уже в третьем-четверотом классе Никита прочувствовал на своей шкуре что значит учеба для него..Никогда не сидела с ним с уроками...если не просил помочь...Еще отлично нас стимулирует быть лучше чем кто-то в классе))) Дух соперничества))

Fensi

New member
Фу.....я в последний паровоз успеваю

Спа, с ДНЁМ варенья! Сладкой жизни! Исполнения задумок! Крепкого здоровья! остаться такой как ты есть!!!

Prinada

Active member
И я, и я успеваю:)

Дорогая СПа, с Днем рождения тебя!!! Пусть твой неиссякаемый оптимизм всегда помогает тебе по жизни во всем!!!
oVhA4.jpg

Fensi

New member
Спа, у Макса деньги есть, моя мама даёт, он счёта не понимает, но в Замке может отыграть за свои, в кино билеты тоже покупает за свои

Prinada

Active member
Как-то мы не задумывались про деньги еще. Иришу они особо не интересуют пока, ну и ладно:)

Fensi

New member
Хочет га море два раза в год и дом купить, порой даже настаивает и добавляет - если вам не хватает, берите мои.....ему мамка моя подкладывала, там перед отпуском мы обменяли на валюту, её на отдыхе просадили....но он не помнит и спокоен как удав

В этом году все подаренные ушли в семейный котёл, это первый год, есть дыра

В магазин по мелочи ходил уже два раза, один, самостоятельно, сдачу приносил

Периодически объясняю что сколько стоит и сравниваю предметы по цене

Но всё очень спокойно

галка

Люблю своих мужчин
Новенького младшенького нашей темки с первым месяцем!!!! Желаю расти здоровеньким и спать в коляске:);)!!!
c7dc4494dfcae66b58e9d2a9408c3286.jpg

aldina

New member
юлианна, Kristika s mesyacem !!! zdorov'ya kroshechke !!! podelus : u menya segodnya 4 nedeli DUPa i - 3,5 kg ! ya molodec ! )))

sobakapavlova

Active member
Новенького младшенького нашей темки с первым месяцем!!!!
КАК МЕСЯЦ?!?!?!?!?!?!?!? Хоспади, как быстро!!!
Умелок! Улыбок! Неболючего животика!!!

u menya segodnya 4 nedeli DUPa i - 3,5 kg ! ya molodec !
ды ты суперстар!!!!! я вот на свадьбу на выхах схожу - и к тебе до компании. Буду Дюкана пробовать.

галка

Люблю своих мужчин
aldina, умничка:) куда тебе худеть-то?
Девочки, кто ездил , Посоветуйте турфирму по турам Европы
Ну если знаете
И автобусы лучше эти эколайн или как они ?

елена84

Active member
юлианна,мамину крошку в ладошках с целым месяцем!!!!наслаждайтесь друг другом!!!!

алдина,с отличным результатом!!!!

aldina

New member
галка, Est-est kuda,spasibo!

sobakapavlova, Pust slozhitsya s Dukanom ! i veseloy vam svadbi )))

Mlya, tolko chto obnaruzhila u diani na shee limfouzel horosho tak uvelichenniy,bolit kogda dotragivaus((( v Minsk srochno vozvrawatsya? a k komu idti?

Vasilisik

Well-known member
галка, Est-est kuda,spasibo!

sobakapavlova, Pust slozhitsya s Dukanom ! i veseloy vam svadbi )))

Mlya, tolko chto obnaruzhila u diani na shee limfouzel horosho tak uvelichenniy,bolit kogda dotragivaus((( v Minsk srochno vozvrawatsya? a k komu idti?

К зубному попробуйте, может где-то скрыто зуб портиться и давать результат на лимфоузел

Сверху