Лето,ах лето 2008

Fensi

New member
Я психичка...или треснуть могу или тока ору...а в угол ни разу не ставила....

ага, вот и я так

Просто я узнала, что моя сестра авансом не платит. От выставленной суммы она отнимает дни, когда они болели и дни, в которые точно знает что не пойдет ребенок в сад.

всегда на след месяце пересчет
чтоб за летние да в конце октября ???? непонятно

все начисления 10-11 числа текущего месяца

ладно отъезды можно спланировать или выходной у бабушки, а как ты высчитаешь болезнть

тьфу-тьфу, пусть ходят

вот я чтоб не лупить или орать, я вежливо по углам и расставляю

я помню, мы это обсуждали, не ставила ниразу, у нас углов нет...
Рявкнуть могу, доходит быстро, если качественно рявкнуть

ага

Медвежка, все противокашлевые действуют быстро, поэтому их надо 1-2 дня не больше

главное не мешать противокашлевые и отхаркивающие

Мамату, как ночь?

Медвежка

Well-known member
Медвежка, все противокашлевые действуют быстро, поэтому их надо 1-2 дня не больше

Все? Мы в прошлом году Сиресп пили неделю не меньше. В инструкции к Стоптуссину написано -- не более 7 дней... Может это отхаркивающие не больше 1-2 дней, типа, АЦЦ?

MamaTu

New member
Медвежка, Витя летом пил стоптуссин, отлично ему смягчил и увлажнил сухой кашель, его пили 3-4 дня, потом амброксол несколько дней + ингаляции с беродуалом (но это Витин конек, вам можно просто физраствор) и все, вышли из бронхита без аб.

Фенси, спасибо, более-менее, кашель был приступами, но не страшными. Сегодня вообще намного лучше оба. Чудодейственные таблетосы кларитромицина...

Общалась со знакомой девочкой, которая живет в Италии. Ее дочке частенько гормональные ингаляции на бронхит выписывают, гораздо чаще, чем аб.

sobakapavlova

Active member
все начисления 10-11 числа текущего месяца
и что?

ну вот ты знаешь, что его в саду не будет с 15 до 20 число, потому что вы поедете гулять.
и еще он к примеру, с 5 по по 10 болел дома.
и от выставленной суммы можно смело отнять эти 10 дней и не платить за них.
смысл в том, чтобы не авансировать саду деньги.

елена84

Active member
Всем болеющим деткам быстрее на поправку!!!
У нас тоже карантин был - Пашка энетеровирус принес с сады,за ним София и последняя я...так чтоо пока помираю((( девочки вопрос - капаю тобромом уже третьи сутки ,улучшений никаках,это надо менять лекарство?,детям сразу на следующий день улучшения,а у меня еще краснее глаз(((

Kolobok

Active member
и помогает он в самом конце курса, буквально в последние пару дней. проверено не раз.

мне помогает сразу. я замечала. может внушение конечно:))) но курсом я не принимаю, только по необходимости по 2 таблетки

Медвежка

Well-known member
MamaTu, а Лазолван в ингаляции когда добавляют? А то стоит у нас целая бутыль. В прошлом году с перепугу купила и Лазолван, и даже Беродуал. Ни одно, ни второе даже не открыли

елена84

Active member
всегда на след месяце пересчет
у нас тоже всегда быстро четко перерасчет,воспитательница еще и спрашивает иногода,можно я вам сейчас сама пересчитывать не буду,а бухгалтерия в следующем месяце...

Медвежка

Well-known member
елена84, если нет возможности попасть в п-ку днем, то съездите вечером в 10-ку, там кабинет скорой офтальмологической помощи. Посмотрят, подскажут. Здоровья тебе и семейству!

sobakapavlova

Active member
плин) вы меня не понимаете)
ну перерасчет в следующем месяце. перерасчет этот все равно опять не учитывает те дни, которые вы в следующем месяце не пойдете в сад, или уже не пошли.
то есть вы платите 15 декабря к примеру. в декабре вам вернули то, что вы переплатили в октябре. но дни что вас небыло в ноябре (например с 2 по 10), вам все равно выставили в оплату.

а еще мне почему-то не считают скидку в 30% с питания...

галка

Люблю своих мужчин
NATAША, какой стресс? Ты ж только с морей:) должен быть запас огогооооо нервов!!!:):)

Медвежка

Well-known member
я понимаю. но как-то мне влом заниматься этими пересчетами. ну заплачу я в этом месяце 400 , а в следующем 200. иначе было бы наоборот. какая разница?:)

вот и я того же мнения придерживаюсь. все равно ведь нужную сумму придется оплатить. Ну какая разница, в каком месяце? Доход-то у нас примерно одинаковый из месяца в месяц. Если б была какая финансовая ...опа, то тогда может и можно было бы пересчитать. А так -- не спасут эти 200 тыс отца русской демократии :)))

елена84

Active member
елена84, если нет возможности попасть в п-ку днем, то съездите вечером в 10-ку, там кабинет скорой офтальмологической помощи. Посмотрят, подскажут. Здоровья тебе и семейству!

сегодня точно никуда не попаду,ни днем,ни вечером,а завтра ,если не будет улучшений буду думать,у нас в польке офтальмалога не было еще пару месяцев назад((( а так нам же лечение педиатр детская выписывала,просто у детей быстрее все проходило...

Сверху