Лето,ах лето 2008

Fensi

New member
Слу, я поняла почему так быстро выпал третий нижний, его вытолкнул второй нижний, девочки, он такой широкий, он до самого четвёртого, третьему даже боком не влезть, ну если перпендикулярно

Я аж задумалась что будет, муж грит, что зубы сами разберуться

Челюсть будет шире и бла-бла, но представляю каким он будет кроликом с такими большими коренныими зубами

Inna

Well-known member
Я тоже решила учительнице набор конфет подарить праздничный. И подарочную карточку старбакса.
ПРавда наших нет НГ подарочных наборов. Посмотрю российские подарочные наборы какие.
Завтра последний день перед каникулами - обычно завтра все дарят.

Хотя Мирон кашлять сильно стал. Сегодня повезу к врачу. Вот как подарить подарок если он завтра в школу не пойдёт. Просто самой что ли подойти?

елена84

Active member
девочки,всем спасибо за советы...гноя нет,у меня аденомовирус,те помимо глаз,заложен нос,першит горло и дискомфорт в желудке...у пашки и софии тоже самое было,только у пашки больное место желудок,его поносило.,у софии кашель,она им давилась больше...глаза страх были у всех,но у них улучшения после тоброна пошли очень быстроя итак ,ттт,без темпы...и просто сразу пошла по детскому лечению...начиталась уже в нете,расстроилась,в общем болеть плохо,а когда в ответе и не только за себя,то еще хуже:(

еще про оплату могу сказать,у нас начисляют не круглую сумму,может она и в копейках точная,но платим каждый месяц новую сумму - зюсегодня заплатила за декабрь 533100

какие классные подарки - овечки!!! Нам в прошлую пт давали уже,но я еще не забирала,так что не могу сказать какие...

Последнее редактирование:

aldina

New member
я за своих в этом месяце заплатила по 280600 за каждую, первый раз таак много ))
обычно до 200 тыс.,

галка

Люблю своих мужчин
aldina, я за Рому 480 тыс без карманных и за Влада сад 495 тыс, но мы болели в прошлом месяце 6 дней рабочих

Makarysia

Пью кефир...
Честно говоря,я прекрасно понимаю Свету.Я бы тоже не хотела платить за сад авансом.И совсем не понимаю какого рожна именно тут такая система.Все же деньги не лишние.Иногда до з.п как раз 200 тысяч и не хватает.И лучше я их потрачу на молоко и хлеб.Да все равно как я их потрачу.Мои деньги.Чем они будут лежать на счету у сада.И потом они мне их когда-то там вернут.

Вообще система достаточно странная.И какая-то не очень прозрачная.Изначально идя в сад мы платим авансом весь месяц.А потом они начинают какие-то перерасчеты

Я вот сейчас купила Маше лекарство,которое возможно и не лекарство.За 2 недели приема 500 тык.Не считая сколько всего мы и так уже купили.Так,что лишними деньги никогда не бывают.

Gutira

New member
А почему все без слов платят авансом за танцы, футбол и тп????
А за сад жалко???
Инна,в Америке тоже авансом? И перерасчетов ведь нет?

юлианна

Хороший человек
Gutira, ну у нас же частный.перерасчет только за питание.за все дни,что не ходили.

с помощницей тебя!!!:)

Inna

Well-known member
Я тут плачу за все авансом. Никакого перерасчета. Твои проблемы что не ходишь

Ничего не вернут

Это на счет кружков. Не ходишь в сад месяц (сад который полноценный)- половину все равно оплати. Не будешь ходить больше - до свидания.

Да, некоторые кружки оплачиваю сразу за пару месяцев. Отказаться от них с возвратом кое каких денег можно в течении первых 2 недель. И чем раньше откажешься тем больший процент вернуть получится. Потом, спустя 2 недели, никто ничего не вернет.
Про аванс тут. У меня контракт на квартиру на год. Уеду раньше времени- платить буду весь контракт все равно.

Fensi

New member
Это на счет кружков. Не ходишь в сад месяц (сад который полноценный)- половину все равно оплати. Не будешь ходить больше - до свидания.

вот она сладкая заграница

Гутира, Елена, помощницы так помощницы у вас, зачет!!!

Макаруся, согласна на 100%, у меня даже 50 тысяч лишних не бывает, и всегда есть дырка или дырочка куда бы я ее до зп эти 50 потратила

понимаю Спа и у кого двое, что эта сумма может быть приличной, но если знаешь наперед, что неделю-пол-месяца детей не будет, то можно не платить, предупредив при этом воспитателей

ну а когда ребенок ходит, то предоплата на пол-месяца не имеет значения

я просто удивлена, что у вас есть истории вот с затягиванием на несколько месяцев, в нашем саду такого не было

и да, мы например, вот декабрь ходим без пропусков, но я еще не платила, 450 000 к оплате где-то

так что тут и авансом назвать это сложно

это если бы они в конце ноября требовали за декабрь, а у тебя какие-то планы на пропуски, а зачтется это в январе, то да....вопрос поднимать можно

Inna

Well-known member
мне знакомая рассказала как её сына из садика ещё и отчислили не вернув деньги. просто воспитательница (она же владелица). не нашла с ним общий язык был аргумент

галка

Люблю своих мужчин
всем доброе утро!!!!!:)
cries_autumn-2383.jpg

ну что, девочки, готовимся!!!!!:) готовимся!!!!!!!:)
XtwJVMq98ds.jpg

к сожалению, пока у нас так:)
0c0103f6b944e84aa075f0cc8e8b7347

но мы не унываем, правда?:););)
uJt7bzyp4jU.jpg

a2ea313374.jpg

Kolobok

Active member
всем привет...у меня ощущение, что у нас полярная ночь:(

согласна на 100%, у меня даже 50 тысяч лишних не бывает, и всегда есть дырка или дырочка куда бы я ее до зп эти 50 потратила

неужели для вас 50 тысяч это деньги? реально хлеб и пару пакетов молока только купить.
я плачу все платежи с карты как только ЗП поступает, это вообще без обсуждения. а потом уже распределяю ...если не хватает совсем, в магазин хожу реже и только за необходимым, без изысков

Сверху